Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
La tarte dans tous ses états en visio
Pâtisserie
La tarte dans tous ses états en visio
À partir de 36,00 €
Pâtisserie

La tarte dans tous ses états en visio

2h
À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance de pâtisserie, vous réaliserez 3 tartes différentes qui se déclinent au gré des saisons :

- Une tarte rustique aux pommes et à la cannelle (de Septembre à Avril)
OU
- Une tarte rustique aux fraises (de Mai à Août)
- Une tarte traditionnelle citron meringuée (toute l'année)
- Une tarte au chocolat façon entremet (toute l'année)

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Apprendre à faire deux types de pâtes : pâte sucrée et sablé breton
  • Décliner les tartes en 3 façons différentes
  • Fonçer vos tartes
  • Monter une meringue italienne

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- 1 batteur ou fouet électrique
- 1 fouet
- 3 casseroles
- 1 économe
- 1 couteau de chef
- 1 planche à découper
- 2 spatules
- 1 râpe / zesteur
- 1 plaque de four et papier sulfuriser
- 1 moule à tarte
- 1 cercle inox sans fond
- 1 thermomètre
- Poches à douille ou sacs de congélation
- Douille au choix
- Chalumeau ou autre source de feu
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 pinceau

LES INGRÉDIENTS

Tarte rustique aux pommes et à la cannelle (de Septembre à Avril) :

Pâte sablée :
112g de beurre mou
75 g de sucre
1 œuf
195 g de farine
Une pincée de sel

Compote de pommes :
5 pommes golden
20g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
50 g de sucre brun
1 gousse de vanille

Pommes taillées :
3 pommes golden 20 g de beurre salé

Tarte rustique aux fraises (de Mai à Août) :

Pâte sablée :
112g de beurre mou
75 g de sucre
1 œuf
195 g de farine
Une pincée de sel

Compote de fraises :
350g de fraises
40 g de sucre
1 Citron vert

Compote de fraises :
150 g de fraises fraîches

Tarte traditionnelle citron meringuée :

Pâte sablée :
150 g de beurre mou
100 g de sucre
1 œuf
250 g de farine
Une pincée de sel
Zestes d’un citron
1 jaune d’œuf (pour la fin de la cuisson)

Crémeux citron :
3 œufs
173 g de sucre
Le zeste de 2 citrons jaunes
Le zeste d’un citron vert
135 g de jus de citron
1 feuille de gélatine trempée
180g de beurre

Meringue italienne :
2 blancs d’œufs
120 g de sucre
40 g d’eau

Tarte au chocolat façon entremet :

Sablé breton :
90 g de beurre
90 g de sucre
2 jaunes d’œuf
5 g de levure chimique
1 g de fleur de sel
105 g de farine
20 g de poudre de cacao

Ganache chocolat :
250 g de crème liquide entière
20 g de miel
350 g de chocolat noir
50 g de beurre
1 gousse de vanille

Mousse chocolat :
150 g de ganache chocolat
100 g de crème montée

Décor :
100g de chocolat noir à faire en copeaux

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici la cheffe spécialiste recrutée pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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