Création d'entreprise : Ouvrir sa cantine green and Healthy
Cuisine végétarienne
Création d'entreprise : Ouvrir sa cantine green and Healthy
À partir de 3840,00 €
Cuisine végétarienne

Création d'entreprise : Ouvrir sa cantine green and Healthy

Maximum 110 caractères

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
CPF, Pôle Emploi, Autofinancement, Autres

En détail

La formation a pour objectif d'accompagner les personnes dans leur parcours de création ou reprise d’un établissement de petite restauration / vente à emporter à travers plusieurs volets :

Démarche entrepreneuriale

Le parcours de formation “Bootcamp Food entrepreneur·e” en 5 jours s'articule en sessions théoriques en matinée et ateliers pratiques / mentoring en après-midi pour concrétiser pas à pas votre propre projet.
La formation permettra de :
- Maîtriser la démarche entrepreneuriale et l’adapter à votre propre projet
- Connaître l’environnement réglementaire et concurrentiel du secteur de la petite restauration
- Savoir communiquer autour de votre projet
- Savoir identifier et rechercher des financements


Gestion de votre établissement

Comment devenir un établissement Ecoresponsable :

De la compréhension des enjeux et des étapes clés de la démarche à l’élaboration de la Charte d’engagement
Gaspillage alimentaire et gestion des déchets :
De la nouvelle réglementation à l’anticipation de son application

Approvisionnements :
Identifier les questions à se poser pour choisir ses approvisionnements
Apprendre à construire des mercuriales / S'approprier des méthodes d'organisation en cuisine professionnelle


Nos formateurs, spécialistes du secteur de la restauration et eux-mêmes entrepreneurs dans ce secteur, vous donneront l'éclairage nécessaire.

Pratique culinaire : Notre cheffe formatrice vous propose une formation à la cuisine végétarienne pour acquérir les bases d’une alimentation sans viande ni poisson qui reste diversifiée, goûteuse et équilibrée.

TOUTES LES RECETTES SERONT CONCUES AVEC DES PRODUITS DE SAISON ET UNE REFLEXION ECOLOGIQUE QUI SERA EXPLIQUEE ET DETAILLEE LORS DES DIFFERENTS COURS.

MODULE 1 : COURS THEORIQUE AUTOUR DE LA NUTRITION VEGETARIENNE ET VEGETALE 3H

MODULE 2 : CEREALES, LEGUMES ET LEGUMINEUSES 3H

MODULE 3 : OLEAGINEAUX, TOFU ET LAITS VEGETAUX 3H

MODULE 4 : CONSERVATION ET FERMENTATION 3H

MODULE 5 : PETIT DEJEUNER 3H

MODULE 7 : SOUPES, QUICHES ET SALADES 3H

MODULE 8 : PLATS CHAUDS 3H

MODULE 9 : DESSERTS SAINS 3H

MODULE 10 : LE GRAND DEFI, PREPARER SON MENU DE RESTAURANT 3H

Tablier en coton + support de cours fournis

Public concerné
Notre programme s’adresse à tout créateur ou repreneur de petit établissement de restauration, quel que soit le stade d’avancement de son projet.
Cette formule de formation est particulièrement adaptée aux personnes peu expérimentées dans le secteur de la restauration souhaitant entamer une reconversion professionnelle.

Information et réservation :
06 33 82 49 18 / lorenza@chefsquare.fr

Techniques abordées

  • Cette formation a pour objectif d'accompagner les personnes souhaitant créer un un établissement de petit restauration dédié à la cuisine végétarienne ou végétale en leur permettant de maitriser la démarche entrepreneuriale pour concevoir un projet sérieux, se préparer à la gestion de leur future entreprise pour en assurer la pérennité et découvrir les spécificités de la cuisine professionnelle telle qu'on la pratique dans ce type de concept.
  • Notre programme est particulièrement adapté aux personnes peu expérimentées dans le secteur de la restauration souhaitant entamer une reconversion professionnelle dans un nouveau métier.

L'équipe

Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +
La Brigade Chefsquare

La Brigade Chefsquare

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, les chefs formateurs ont plus de 10 ans d’expériences professionnelles.
En savoir +

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Formation de 80h : format intensif, cours du soir ou week-end au choix

Formation de 80h : format intensif, cours du soir ou week-end au choix
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter