Menu Fusion - Lyon
Cours de cuisine du monde
Menu Fusion - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine du monde

Menu Fusion - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Fuuuuuuu-sion !
La cuisine fusion, mode culinaire des années 80-90, est une cuisine mêlant plusieurs cuisines, plusieurs cultures ou des techniques culinaires étrangères les unes des autres réunies dans une même assiette.

Envie d’en découvrir plus ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures où vous réaliserez tout un menu entre la France et l’Asie de l’entrée jusqu’au dessert. Apprenez à associer le savoir-faire culinaire français à des saveurs umami et goûts venus d'ailleurs.
Au programme de votre atelier :
- Raviolis aux crevettes, bouillon léger aux herbes
- Saumon Teriyaki, nouilles soba au miso
- Ile flottante au thé matcha , noix de cajou caramélisées
Allergènes : blé (gluten), œuf, fruits de mer (gambas), soja, sésame, huile végétale, poissons (anchois, saumon), fruits à coque (noix de cajou).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Aborder l’utilisation de fleurs et herbes aromatiques en cuisine
  • Associer des saveurs asiatiques aux techniques culinaires françaises
  • Réaliser des écumes ou des bouillons parfumés

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu mêlant culture gastronomique européenne et internationale appelée cuisine fusion.

À découvrir aussi :
- Cours de cuisine asiatique
- Cours de cuisine française

L'équipe

Voici notre Chef·fe recruté·e pour cet atelier.
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
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Salima Boutemtam

Salima Boutemtam

Salima s'est formée dans les plus grandes écoles (Institut Paul Bocuse, Alain Ducasse...). Cheffe d'entreprise depuis plusieurs années elle forme et anime des ateliers de cuisine et pâtisserie d'un nouveau genre: la cuisine fusion! Techniques d'ci et saveurs d'ailleurs n'auront plus de secret pour vous.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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