La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Babka et cinnamon rolls - Visio
Pâtisserie
Babka et cinnamon rolls - Visio
À partir de 36,00 €
Pâtisserie

Babka et cinnamon rolls - Visio

2h
À partir de 36,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les ados

Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez des cinnamon rolls et une Babka. Réalisation de la pâte, de la garniture, façonnage et cuisson !

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte levée
  • Apprendre à rouler les cinnamon Rolls
  • Réaliser une brioche originales

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h sur une amplitude de 3h30, il y aura 3 coupures, 2x 15 min et 1x45 min dédiées à la pousse de la pâte.

LE MATÉRIEL

1 robot pâtissier avec crochet
1 plaque à pâtisserie
Papier cuisson ou 1 tapis silicone
1 moule à cake
1 rouleau à pâtisserie
1 balance
1 casserole moyenne
2 culs-de-poule moyens ou saladier
1 bol
1 maryse
1 spatule plate ou cuillère soupe (pour étaler les garnitures)

LES INGRÉDIENTS

Pâte à brioche:
- 18 g de levure boulangère fraîche ou 9 g de levure boulangère sèche
- 20 g de lait tiède
- 400 g de farine T55
- 5 g de sel
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de beurre froid coupé en morceaux

Ganache chocolat:
- 180 g de chocolat au lait
- 90 g de beurre

Garniture à la cannelle:
- 80 g de beurre à température
- 60 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 4 g de cannelle moulue

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
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La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Avis (1)

  1. 100%

    Un cours gourmand à faire en famille !
    Excellent moment passé avec la cheffe Daily. Ce cours de babka lors d'un samedi pluvieux est idéal. Une activité pour toute la famille et une vraie régalade à l'heure du goûter. Un grand merci pour ce super cours !

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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