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Pâtisseries orientales - Visio
Cours de cuisine du monde
Pâtisseries orientales - Visio
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine du monde

Pâtisseries orientales - Visio

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez 2 recettes emblématiques de la pâtisserie orientale :
- Cornes de gazelles
- Bricks aux amandes et au miel
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Maîtriser le pliage des feuilles de bricks
  • Savoir doser les parfums et les épices
  • Façonner les cornes de gazelle

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

2 à 3 culs-de-poule moyens ou saladiers
2 à 3 plaques à pâtisserie
2 à 3 bols
2 petites casseroles
1 grande poêle
1 pince de cuisson ou écumoire
Papier absorbant
1 pinceau
Papier cuisson ou silpat
Film alimentaire
1 maryse
1 robot mixeur
1 four
1 grand tapis silicone (facultatif)
1 robot pâtissier avec accessoire "feuille"(facultatif)
1 roulette dentelée ou couteau d'office
1 aiguille épaisse ou cure dent
1 grille à pâtisserie

LES INGRÉDIENTS

Bricks aux amandes et au miel:
- 5 feuilles de brick
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g d'amandes entières
- 50 g de sucre blond ou de cassonade
- 1 oeuf
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 15 cl d'huile de friture (type tournesol désodorisé)
- 5 cl de miel liquide (type acacia)

Pâte cornes de gazelle:
- 125 g de farine de blé T55
- 1/2 càs de beurre doux fondu
- 1/2 càs d'huile neutre (type tournesol ou pépin de raisin)
- 1 càs de miel liquide (type acacia)
- 1/2 oeuf battu
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron bio non traité zesté
- 1/2 càs d'eau de fleur d'oranger
- Eau (pour amalgamer la pâte)

Farce cornes de gazelles:
- 125 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre blond ou de cassonade
- 25 g de beurre doux pommade
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 4 cl d'eau de fleur d'oranger

Façonnage et finitions:
- Huile neutre
- Sucre glace

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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