Amateurs de randonnée sportive, paisible randonneur à la journée, adepte de trek de courte durée en autonomie ? On a pensé à vous !
Le pari : des recettes savoureuses et nutritives compatibles avec les contraintes de stockage et conservation en sac à dos.
Découvrez comment préparer des aliments maison et sains qui conjuguent vos envies à vos besoins énergétiques spécifiques, tout en faisant des économies… et réduire son impact environnemental.
Les recettes sont ajustées à la saison et peuvent légèrement varier selon l’approvisionnement et la disponibilité des produits.
Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser différentes recettes idéales pour emmener en randonnée, trek ou trail - à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Crème petit déjeuner
- Pain du randonneur
- Dahl de lentilles sur mesure
- Barre énergie
- Trail mix aux fruits secs caramélisés Allergènes : fruits à coque (amandes, noix, noisettes), orge & farine (gluten), céréales, graines (chia, sésame, tournesol), lait, huile végétale (olive).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Tout sur la réhydratation
Caraméliser les fruits secs
Faire un superpain
One-pot wonder : tout cuire en une fois
Apprendre à déshydrater
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser différentes recettes idéales pour emmener en randonnée, trek ou trail.