Une matinée en pâtisserie bordelaise chez Pierre Mathieu
Pâtisserie
Une matinée en pâtisserie bordelaise chez Pierre Mathieu
À partir de 125,00 €
Pâtisserie

Une matinée en pâtisserie bordelaise chez Pierre Mathieu

3h
À partir de 125,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Passez la matinée dans le laboratoire de la pâtisserie Pierre MATHIEU Pâtissier Bordelais en compagnie du chef Pierre et participez à la production des gourmandises sucrés de la journée avec l'ensemble de l'équipe. Comme si vous étiez pâtissier d'un jour, mettez la main à la pâte : de la sortie des fournées jusqu'aux réalisations des pâtisseries bordelaises.

En détail

Votre immersion se déroulera au cœur du laboratoire de la pâtisserie pour découvrir le quotidien de l'équipe en pâtisserie. Au programme de l'immersion :

Accueil et présentation du programme de la journée avec Pierre

Participation aux préparations de la journée dans le laboratoire : pâtisseries, macarons, cannelés ou encore chocolats

Conseils et astuces du chef et des pâtissiers tout au long de la matinée

Explications sur le fonctionnement quotidien de la boutique

A emporter à la fin de l'immersion : une pâtisserie pour 2 personnes

L'équipe

Inspiré par sa région et ses gourmandises locales, Pierre Mathieu a su s'entourer d'une belle équipe pour proposer une pâtisserie créative, ancrée dans les traditions bordelaises mais apportant sa touche dans chacune de ses créations.
Pierre Mathieu

Pierre Mathieu

Pour le Chef Pierre Mathieu, la pâtisserie est une passion depuis la tendre enfance. Après une formation CAP Pâtisserie et 17 années d'expériences auprès des meilleurs ouvriers pâtissiers de France et champions du monde (Pascal Caffet, Alexandre Gyé-Jacquot, Laurent Le Daniel, Angelo Musa ou encore Thierry Marx), il passe du rêve à la réalité en ouvrant sa propre pâtisserie à Bordeaux : Pierre MATHIEU Pâtissier Bordelais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Rentrez dans les coulisses du laboratoire de production
  • Découvrir les spécialités de la boutique et de la région
  • Repartir avec une pâtisserie de la vitrine pour 2 personnes

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Après avoir proposé ses pâtisseries aux chanceux parisiens, Pierre Mathieu s'est installé à Bordeaux, sur la place centrale Pey-Berland, dans de belles arches voutées. A l'intérieur de la boutique, on retrouve les marqueurs des pâtisseries de prestige : marbre, lumières tamisées, couleurs aux tons rouge et bleu profond. Les pâtisseries et délices sucrés y trônent comme des oeuvres d'arts. Bonne nouvelle pour les gourmands bordelais, une deuxième boutique a ouvert Rue de Pessac.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter