
Cuisine Indienne - Paris
Au programme
Retrouvez une cuisine colorée par les épices, les herbes, les légumes de saison où s’entremêlent le curry, le paprika, le cumin, la coriandre, le tandoori, le riz ou encore les pains chapati, les naans...
Rejoignez notre Chef Indien Anil en cuisine, fort d’un savoir-faire et d’une culture de la cuisine indienne et de ses traditions culinaires qui vous transmettra ses recettes pour concocter un repas aux 1 000 saveurs !
Lors de cet atelier de 3 heures, vous retrouverez un menu traditionnel ou végétarien :
Atelier du 28 mai, 10 juin, 2 juillet et 26 aout :
- Butter chicken (poulet mariné dans une sauce aux épices)
- Biryani de légumes de saison
- Chutney de coriandre et menthe
- Lassi à la mangue
Allergènes : huile végétale (tournesol), lait, fruits à coque (noix de cajou, noix, amandes, pistaches).
Atelier du 20 mai, 4 juin, 24 juin, 8 juillet et 20 aout (cuisine indienne veggie) :
- Dal au cumin et coriandre
- Masala aux 7 légumes
- Riz à la moutarde noire et cardamome
- Chapati à l'ajwain
- Lassi à la mangue
Allergènes : huile végétale, blé (gluten), lait.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Découvrez également notre bon cadeau “Cuisine des Épices” composé d’un bon cadeau de 3 heures de cours et du coffret Incontournable de notre partenaire Nomie Épices composé de 5 mélanges d’épices à avoir dans son placard en cuisine !
Techniques abordées
- Maîtriser le dosage des épices indiennes
- Équilibrer un repas végétarien
- Cuire les chapatis
- Réaliser un lassi Indien
En détail
À découvrir aussi parmi l’ensemble des cours de cuisine proposés par Chefsquare :
- Saveurs d'Inde – Paris
L'équipe

Anil Abhimanyu Sharma
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (22)
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Excellent moment !Merci Anil pour cet atelier formidable, mon grand-père Guy et moi avons passé un excellent moment !
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SuperUne vraie découverte de la cuisine indienne !
Merci beaucoup Chef :) -
Soirée culinaire parfaiteSoirée culinaire parfaite à tout niveau! Chef Anil (ou devrais je dire papacurcuma!) (et Laurent) ont une très belle énergie positive, beaucoup d'humour et une sympathie des plus appréciables. Pour ce qui est du cours de cuisine riche en anecdotes et conseils précieux de tout genre, c'est un véritable délice pour les papilles. Je recommande très fortement ce cours !
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Un excellent momentChef passionnant, riche en anecdotes, à l’énergie contagieuse et qui a très vite mis tout le monde très à l’aise. J’ai passé un excellent moment, beaucoup appris et me suis régalé. Je recommande.
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Parfait et chef au topSuperbe cours, le chef est super !
On passe un moment de convivialité tout en apprenant tout plein d astuces et des recettes délicieuses. À refaire encore pour un autre programme de cuisine indienne. Cuisine si savoureuse et parfumé. À la fin on déguste ce que l'on a préparé et c'est vraiment top -
Un chef au top ;)Mon frère et moi avant passé un excellent moment en compagnie du chef ! Sans stress, nous avons pu faire tout le programme prévu ! Je recommande vivement de manger ce que vous avez préparé avec le chef ensuite, c'est un grand moment de convivialité accompagné d'un bon verre de vin ;) !
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Un voyage extraordinaireC'est un cours de curiosité et de saveurs : épices et piments sont au rendez-vous. Le chef est un spécialiste de la cuisine indienne. J'ai passé un moment de détente et de dégustation unique. Je vous recommande fortement ce cours. Merci au groupe également.
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Super momentUn très bon moment passé avec le chef qui mélange la cuisine, la culture, les traditions et la transmission autour d'une cuisine qui est beaucoup plus qu'une simple cuisine.
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Moment agréable et richeLe 4 juin, j'ai participé à cet atelier, j'en ai un très bon souvenir. Un moment très agréable. Le chef nous a mis à l'aise rapidement. Un chef très érudit qui a su nous compter l'histoire et la gastronomie de l'Inde,, etc. et de notre chère France. Les mets confectionnés étaient tous délicieux. Le chef est très pédagogue et a fait en sorte que chacun puisse participer à la préparation. Merci encore chef pour vos nombreux conseils et astuces. Je recommande vivement cet atelier.
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génialLe chef nous inculque la philosophie Ayurveda dans son ensemble, et cela passe par la cuisine. Les 3h passent très rapidement, on y découvre la vraie cuisine indienne et le repas partagé ensemble à la fin est également agréable et riche en discussions. Je recommande, on en a pour son argent!
Carine -
Cours de cuisine indienneUn vrai partage autour de recettes ancestrales où chaque odeur , couleur est un voyage vers la sainte Mère ( INDE ) .
Un énorme merci au chef pour son enseignement , tout en simplicité , joie et humour.
Je recommande vivement ce cours -
fantastiquechef excellent autant pour sa cuisine que pour sa façon de nous faire voyager en Inde. J'ai adoré apprendre les petits trucs du chef et cette leçon a été autant intellectuel que gustative. J'avais déjà participé à l'autre leçon et je suis impatiente d'avoir de nouvelles recettes dans une prochaine leçon
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Excellent !Super moment passé avec le chef et les autres participants à cet atelier. On y apprend beaucoup de choses sur la cuisine et la culture indienne. Le chef est sympathique et exigeant, ce qui rend la séance dynamique et intéressante. Merci encore !
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Réjouissant aperçu de la culture indienneLe chef sait détendre rapidement l'atmosphère. Il cherche avec malice à interroger, stimuler au-delà des papilles. Alors on se laisse parfois déborder un peu dans le bouillonnement d'une cuisine où 12 personnes s'affairent, mais cette vie n'exclut pas l'exigence, l'attention au détail (et à la sécurité). Au final c'est délicieux, chaleureux, et on repart avec plus de savoirs sur la cuisine indienne et sur la façon dont elle s'inscrit dans une cohérence culturelle.
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Superbe découverte culinaire et culturelleUn grand merci au chef Anil qui a animé ce très bel atelier. Un voyage culinaire et culturel super riche. On repart avec des recettes très simples à réaliser et qui raviront vos convives !!!
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Bravo Chef et merci.Super atelier. D’abord parce qu’il est porté une personnalité haute en couleur, le Chef Anil, cuisiner, historien, poète, entre autre... Il règne une ambiance sympathique dans l’atelier et ça c’est très agréable. Ensuite on acquiert les bases pour refaire chez soi des plats simples à la portée de tous. Les trois heures passent en un éclair et on repart avec un petit début de savoir « cuisiner à l’indienne ». Bravo Chef et merci.
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Voyage culinaire assuréeJe remercie le chef pour ce super moment, ses conseils, son humour, j'ai beaucoup appris lors de cet atelier, un bon moment de convivialité. Une cuisine riche de saveurs et d'épices qui nous fait voyager à coup sûr. Il ne me reste plus qu'à me procurer toutes les épices indispensables grâce aux bonnes adresses données par le chef et pouvoir à mon tour épater et ravir mes convives. J'espère que d'autres menus seront proposés régulièrement par la suite afin de pouvoir lors de prochaines expériences découvrir d'autres plats de la cuisine indienne. Merci!
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Superbe atelierUn atelier de très grande qualité avec un Chef aussi sympathique que professionnel. Bravo et merci!
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Délicieux voyageSuper cours, on plonge dans les saveurs indiennes accompagnés d'un passionné qui nous dévoile une partie des secrets de la cuisine indienne.
Je recommande vivement ! -
Très belle expérienceAnil, le Chef, nous plonge au coeur de ses racines et de sa délicieuse cuisine Indienne.
Le format est vraiment bien, de l'historique des épices, des traditions indiennes en passant par la réalisation de toutes les recettes en groupe. Le repas en fin de cours, permet non seulement de déguster nos plats mais également de continuer la transmission de savoir. Merci pour cette belle expérience ! -
Très belle expérienceAnil, le Chef, nous plonge au coeur de ses racines et de sa délicieuse cuisine Indienne.
Le format est vraiment bien, de l'historique des épices, des traditions indiennes en passant par la réalisation de toutes les recettes en groupe. Le repas en fin de cours, permet non seulement de déguster nos plats mais également de continuer la transmission de savoir. Merci pour cette belle expérience ! -
Belle expérience culinaireUn atelier qui tient ses promesses.
J'ai été plongée au coeur de saveurs épicées et de récits de traditions indiennes culinaires. C'était mon tout premier cours Chefsquare... Je reviendrai !
Merci pour cette découverte.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.