
Cuisine indienne - Paris
Au programme
Techniques abordées
- Maîtriser le dosage des épices indiennes
- Équilibrer un repas végétarien
- Cuire les chapatis
- Réaliser un lassi Indien
En détail
Atelier du 8 mai & 12 Juin (cuisine indienne veggie) :
- Dal au cumin et coriandre- Masala aux 7 légumes
- Riz à la moutarde noire et cardamome
- Chapati à l'ajwain
- Lassi à la mangue
Allergènes : huile végétale, blé (gluten), lait.
Atelier du 24 avril & 4 Juin :
- Gambas au lait de coco- Biryani de légumes de saison
- Chutney de coriandre et menthe
- Barfi à la noix de coco
- Lassi à la mangue
Allergènes : fruits de mer (gambas), huile végétale, lait, fruits à coque (amandes, pistaches).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
L'équipe

Anil Abhimanyu Sharma
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (12)
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Cours de cuisine indienneUn vrai partage autour de recettes ancestrales où chaque odeur , couleur est un voyage vers la sainte Mère ( INDE ) .
Un énorme merci au chef pour son enseignement , tout en simplicité , joie et humour.
Je recommande vivement ce cours -
fantastiquechef excellent autant pour sa cuisine que pour sa façon de nous faire voyager en Inde. J'ai adoré apprendre les petits trucs du chef et cette leçon a été autant intellectuel que gustative. J'avais déjà participé à l'autre leçon et je suis impatiente d'avoir de nouvelles recettes dans une prochaine leçon
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Excellent !Super moment passé avec le chef et les autres participants à cet atelier. On y apprend beaucoup de choses sur la cuisine et la culture indienne. Le chef est sympathique et exigeant, ce qui rend la séance dynamique et intéressante. Merci encore !
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Réjouissant aperçu de la culture indienneLe chef sait détendre rapidement l'atmosphère. Il cherche avec malice à interroger, stimuler au-delà des papilles. Alors on se laisse parfois déborder un peu dans le bouillonnement d'une cuisine où 12 personnes s'affairent, mais cette vie n'exclut pas l'exigence, l'attention au détail (et à la sécurité). Au final c'est délicieux, chaleureux, et on repart avec plus de savoirs sur la cuisine indienne et sur la façon dont elle s'inscrit dans une cohérence culturelle.
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Superbe découverte culinaire et culturelleUn grand merci au chef Anil qui a animé ce très bel atelier. Un voyage culinaire et culturel super riche. On repart avec des recettes très simples à réaliser et qui raviront vos convives !!!
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Bravo Chef et merci.Super atelier. D’abord parce qu’il est porté une personnalité haute en couleur, le Chef Anil, cuisiner, historien, poète, entre autre... Il règne une ambiance sympathique dans l’atelier et ça c’est très agréable. Ensuite on acquiert les bases pour refaire chez soi des plats simples à la portée de tous. Les trois heures passent en un éclair et on repart avec un petit début de savoir « cuisiner à l’indienne ». Bravo Chef et merci.
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Voyage culinaire assuréeJe remercie le chef pour ce super moment, ses conseils, son humour, j'ai beaucoup appris lors de cet atelier, un bon moment de convivialité. Une cuisine riche de saveurs et d'épices qui nous fait voyager à coup sûr. Il ne me reste plus qu'à me procurer toutes les épices indispensables grâce aux bonnes adresses données par le chef et pouvoir à mon tour épater et ravir mes convives. J'espère que d'autres menus seront proposés régulièrement par la suite afin de pouvoir lors de prochaines expériences découvrir d'autres plats de la cuisine indienne. Merci!
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Superbe atelierUn atelier de très grande qualité avec un Chef aussi sympathique que professionnel. Bravo et merci!
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Délicieux voyageSuper cours, on plonge dans les saveurs indiennes accompagnés d'un passionné qui nous dévoile une partie des secrets de la cuisine indienne.
Je recommande vivement ! -
Très belle expérienceAnil, le Chef, nous plonge au coeur de ses racines et de sa délicieuse cuisine Indienne.
Le format est vraiment bien, de l'historique des épices, des traditions indiennes en passant par la réalisation de toutes les recettes en groupe. Le repas en fin de cours, permet non seulement de déguster nos plats mais également de continuer la transmission de savoir. Merci pour cette belle expérience ! -
Très belle expérienceAnil, le Chef, nous plonge au coeur de ses racines et de sa délicieuse cuisine Indienne.
Le format est vraiment bien, de l'historique des épices, des traditions indiennes en passant par la réalisation de toutes les recettes en groupe. Le repas en fin de cours, permet non seulement de déguster nos plats mais également de continuer la transmission de savoir. Merci pour cette belle expérience ! -
Belle expérience culinaireUn atelier qui tient ses promesses.
J'ai été plongée au coeur de saveurs épicées et de récits de traditions indiennes culinaires. C'était mon tout premier cours Chefsquare... Je reviendrai !
Merci pour cette découverte.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.