La bistronomie dans tous ses états à l'Instinct Gourmand

La bistronomie dans tous ses états à l'Instinct Gourmand
Immersions
La bistronomie dans tous ses états à l'Instinct Gourmand
À partir de 140,00 €

Immersions

5h
À partir de 140,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
2
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette immersion en cuisine de 5h, passez la matinée derrière les fourneaux avec le Chef Sylvain Le Bras et toute son équipe pour vivre un service à leurs côtés.
La ligne directrice de Sylvain : une cuisine du marché, une carte qui change toutes les semaines et surtout la recherche du goût.
La bistronomie nantaise n'aura plus de secrets pour vous !

Votre immersion se déroulera dans les cuisines du restaurant bistronomique L'Instinct Gourmand avec le Chef Sylvain Le Bras et toute sa brigade.
Au programme de votre immersion :
- Accueil par le Chef et présentation du programme de la matinée
- Participation à la mise en place du service avec la brigade
- Conseils culinaires et astuces de Sylvain
- Participation aux dressages des assiettes au poste d'envoi
- Observation du coup de feu du service en cuisine
- Dégustation du menu du déjeuner en 3 temps avec un verre de vin

Une personne peut se joindre à vous pour le déjeuner, aux alentours de 13h00, le repas étant à sa charge. Il est nécessaire de prévenir l'établissement en amont.

En détail

Rejoignez le Chef Sylvain Le Bras et sa brigade dans sa cuisine qui lui ressemble dans une atmosphère conviviale.

À découvrir aussi en Immersion :
- La bistronomie du marché chez Lamaccotte

L'équipe

Proche de ses clients et de ses producteurs, Sylvain est un chef plein de convivialité et qui veut la partager dans ses assiettes. Travaillant avec des produits du marché et changeant sa carte toutes les semaines, sa cuisine bistronomique se veut accessible à tous.
Sylvain Le Bras

Sylvain Le Bras

Chef et propriétaire de l'Instinct Gourmand depuis maintenant plus de 6 ans, Sylvain Le Bras est un protagoniste du fait maison, la qualité avant la quantité. Formé dans des établissements étoilés chez Bernard Loiseau ou encore chez Raymond Blanc, cet originaire de la région nantaise a toujours travaillé une carte courte, de saison, avec des produits frais et il n'hésite pas à la renouveller chaque semaine pour toujours plus de gourmandise.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découvrir les coulisses d'un restaurant bistronomique
  • Pouvoir déjeuner avec vue sur le passe d'envoi
  • Dégustation du menu du déjeuner en 3 temps avec un verre de vin

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Avis (5)

  1. 100%

    J'ai adoré !
    J'ai adoré cette expérience ! L'ensemble de l'équipe était très chaleureux et accueillant. Cette expérience m'a permis d'apprendre différentes techniques de cuisine et d'observer comment se passe la préparation avant un service.
    J'ai beaucoup apprécié participer lors du service. Le repas était délicieux, je recommande vivement cette immersion !
  2. 100%

    Un excellent moment !
    J'ai passé un excellent moment. J'ai vraiment trouvé les éléments dont j'étais à la recherche. Une très belle cuisine, une petite équipe en nombre mais très grande par ses qualités humaines et culinaires.

    La manière dont l'immersion a été d'abord présentée lors de mon accueil, les échanges et conseils sur la cuisine, le menu du jour et aussi ce que j'aime faire à la maison et jusqu'à la cohésion et le respect qui est ressorti entre tous les collaborateurs cuisine, salle. Moi qui était passionné de cuisine, cela m'a permis d'aller encore plus loin ! Je pourrai presque avoir envie de me lever des samedis matin pour donner un coup de main :-)

    Le style de cuisine était également très bien dans l'aspect réutilisation de tout ce qui constitue le produit, le côté local et approvisionnement direct quotidien et de très grande qualité dans sa conception et sa réalisation.

    Encore bravo à l'équipe !
  3. 100%

    Très satisfaite
    J'ai été très satisfaite de l'accueil et de la prestation. Il y a eu une attention apportée à partager leur cuisine, leurs savoirs et connaissances. Et la cerise a été autour du repas de qualité.
  4. 100%

    Merveilleux !
    L’immersion s’est merveilleusement bien passée. Très passionnée par la cuisine j’en attendais beaucoup et je n’ai pas été déçu bien au contraire!
    Le chef et son apprenti ont été très accueillant et m’ont inclus à 100% dans leurs habitudes de travail. J’ai découvert de nombreuses choses et passé une matinée très agréable.
  5. 100%

    A refaire !
    J'ai vraiment passé un moment magique avec Pierre !!
    Hyper à l'écoute et prend le temps d'expliquer : j'ai appris énormément en si peu de temps !
    A refaire sans hésiter.

Lieux

14, rue Saint-Léonard
Itinéraire
EN SAVOIR +
Au coeur du quartier Bouffay à Nantes, L'instinct Gourmand a su garder les codes du bistrot tout en appportant un vent de modernité dans ses assiettes. Ardoises du jour aux murs, cuisine ouverte sur la salle, menu du marché : un lieu pour se retrouver autour d'une cuisine franche et au rapport qualité/prix imbattable.

Infos pratiques

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