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Détox sucre - Paris
Cuisine du monde
Détox sucre - Paris
Bientôt de nouvelles dates
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Détox sucre - Paris

3h
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Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Pour toute la famille
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Découvrez notre atelier sur l’alimentation à Index glycémique (IG) bas mené par une spécialiste et auteure en la matière, Bérengère Philippon (compte Instagram @0sucre_et_igbas).

Durant cet atelier, elle vous accompagnera pour comprendre les grands principes de la cuisine IG bas : comment remplacer le sucre par des alternatives saines pour un rééquilibrage alimentaire, apprendre à travailler les herbes et les épices pour une alimentation saine et gourmande, sans régime restrictif.

Techniques abordées

  • Apprendre les principes de la cuisine IG bas
  • Connaître et cuisiner les féculents IG bas
  • Travailler les farines IG bas vs la farine de blé blanche
  • Connaître les sucrants naturels IG bas

En détail

Durant ce cours de cuisine à index glycémique bas, réalisez un menu de l’entrée au dessert avec notre Chef·fe, qui vous guidera en vous donnant les clés de cette alimentation saine et bénéfique.
Au programme de l’atelier :

Printemps-Été (de Mars à Août) :
- Salade de lentilles vertes, orange, fenouil et sauce curcuma
- Quiche sans pâte brocolis-truite
- Verrine chia et banane
Allergènes : huiles végétales (colza, olive), fruits à coque (noix de cajou, amandes), œuf, lait, poisson (saumon), graines (chia).

Automne-Hiver (de Septembre à Février) :
- Muffin clafoutis aux épinards et pesto, cœur tomate
- Brochettes de poulet mariné, carottes rôties et quinoa épicé
- Clafoutis poire et chocolat
Allergènes : huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf, graines (quinoa), moutarde, orge (gluten).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Travailler des produits frais, bio et locaux
  • Café et thé bio offerts
  • Apprendre les bases de la cuisine à indice glycémique bas

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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