
Babka et cinnamon rolls - Visio
Au programme
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez des cinnamon rolls et une Babka. Réalisation de la pâte, de la garniture, façonnage et cuisson !
Techniques abordées
- Réaliser une pâte levée
- Apprendre à rouler les cinnamon Rolls
- Réaliser une brioche originales
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h sur une amplitude de 3h30, il y aura 3 coupures, 2x 15 min et 1x45 min dédiées à la pousse de la pâte.
LE MATÉRIEL
1 robot pâtissier avec crochet
1 plaque à pâtisserie
Papier cuisson ou 1 tapis silicone
1 moule à cake
1 rouleau à pâtisserie
1 balance
1 casserole moyenne
2 culs-de-poule moyens ou saladier
1 bol
1 maryse
1 spatule plate ou cuillère soupe (pour étaler les garnitures)
LES INGRÉDIENTS
Pâte à brioche:
- 18 g de levure boulangère fraîche ou 9 g de levure boulangère sèche
- 20 g de lait tiède
- 400 g de farine T55
- 5 g de sel
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de beurre froid coupé en morceaux
Ganache chocolat:
- 180 g de chocolat au lait
- 90 g de beurre
Garniture à la cannelle:
- 80 g de beurre à température
- 60 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 4 g de cannelle moulue
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
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Excellent moment et des connaissances utiles à beaucoup de recettesj'ai adoré le cours! Guillaume est très sympathique, donnait des indications claires à chaque étape, répondait clairement aux questions, et nous a donné des astuces à connaitre pour la gestion de recettes de ce style (connaissance de l'impact de la levure, explication concernant la pâte, son évolution, la nécessité des temps de pousse ou de réfrigération etc...). Et en plus il est drôle. J'avais déjà fait un cours en physique, c'était le premier en vision et je suis convaincue :-)
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Un cours gourmand à faire en famille !Excellent moment passé avec la cheffe Daily. Ce cours de babka lors d'un samedi pluvieux est idéal. Une activité pour toute la famille et une vraie régalade à l'heure du goûter. Un grand merci pour ce super cours !