Si l’on vous dit : gingembre, tandoori, paprika, safran, cardamome, badiane, noix de cajou … ?
Bienvenue dans la cuisine indienne, la cuisine du partage, du goût aux 1 000 saveurs !
Lors de cet atelier de 3 heures, le Chef vous apprend à réaliser plusieurs recettes emblématiques de la cuisine indienne :
- Butter chicken (poulet mariné dans une sauce aux épices)
- Riz au safran
- Lassi à la mangue Allergènes : huile végétale (tournesol), lait, fruits à coque (noix de cajou, noix, amandes, pistaches).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Maîtriser le dosage des épices indiennes
Réaliser une marinade
Cuire un riz aux épices
Confectionner un lassi Indien
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu indien autour du Butter chicken !
Voici notre Chef Anil imprégné par la cuisine indienne recruté pour cet atelier :
Anil Abhimanyu Sharma
Né à New-Delhi, Anil est photographe de profession et cuisinier par passion. Auteur du livre L'Inde d'hier et de demain, il nous a rejoint en 2008 pour transmettre son savoir sur la culture indienne et ses traditions culinaires. En 2014, il a été consultant culinaire sur le film de Spielberg Les recettes du bonheur qui retrace le parcours d'un chef indien.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (2)
100%
Juliette
Moment délicieux, dans tous les sens :)
Une séance dynamique, légère, et pleine d'enseignement pour un résultats fameux. Merci Anil pour ce très bon dimanche après-midi !!!
100%
Cyril
Génial, merci Anil !
Très très bonne séance avec Anil pour un Butter chicken. La recette était nickel, et le déroulé très fluide. L'ambiance était très bonne, et l'expérience dans son ensemble était très plaisante. Je recommande vivement et reviendrai :)
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?