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Menu Fusion - Lyon

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Cours de cuisine du monde
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Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine du monde

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Fuuuuuuu-sion !
La cuisine fusion, mode culinaire des années 80-90, est une cuisine mêlant plusieurs cuisines, plusieurs cultures ou des techniques culinaires étrangères les unes des autres réunies dans une même assiette.

Envie d’en découvrir plus ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures où vous réaliserez tout un menu entre la France et l’Asie de l’entrée jusqu’au dessert. Apprenez à associer le savoir-faire culinaire français à des saveurs umami et goûts venus d'ailleurs.
Au programme de votre atelier :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tempura de fleurs de Printemps, petits pois, fruit de la passion et écume de menthe
- Émincé de bœuf aux fleurs de bourrache, sauce teriyaki et romaine braisée
- Éclair à la violette
Allergènes : lait, soja, huile végétale, blé (gluten), œuf.

Été : (de Juillet à Septembre) :
- Caviar d’aubergine aux saveurs asiatiques et crackers de tapioca
- Crevettes grillées au curry rouge, salsa à la mangue et panna cotta à la citronnelle
- Financier au citron vert, glace à la coriandre et chantilly coco
Allergènes : soja, huile végétale, poisson, sésame, fruits de mer (crevettes), fruits de coque (noix de cajou, amandes), œuf, lait.

Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Velouté de butternut miso et sésame
- Tartare de Saint-Jacques, flan cheraw mushi aux cèpes, pickles de champignons
- Moelleux praliné, crème matcha et nougatine au sésame
Allergènes : soja, lait, sésame, fruits de mer (noix de Saint-Jacques), huile végétale (tournesol), blé (gluten), œuf.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Raviolis aux crevettes, bouillon léger aux herbes
- Saumon Teriyaki, nouilles soba au miso
- Ile flottante au thé matcha , noix de cajou caramélisées
Allergènes : blé (gluten), œuf, fruits de mer (gambas), soja, sésame, huile végétale, poissons (anchois, saumon), lait, fruits à coque (noix de cajou).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Aborder l’utilisation de fleurs et herbes aromatiques en cuisine
  • Associer des saveurs asiatiques aux techniques culinaires françaises
  • Réaliser des écumes ou des bouillons parfumés

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu mêlant culture gastronomique européenne et internationale appelée cuisine fusion.

À découvrir aussi :
- Cours de cuisine asiatique
- Cours de cuisine française

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Cours très sympa et complet
    Cours très sympa avec un menu très complet ! Sacharanin est passionnée par son métier et par la transmission de la culture cambodgienne. Très bonne ambiance et recettes très intéressantes !

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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