La bistronomie dans tous ses états à l'Instinct Gourmand
Cuisine française
La bistronomie dans tous ses états à l'Instinct Gourmand
À partir de 70,00 €
Cuisine française

La bistronomie dans tous ses états à l'Instinct Gourmand

5h
À partir de 70,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
2
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette immersion en cuisine de 5h, passez la matinée derrière les fourneaux avec le chef Sylvain Le Bras et toute son équipe pour vivre un service à leurs côtés. La ligne directrice de Sylvain : une cuisine du marché, une carte qui change toutes les semaines, et surtout la recherche du goût. La bistronomie nantaise n'aura plus de secrets pour vous.
A l'issue de l'immersion, profitez d'un repas en salle seul(e) ou accompagné(e).

En détail

Votre immersion se déroulera dans les cuisines du restaurant bistronomique L'Instinct Gourmand avec le chef Sylvain Le Bras et toute sa brigade. Au programme de votre immersion :

Accueil par le chef et présentation du programme de la matinée

Participation à la mise en place du service avec la brigade

Conseils culinaires et astuces de Sylvain

Participation aux dressages des assiettes au poste d'envoi

Observation du coup de feu du service en cuisine

Dégustation du menu du déjeuner en 3 temps, avec un verre de vin


Une personne peut se joindre à vous pour le déjeuner, aux alentours de 13h, le repas étant à sa charge. Il est nécessaire de prévenir l'établissement en amont.

L'équipe

Proche de ses clients et de ses producteurs, Sylvain est un chef plein de convivialité et qui veut la partager dans ses assiettes. Travaillant avec des produits du marché et changeant sa carte toutes les semaines, sa cuisine bistronomique se veut accessible à tous.
Sylvain Le Bras

Sylvain Le Bras

Chef et propriétaire de l'Instinct Gourmand depuis maintenant plus de 6 ans, Sylvain Le Bras est un protagoniste du fait maison, la qualité avant la quantité. Formé dans des établissements étoilés chez Bernard Loiseau ou encore chez Raymond Blanc, cet originaire de la région nantaise a toujours travaillé une carte courte, de saison, avec des produits frais et il n'hésite pas à la renouveller chaque semaine pour toujours plus de gourmandise.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découvrir les coulisses d'un restaurant bistronomique
  • Pouvoir déjeuner avec vue sur le passe d'envoi
  • Dégustation du menu du déjeuner en 3 temps avec un verre de vin

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

14 rue Saint-Léonard
Itinéraire
EN SAVOIR +
Au coeur du quartier Bouffay à Nantes, L'instinct Gourmand a su garder les codes du bistrot tout en appportant un vent de modernité dans ses assiettes. Ardoises du jour aux murs, cuisine ouverte sur la salle, menu du marché : un lieu pour se retrouver autour d'une cuisine franche et au rapport qualité/prix imbattable.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter