Pad thaï - Lyon
Cours de cuisine thaïlandaise
Au programme
Vous y découvrirez notamment le traditionnel pad thaï, incontournable en Thaïlande !
Dans cet atelier de 2 heures à Lyon, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un menu typiquement thaï :
- Soupe de crevettes au lait de coco et citronnelle
- Pad Thaï au poulet
- Perles de tapioca, crème de coco et fruits exotiques
Allergènes : fruits de mer (crevettes), huile végétale (tournesol), œuf, fruits à coque (cacahuètes).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Maîtriser le dosage des épices thaï
- Préparer le pad thaï traditionnel
- Cuire les perles de tapioca
En détail
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L'équipe
Sacharanin Herlidou
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (12)
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Convivial et très instructifUn très bon cours de cuisine donné par Sacharanin qui, en plus d'enseigner comment préparer ces recettes délicieuses, va vous enseigner les bonnes pratiques de cuisine, ainsi que tout un tas de bonne astuce pour réussir ses plats
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excellent cours de cuisine ThaïNous avons passé un excellent moment de partage avec Sacharanin. Excellent cours de cuisine Thaï et facilement reproductible à la maison
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Très bon moment de partageCheffe très pro, attentive et souriante!
Très bon moment de partage durant 2heures autour des recettes Thai, suivi par un repas conviviale tous ensemble.
Encore Merci ! -
Des recettes emblématiques démystifiéesUn super moment autour de recettes mythiques expliquées de façon simple et claire ce qui permet de ne plus avoir peur de se lancer dans la cuisine thaï auprès de vos amis. Notamment la soupe qui est d'une simplicité déconcertante pour un résultat impressionnant de saveurs.
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Moment instructif, convivial et savoureuxVotre accompagnement, cheffe, était d'une fluidité parfaite !
Votre pédagogie et votre convivialité nous donnent une belle énergie pendant ces 2 heures, un vrai moment de bonheur et de plus, clôturé par cet excellent repas.
Encore Merci ! -
Très bon momentSacharanin est une cheffe très sympathique et très agréable
Nous avons passé un agréable moment et nous nous sommes régalés.
Je conseille!! -
Convivialité, bonne humeur, apprentissage, au topSuper atelier de cuisine avec la cheffe Sacharanin Herlidou, bienveillante elle nous accompagne pour cuisiner tous ensemble lors de l'atelier et nous donne de bons conseils pour l'utilisation des ingrédients nécessaires. Un bon moment partagé et un régal lors de la dégustation ! Un petit plus serait de pouvoir partir avec un doggy bag (pour les surplus).
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Un atelier convivial mais pas vraiment un cours de cuisineLa chef, Sacaranin, est super sympa et évidemment la cuisine délicieuse. En revanche, j'ai trouvé que le format n'est pas idéal pour apprendre et s'approprier les recettes, pour 2 raisons.
Tout d'abord, nous avons préparé 3 recettes en même temps, de façon mélangée, il est donc plus difficile de suivre et retenir les étapes de chaque recette.
La deuxième raison est que nous avons cuisiné tous ensemble le même plat. A 12 participants cela signifie que chaque participant ne peut pas faire toutes les étapes de la recette, parfois on est en train de faire une des étapes pendant que d'autres participants font les autres étapes de la recette, il est donc ici encore difficile de suivre et retenir, ou bien on regarde faire les autres mais ce n'est pas aussi sympa que d'avoir les mains actives.
Pour conclue je dirais que c'est un moment sympa, convivial, c'est comme cuisiner à 12 avec un verre de vin à la main.
Par contre pour apprendre à cuisiner ce n'est pas idéal, il faudrait faire les recettes dans l'ordre et que chaque participant fasse toutes les étapes de la recette, mais évidemment cela demande une autre organisation qui n'est pas forcément évidente et certainement plus coûteuse. -
UN MOMENT D'ÉGAREMENTCours fabuleux ! Notre chef, charmante, nous a fait voyager avec des saveurs aux mélanges uniques . Je ne suis pas novice dans la cuisine et j'avais peur de tomber dans les clichés des cours de cuisine : il n'en est rien ! La chef nous a donné des conseils utiles, montrer des gestes indispensables pour maitriser les techniques. Mes camarades de cours étaient super, bon moment partagé tous ensemble. La cerise sur le gâteau : déguster nos délicieux mets dans une super ambiance et dans un cadre professionnel. J'ai déjà pris mon prochain billet : destination nems et bo bun dans un mois avec Sacharanin !!!! Tellement hâte !
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un beau voyage aromatiqueun excellent moment passé avec Sacharanin qui nous a transmis les parfums de son enfance. Merci encore.
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excellent2 ème cours avec Sacharanin et toujours autant de plaisir, pendant la session et pendant la dégustation. Les saveurs sont incroyables et Sacharanin rend la session vivante et très instructive avec plein de conseils utiles et la découverte de goûts et saveurs asiatiques délicieuses.
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Excellente expérience, à refaireJ'ai fait une surprise à ma copine (fin gourmet) en l'emmenant à ce cour de cuisine Thaïlandaise et je peux vous dire qu'elle a kiffé. On s'est régalé !!! La chef est très pédagogue et très sympa, on participe, on sent les saveurs des plats que l'on prépare puis on les déguste autour d'un bon verre de vin. Le concept est juste génial... Merci encore pour cette expérience
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !