Une matinée en pâtisserie bordelaise chez Pierre Mathieu

Une matinée en pâtisserie bordelaise chez Pierre Mathieu
Immersions
Une matinée en pâtisserie bordelaise chez Pierre Mathieu
À partir de 125,00 €

Immersions

3h
À partir de 125,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Passez la matinée dans le laboratoire de la pâtisserie Pierre Mathieu - Pâtissier Bordelais en compagnie du Chef Pierre et participez à la production des gourmandises sucrées de la journée avec l'ensemble de l'équipe.

Comme si vous étiez pâtissier·ère d'un jour, observez et mettez la main à la pâte : de la sortie des fournées jusqu'aux réalisations des pâtisseries bordelaises.
Au programme de l'immersion :
- Accueil et présentation du programme de la journée avec Pierre
- Observation et participation aux préparations selon le programme de production de la journée dans le laboratoire entre autres : pâtisseries, macarons, cannelés, confiseries ou encore chocolats...(prévoyez un vêtement épais en hiver dans le laboratoire)
- Conseils et astuces du Chef et des pâtissiers tout au long de la matinée
- Explications sur le fonctionnement quotidien de la boutique

À l'issue de l'Immersion, emmenez une pâtisserie pour 2 personnes pour régaler votre moitié, votre meilleur·e ami·e, votre tante, votre voisin·e… ou vous-même !

En détail

Rejoignez le Chef Pierre Mathieu et sa brigade pour découvrir sa philosophie de travail : “prendre du plaisir pour en procurer”.

L'équipe

Inspiré par sa région et ses gourmandises locales, Pierre Mathieu a su s'entourer d'une belle équipe pour proposer une pâtisserie créative, ancrée dans les traditions bordelaises mais apportant sa touche dans chacune de ses créations.
Pierre Mathieu

Pierre Mathieu

Pour le Chef Pierre Mathieu, la pâtisserie est une passion depuis la tendre enfance. Après une formation CAP Pâtisserie et 17 années d'expériences auprès des meilleurs ouvriers pâtissiers de France et champions du monde (Pascal Caffet, Alexandre Gyé-Jacquot, Laurent Le Daniel, Angelo Musa ou encore Thierry Marx), il passe du rêve à la réalité en ouvrant sa propre pâtisserie à Bordeaux : Pierre MATHIEU Pâtissier Bordelais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Rentrez dans les coulisses du laboratoire de production
  • Découvrir les spécialités de la boutique et de la région
  • Repartir avec une pâtisserie de la vitrine pour 2 personnes

Rédigez votre propre commentaire

Avis (4)

  1. 100%

    Ravie de l'immersion
    Ma fille était vraiment ravie de l'immersion. Très bon accueil et équipe très agréable et disponible.
  2. 100%

    Très belle surprise
    Mes enfants et mon mari m’ont offert ce cadeau pour mon anniversaire, je ne savais pas trop à quoi m’attendre et ce fut une très belle surprise de me retrouver toute seule en immersion comme un membre de l’équipe du chef Mathieu. J’ai visité le laboratoire, participé à la préparation des croissants, des tartes aux citron, des macarons et des brioches, grâce aux explications bienveillantes du chef et de son équipe. Je suis impressionnée par la logistique et la rigueur de la planification qui peut se cacher derrière la confection d’un croissant. En conclusion c’était une super expérience ! Merci encore à cette belle équipe pour leur patience !
  3. 100%

    Très belle expérience !
    Mon fils m'a offert une matinée d'immersion chez le pâtissier Pierre Laurent mi octobre : cette matinée s'est très bien passée ! L'accueil par le chef et son équipe a été très sympathique. J'ai pu participer avec eux au montage de gâteaux.
    Ils m'ont fait découvrir leur façon de travailler de conserver leurs productions et leur gestion des stocks. Matinée très enrichissante qui m'a beaucoup apporté. Très belle expérience !
    Encore merci à toute l'équipe !
  4. 100%

    Un moment d'exception
    Oriane était enchantée. L'accueil a été hyper chaleureux. Oriane avait presque l'impression de faire partie de l'équipe. L'équipe a été disponible pour partager son savoir-faire avec beaucoup de pédagogie. Pierre Mathieu a pris le temps d'échanger en toute simplicité, partager sa passion. En bref, un moment d'exception.

Lieux

228, rue de Pessac
Itinéraire
EN SAVOIR +
Après avoir proposé ses pâtisseries aux chanceux parisiens, Pierre Mathieu s'est installé à Bordeaux, sur la place centrale Pey-Berland, dans de belles arches voutées. A l'intérieur de la boutique, on retrouve les marqueurs des pâtisseries de prestige : marbre, lumières tamisées, couleurs aux tons rouge et bleu profond. Les pâtisseries et délices sucrés y trônent comme des oeuvres d'arts. Bonne nouvelle pour les gourmands bordelais, une deuxième boutique a ouvert Rue de Pessac.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter