Cours de cuisine indienne traditionnelle - Paris
Cours de cuisine indienne
Au programme
Retrouvez une cuisine colorée par les épices, les herbes, les légumes de saison où s’entremêlent le curry, le paprika, le cumin, la coriandre, le tandoori, le riz ou encore les pains chapati, les naans...
Rejoignez notre Chef Indien Anil en cuisine, fort d’un savoir-faire et d’une culture de la cuisine indienne et de ses traditions culinaires qui vous transmettra ses recettes pour concocter un repas aux 1 000 saveurs !
Lors de cet atelier de 3 heures, vous retrouverez un menu traditionnel ou végétarien :
Atelier du 12 Octobre, 17 Novembre, 1er Décembre et 14 Décembre :
- Butter chicken (poulet mariné dans une sauce aux épices)
- Biryani de légumes de saison
- Chutney de coriandre et menthe
- Lassi à la mangue
Allergènes : huile végétale (tournesol), lait, fruits à coque (noix de cajou, noix, amandes, pistaches).
Atelier du 9 Novembre et 8 Décembre (cuisine indienne veggie) :
- Dal au cumin et coriandre
- Masala aux 7 légumes
- Riz à la moutarde noire et cardamome
- Chapati à l'ajwain
- Lassi à la mangue
Allergènes : huile végétale, blé (gluten), lait.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Maîtriser le dosage des épices indiennes
- Équilibrer un repas végétarien
- Cuire les chapatis
- Réaliser un lassi Indien
En détail
À découvrir aussi parmi l’ensemble des cours de cuisine proposés par Chefsquare :
- Saveurs d'Inde – Paris
L'équipe
Anil Abhimanyu Sharma
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (41)
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Découverte de la cuisine indienneGrand merci à Chef Anil pour ce cours de cuisine plein de saveurs et de convivialité! Nous avons beaucoup apprécié en apprendre plus sur la culture indienne haute en couleur.
À conseiller vivement! -
Super cours de cuisine indienne avec AnilSuper matinée avec Anil où on a pris notre temps pour discuter culture indienne, géographie et tradition culinaire, histoire antique avant de se plonger dans les épices. Moment de grande détente, humour et pédagogie sans prise de tête.
Merci Anil ! -
Super sessionBonne matinée passée avec Anil. On rigole, on apprend à cuisiner et pleins d'autres choses dans la bonne humeur et la bienveillance ! Hâte de reproduire la recette à la maison
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cours de cuisine indienneSuper matinée a Chefsquare, 3h de cuisine et de partage avec Anil. Tu ressors avec la bouche pleine de saveurs pimentées qui te restent toute l'après midi - vraiment bien..
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Namasté AnilMerci pour cette découverte de la cuisine indienne maison loin des standards des restaurants ! A recommander très vivement. Super ambiance
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Plus qu'un cours de cuisine...C'est une véritable plongée dans la cuisine indienne que propose Anil. Dans une ambiance détendue,, avec beaucoup d'humour, il profite de ce cours de cuisine pour également partager des anecdotes et des informations sur l'Inde. Et évidemment, les plats sont délicieux ! Un superbe moment ! Merci Anil
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Belle expérience de la cuisine indienneMerci Anil, J'ai appris plein de choses et je n'ai pas vu les 3 heures passées tellement c'était dynamique. Ambiance super chaleureuse.
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Une très belle découverte culinaire de BharatCe cours de cuisine de 3 heures est une immersion totale à travers les plats colorées et les saveurs épicées de l'Inde (ou devrais-je dire Bharat ;) ) !
Sans la présence du Chef Anil, cet atelier n'aurait pas été aussi enrichissant. Il a partagé avec nous son savoir-faire culinaire ainsi que des anecdotes culturelles fascinantes.
L'atmosphère chaleureuse et bienveillante qui régnait tout au long de l'atelier, tant de la part d'Anil que du groupe, a favorisé l'entraide et le partage, créant ainsi des souvenirs mémorables.
Je recommande vivement cet atelier à tous les curieux de la cuisine indienne, vous ne le regretterez pas ! -
Une superbe expérience culinaire & culturelleJ'ai offert ce cours de cuisine indienne comme cadeau de Noël à mon mari. Grands gourmands et amateurs de la cuisine du monde, nous avons été conquis par la cuisine indienne après avoir passé notre voyage de noces aux Maldives où la cuisine est fortement influencée par la cuisine indienne.
J'ai donc choisi le cours d'Anil chez Chefsquare car les recettes proposées avaient l'air alléchantes !
Le cours avec Anil ressemblait à un voyage culturel et gourmand en Inde. Le chef nous a fait part de ses anecdotes personnelles tout en nous délivrant ses secrets de cuisine.
Anil fait participer tout le monde avec une très bonne ambiance en rendant les tâches agréables à effectuer !
Les 3 heures de cours passent à une vitesse infernale et le résultat est incroyablement bon .
La dégustation est parfaite et on peut même ramener une gamelle chez soi pour continuer de se régaler à la maison.
Anil esr une très belle personne, charmante, au grand coeur et qui a le Bollywood en lui ! On pourrait l'écouter pendant des heures tout en dégustant les plats qu'on a préparé.
Je ne peux que recommander cette expérience seule ou en groupe car l'ambiance et le goût sont au rdv !
A bientôt Papa Curcuma !
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Super cours de cuisine !On a passé un super moment ! Anil est un super chef très sympa, il nous a appris plein de choses sur la cuisine indienne ! Les plats étaient excellents ! Je recommande à 100% !
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Une vraie expérience vivante de la cuisine indiennePlus qu'un cours de cuisine où l'on exécute des recettes point par point en les suivant à la lettre, ce que nous propose le chef est une vraie expérience vivante de la cuisine indienne. Tout en préparant des plats plein de saveurs, on en apprend sur l'Inde et les fondements de la cuisine indienne. Le chef est passionné et a beaucoup d'humour, il nous a fait vivre un moment exceptionnel.
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Stage cuisine indienneAnil est un super chef qui a su nous mettre tous et toutes à l’aise, nous expliquer sa passion et les spécificités de la cuisine indienne. Cet apprentissage est indispensable à la réalisation de la cuisine indienne, qu’il est souvent difficile d’apprendre par de simples recettes sans petits tips propres à celle-ci.
Un grand merci ! -
Butter chicken à tomber !!!Adil est un très bon pédagogue et il a de l'humour, ce qui rend ses cours TRES sympathiques !
Le butter chicken que nous avons fait ce 7 janvier 2024 était succulent ! Vraiment exquis. Le chutney à la menthe aussi.
La veille j'ai participé au cours d'Anil de cuisine végétarienne. Très intéressant aussi. Le Daal aux lentilles a été fait par nos deux équipes. L'un était meilleur que l'autre. Et j'ai appris à cuire du riz Basmati.
J'adorerais participer à un autre cours de cuisine indienne avec notamment un focus sur l'utilisation des épices, que je connais mal.
Dommage que vous ne vendiez pas les épices, le ghee, etc... J'aurais tout acheté !
Je recommande vivement les cours d'Anil. C'est instructif, amusant et délicieux. -
Une très bonne journée de cuisine !Chef au top, partageant son savoir faire dans la bonne humeur !
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Cuisine indienneUne expérience pleines de savoirs ! J’ai adoré l’énergie et l’apprentissage d’anil ! Un cuisinier plein de talents et d’humour ! Je ressort les papilles émerveillées et avec le sourire! Un grand MERCI
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Super !Merci à Anil pour sa bonne humeur et ses conseils authentiques sur la "vraie" cuisine indienne!
On a tous participé à l'entièreté de la recette, pendant un cours qui s'est volontiers étendu pendant une heure supplémentaire.
Très bon moment ! -
Merci!Cours très agréable terminé par une bonne dégustation!
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Super !C'était délicieux et c'est moi qui l'ai fait ! J'ai vraiment appris à manipuler les épices. Les recettes sont très complémentaires et forment un super repas végétarien faisable chez soi. On apprend aussi d'autres astuces de l'art de vivre indien. Anil sait plein de choses et on peut approfondir pendant le déjeuner. Un point à améliorer : il y avait des restes mais nous n'avons pas été invités à remplir nos boites, pourtant l'email reçu avant l'atelier indiquait de venir avec sa boite.
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Un très bon moment riche en découvertes!Non seulement les recettes sont excellentes mais de plus, le chef nous donne envie d'en connaitre plus sur la cuisine ayurvédique et l'utilisation des épices sous toutes leurs formes ! Merci chef!
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Excellent moment !Merci Anil pour cet atelier formidable, mon grand-père Guy et moi avons passé un excellent moment !
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SuperUne vraie découverte de la cuisine indienne !
Merci beaucoup Chef :) -
Soirée culinaire parfaiteSoirée culinaire parfaite à tout niveau! Chef Anil (ou devrais je dire papacurcuma!) (et Laurent) ont une très belle énergie positive, beaucoup d'humour et une sympathie des plus appréciables. Pour ce qui est du cours de cuisine riche en anecdotes et conseils précieux de tout genre, c'est un véritable délice pour les papilles. Je recommande très fortement ce cours !
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Un excellent momentChef passionnant, riche en anecdotes, à l’énergie contagieuse et qui a très vite mis tout le monde très à l’aise. J’ai passé un excellent moment, beaucoup appris et me suis régalé. Je recommande.
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Parfait et chef au topSuperbe cours, le chef est super !
On passe un moment de convivialité tout en apprenant tout plein d astuces et des recettes délicieuses. À refaire encore pour un autre programme de cuisine indienne. Cuisine si savoureuse et parfumé. À la fin on déguste ce que l'on a préparé et c'est vraiment top -
Un chef au top ;)Mon frère et moi avant passé un excellent moment en compagnie du chef ! Sans stress, nous avons pu faire tout le programme prévu ! Je recommande vivement de manger ce que vous avez préparé avec le chef ensuite, c'est un grand moment de convivialité accompagné d'un bon verre de vin ;) !
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Un voyage extraordinaireC'est un cours de curiosité et de saveurs : épices et piments sont au rendez-vous. Le chef est un spécialiste de la cuisine indienne. J'ai passé un moment de détente et de dégustation unique. Je vous recommande fortement ce cours. Merci au groupe également.
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Super momentUn très bon moment passé avec le chef qui mélange la cuisine, la culture, les traditions et la transmission autour d'une cuisine qui est beaucoup plus qu'une simple cuisine.
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Moment agréable et richeLe 4 juin, j'ai participé à cet atelier, j'en ai un très bon souvenir. Un moment très agréable. Le chef nous a mis à l'aise rapidement. Un chef très érudit qui a su nous compter l'histoire et la gastronomie de l'Inde,, etc. et de notre chère France. Les mets confectionnés étaient tous délicieux. Le chef est très pédagogue et a fait en sorte que chacun puisse participer à la préparation. Merci encore chef pour vos nombreux conseils et astuces. Je recommande vivement cet atelier.
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génialLe chef nous inculque la philosophie Ayurveda dans son ensemble, et cela passe par la cuisine. Les 3h passent très rapidement, on y découvre la vraie cuisine indienne et le repas partagé ensemble à la fin est également agréable et riche en discussions. Je recommande, on en a pour son argent!
Carine -
Cours de cuisine indienneUn vrai partage autour de recettes ancestrales où chaque odeur , couleur est un voyage vers la sainte Mère ( INDE ) .
Un énorme merci au chef pour son enseignement , tout en simplicité , joie et humour.
Je recommande vivement ce cours -
fantastiquechef excellent autant pour sa cuisine que pour sa façon de nous faire voyager en Inde. J'ai adoré apprendre les petits trucs du chef et cette leçon a été autant intellectuel que gustative. J'avais déjà participé à l'autre leçon et je suis impatiente d'avoir de nouvelles recettes dans une prochaine leçon
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Excellent !Super moment passé avec le chef et les autres participants à cet atelier. On y apprend beaucoup de choses sur la cuisine et la culture indienne. Le chef est sympathique et exigeant, ce qui rend la séance dynamique et intéressante. Merci encore !
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Réjouissant aperçu de la culture indienneLe chef sait détendre rapidement l'atmosphère. Il cherche avec malice à interroger, stimuler au-delà des papilles. Alors on se laisse parfois déborder un peu dans le bouillonnement d'une cuisine où 12 personnes s'affairent, mais cette vie n'exclut pas l'exigence, l'attention au détail (et à la sécurité). Au final c'est délicieux, chaleureux, et on repart avec plus de savoirs sur la cuisine indienne et sur la façon dont elle s'inscrit dans une cohérence culturelle.
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Superbe découverte culinaire et culturelleUn grand merci au chef Anil qui a animé ce très bel atelier. Un voyage culinaire et culturel super riche. On repart avec des recettes très simples à réaliser et qui raviront vos convives !!!
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Bravo Chef et merci.Super atelier. D’abord parce qu’il est porté une personnalité haute en couleur, le Chef Anil, cuisiner, historien, poète, entre autre... Il règne une ambiance sympathique dans l’atelier et ça c’est très agréable. Ensuite on acquiert les bases pour refaire chez soi des plats simples à la portée de tous. Les trois heures passent en un éclair et on repart avec un petit début de savoir « cuisiner à l’indienne ». Bravo Chef et merci.
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Voyage culinaire assuréeJe remercie le chef pour ce super moment, ses conseils, son humour, j'ai beaucoup appris lors de cet atelier, un bon moment de convivialité. Une cuisine riche de saveurs et d'épices qui nous fait voyager à coup sûr. Il ne me reste plus qu'à me procurer toutes les épices indispensables grâce aux bonnes adresses données par le chef et pouvoir à mon tour épater et ravir mes convives. J'espère que d'autres menus seront proposés régulièrement par la suite afin de pouvoir lors de prochaines expériences découvrir d'autres plats de la cuisine indienne. Merci!
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Superbe atelierUn atelier de très grande qualité avec un Chef aussi sympathique que professionnel. Bravo et merci!
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Délicieux voyageSuper cours, on plonge dans les saveurs indiennes accompagnés d'un passionné qui nous dévoile une partie des secrets de la cuisine indienne.
Je recommande vivement ! -
Très belle expérienceAnil, le Chef, nous plonge au coeur de ses racines et de sa délicieuse cuisine Indienne.
Le format est vraiment bien, de l'historique des épices, des traditions indiennes en passant par la réalisation de toutes les recettes en groupe. Le repas en fin de cours, permet non seulement de déguster nos plats mais également de continuer la transmission de savoir. Merci pour cette belle expérience ! -
Très belle expérienceAnil, le Chef, nous plonge au coeur de ses racines et de sa délicieuse cuisine Indienne.
Le format est vraiment bien, de l'historique des épices, des traditions indiennes en passant par la réalisation de toutes les recettes en groupe. Le repas en fin de cours, permet non seulement de déguster nos plats mais également de continuer la transmission de savoir. Merci pour cette belle expérience ! -
Belle expérience culinaireUn atelier qui tient ses promesses.
J'ai été plongée au coeur de saveurs épicées et de récits de traditions indiennes culinaires. C'était mon tout premier cours Chefsquare... Je reviendrai !
Merci pour cette découverte.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.