
Détox sucre - Paris
Au programme
Durant cet atelier, elle vous accompagnera pour comprendre les grands principes de la cuisine IG bas : comment remplacer le sucre par des alternatives saines pour un rééquilibrage alimentaire, apprendre à travailler les herbes et les épices pour une alimentation saine et sans régime restrictif.
Au programme de l’atelier :
Printemps-Été (de Mars à Août) :
- Salade fraîche de lentilles & sauce curcuma
- Quiche sans pâte brocolis-truite
- Verrine chia et banane
Allergènes : huiles végétales (colza, olive), fruits à coque (noix de cajou, amandes), œuf, lait, poisson (saumon), graines (chia).
Automne-Hiver (de Septembre à Février) :
- Muffin clafoutis aux épinards et pesto, cœur tomate
- Brochettes de poulet mariné, carottes rôties et quinoa épicé
- Clafoutis poire et chocolat
Allergènes : huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf, graines (quinoa), moutarde, orge (gluten).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s. Et si vous êtes l’heureux·se détenteur·trice d'un de ses livres, ce sera l’occasion de l'apporter et vous le faire dédicacer.
Techniques abordées
- Apprendre les principes de la cuisine IG bas
- Connaître et cuisiner les féculents IG bas
- Travailler les farines IG bas vs la farine de blé blanche
- Connaître les sucrants naturels IG bas
En détail
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L'équipe

Bérengère Philippon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Travailler des produits frais, bio et locaux
- Café et thé bio offerts
- Apprendre les bases de la cuisine à indice glycémique bas
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Avis (1)
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Un cours au top !J'ai passé un superbe après-midi en compagnie de Bérangère et de deux autres participantes. Je connaissais Bérangère sur les réseaux sociaux, ainsi que ses livres. La rencontrer a été un moment très particulier. Du fait que nous étions un tout petit groupe, nous avons beaucoup échangé sur la Détox Sucre avec Bérangère. Elle nous a fourni plein de conseils et d'astuces. Bérangère est vraiment adorable et à l'écoute. Le menu préparé était délicieux, une explosion de saveurs et de couleurs dans l'assiette. Nous avons pu le faire déguster à nos familles : succès total ! Dans ses livres elle parvient à expliquer de manière simple et imagée des phénomènes qui peuvent être compliqués à comprendre.
Un grand merci !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.