Les TCA (Troubles des Conduites Alimentaires) touchent près d’un million de personnes en France aujourd’hui.
C'est pourquoi chez Chefsquare, on vous propose au contraire des cours vous permettant de vous réconcilier avec les aliments, d'apprendre à éviter de culpabiliser et juste à faire les bons choix nutritionnels !
Si vous êtes un·e adepte d’Instagram et·ou de TikTok, le nom de Lili-Rose Galeazzi ne vous est certainement pas inconnu !
Suivie par plus de 400 000 abonné·es, Lili-Rose invite sa communauté à comprendre et aborder la cuisine sous un angle différent.
Elle permet d'explorer les différentes manières de travailler un aliment ou un plat tout en stimulant votre créativité, cela vous apporte un nouveau moyen d'aborder cet aliment ou ce plat pour lequel vous avez développé une réelle réticence. Cela porte d'ailleurs un nom : Les Fear food.
Une Fear Food est un aliment ou un plat qui va être évité au maximum voire complètement banni de l'alimentation parce qu’il porte une connotation mauvaise pour la santé, faisant grossir ou encore trop calorique. Les personnes ayant des Fear Food souffrent souvent de troubles du comportement alimentaire ou entreprennent un régime alimentaire très strict.
Rejoignez Lili-Rose en atelier durant 3 heures où en stimulant votre créativité, vous serez amené à travailler avec des nouveaux aliments, ce qui étendra les champs des possibles dans votre cuisine. Cela vous permettra également de respecter avec plus de facilité le cycle des saisons et de faire des choix plus écoresponsables.
Au programme de votre masterclass :
- Tacos au poulet, cumin, paprika, coriandre et chili
- Pico de gallo de pastèque et sour cream
- Petites bugnes, confiture de fraises sans cuisson Allergènes : blé (gluten), huile végétale, lait, œuf.
Vous réaliserez vos galettes de blé (tortillas) ainsi que toute la garniture au poulet, accompagnées d’un pico de gallo à la pastèque et une sour cream au citron vert et herbes aromatique. La peau du poulet sera utilisée en chips croustillantes !
Pour le sucré, vous réaliserez des petites bugnes à tremper dans une confiture de fraises sans cuisson aux graines de chia et au miel !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster vos réalisations accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec Lili-Rose et les autres participant·e·s. Les créations non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Echanges avec Lili-Rose
Apprendre à cuisiner tout en déculpabilisant sur la cuisine
Réaliser toutes les étapes des recettes
Déguster ses créations sur place
En détail
Rejoignez Lili-Rose en cuisine pour réaliser un plat et un dessert pour déculpabiliser autour de recettes que vous réaliserez vous-même !
La cerise sur le gâteau
Apprendre à réaliser une pâte à tortilla
Cuire des tortillas
Réaliser une pâte à beignets
Frire les beignets
Rédigez votre propre commentaire
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?