RECETTE POULET CURRY INDIEN
Parmi nos cours de cuisine indienne, découvrez la recette incontournable du Poulet Curry Indien. Ce plat traditionnel du Sud de l'Asie se compose principalement de poulet, oignon, tomate, lait de coco et trouve toutes ses saveurs dans les épices qu'on y ajoute telles que le curcuma, la cannelle, le cumin, la coriandre...
TEMPS DE CUISSON
25 minutes
TEMPS DE PRÉPARATION
45 minutes
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 Blancs de poulet
- 5cl Huile d'arachide
- 40cl Lait de coco
- 2càs Pâte de curry
- Qs Sel
- 1/2 botte Coriandre
- 50g Noix de cajou
- 300g Riz basmati
- 3 Oignons rouge
- 5cl Huile d'olive
- 1 gousse Ail
- 1/2 botte Tiges de coriandre fraîches
- 50g Noix de cajou
- 50g Cacahuètes
- 50g Amandes effilées
- 50g Abricots secs
- 50g Dattes
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DU POULET
Tailler le poulet en dés d'environ 20 à 30 g. Faire torréfier la pâte de curry dans l'huile, ajouter le poulet, faire colorer puis mouiller avec le lait de coco.
Laisser mijoter à feu très doux pendant quelques minutes et servir aussitôt avec la coriandre hachée et les noix de cajou concassées.
ÉTAPE 2 | CUISSON DU RIZ ET LÉGUMES
Compter un volume de riz pour deux volumes d'eau. Porter l'eau à ébullition.
Tailler les oignons rouges en fine brunoise puis les faire suer dans l'huile à feu moyen. Une fois les oignons bien compotés, ajouter le riz et bien remuer pendant 2 minutes. Ajouter l'ail écrasé, les tiges de coriandre ciselées finement, puis mouiller avec l'eau bouillante.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire sans remuer environ 15 minutes. Couper le feu et poser un torchon propre sur la casserole et laisser reposer encore quelques minutes.
ÉTAPE 3 | LE DRESSAGE
Ajouter les fruits secs concassés, assaisonner et servir aussitôt.
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