La bistronomie du marché chez Lamaccotte
Cuisine française
La bistronomie du marché chez Lamaccotte
À partir de 120,00 €
Cuisine française

La bistronomie du marché chez Lamaccotte

4h30
À partir de 120,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette immersion de 4h30, découvrez la nouvelle cuisine gastronomique française en passant la soirée en immersion dans les cuisines du Lamaccotte, aux côtés du chef Guillaume Maccotta. Avec des produits qui viennent directement du marché de Talensac, chaque menu est réfléchi suivant les approvisionnements du jour.
A l'issue de l'immersion, profitez d’un dîner en salle seul(e) ou accompagné(e).

En détail

Votre immersion se déroulera dans les cuisines du Lamaccotte avec toute la brigade. Profitez de ce moment privilégié avec le chef Guillaume Maccotta pour vivre un service à ses côtés. Au programme de l'immersion :

Accueil et présentation du programme de la soirée

Préparation du service avec la brigade

Conseils et astuces de Guillaume

Participation aux dressages des assiettes

Observation du coup de feu au passe d'envoi

Dégustation en salle du menu Inspiration, servi avec un verre de vin


Une personne peut se joindre à vous pour le dîner, aux alentours de 21h, le repas étant à sa charge. Il est nécessaire de prévenir l'établissement en amont.

L'équipe

Lamaccotte a récemment fait peau neuve pour voir les choses en plus grand et ravir encore plus de curieux gourmets. Grâce à des approvisionnements auprès de producteurs locaux et une vision moderne de la cuisine, Guillaume et son équipe propose une cuisine bistronomique accessible et novatrice.
Guillaume Maccotta

Guillaume Maccotta

Le Chef Guillaume Maccotta est un chef inspiré, soucieux de maintenir le lien avec ses producteurs et de retranscrire leurs passions à ses clients. Avant d'ouvrir son propre restaurant, il est passé par de nombreux établissements de renom : La Mare aux oiseaux*, L’Atlantide* ou encore Lulu Rouget. Désormais, c'est dans son restaurant Lamaccotte qu'il propose sa cuisine, une cuisine entre raffinement et créativité, inspirée des produits du marché.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses du restaurant
  • Travail des produits directement venus du marché
  • Dégustation du menu Inspiration en 4 services avec un verre de vin

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Super expérience avec un équipe top
    Equipe accueillante et chaleureuse. Super expérience que de vivre un service de l'intérieur ainsi que de déguster ensuite des plats que l'on a vu naitre sous nos yeux.
    Super endroit à recommander, aussi bien pour une repas que pour ce type d'immersion.

Lieux

Installé dans le centre ville de Nantes depuis fin 2019, à deux pas de la Cathédrale place Saint Pierre, Lamaccotte, c'est avant tout une histoire de partage. Retrouvez tout le charme d'une déco rétro, avec ses briques à nu, du cuivre apparent et son frigo tout droit sorti des années 50.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter