
Pause gourmande super aliments - Visio
Au programme
- Des cookies chocolats croustillants
- Un chia pudding
- Un smoothie glacé
- Des rochers coco et citron vert
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Savoir utiliser les graines et super aliments
- Réaliser des smoothies et granités équilibrés
- Apprendre à faire des cookies et des rochers
- Connaître les produits de substitution du sucre
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
LE MATÉRIEL
- 1 four
- 1 robot mixeur
- 1 spatule
- 1 cuillère à soupe
- 1 plaque pour le four
- papier cuisson
- 1 blender
- 1 verre
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 casserole taille Moyenne
- 2 bols / saladiers
- film alimentaire
- 1 râpe
LES INGRÉDIENTS
Chocolate chip cookies :
130g de beurre de cacahuète
120g de lait d’amande sans sucres
100g de dattes medjool, dénoyautées
95g poudre d’amandes
50g d'avoine sans gluten
35g graines de lin
57g baies de goji déshydratées
50g grué de cacao
1 banane très mûre
1cuillère à soupe d'extrait de vanille
Green frozen smoothie :
110g ananas surgelé
110g mangue surgelée
1 banane mûre
70 à 140 g pousses d’épinards ou choux kalé
1 cuillère à soupe de graines de chanvre ou lin
1cuillère à soupe de graines de chia
1 pincée de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de noix de coco râpé sans sucres
Sirop d’agave ou xylitol
Chia pudding :
500 mL de lait de coco
60g graines de chia
Sucre de coco ou sirop d’érable
Rocher coco citron vert :
250g noix de coco râpée
170g sucre de coco
Zestes de 2 citrons verts ou combawa
90g blanc d’œufs
Finalisation :
200 mL coulis de mangue ou fruits rouges
250g fraises fraîches ou surgelées
Menthe poivrée
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille