Cours de cuisine indienne traditionnelle - Lyon
Cours de cuisine indienne
Au programme
Venez plonger au cœur de la cuisine indienne traditionnelle avec notre Cheffe qui vous confiera ses meilleures recettes.
Lors de cet atelier de 3 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un menu traditionnel :
Printemps/été (Avril à Septembre) :
- Chachumbar (salade de tomates et concombre)
- Curry doux aux pois chiches
- Riz au citron confit et aux épices
- Masor dhal (dhal à base de lentille corail)
- Lassi à la framboise, rose et cardamome
Allergènes : huile végétale, gluten (blé), lait.
Automne/hiver (Octobre à Mars) :
- Parathas (pain plat)
- Raïta (accompagnement à base de yaourt et légumes)
- Curry doux aux pois chiches
- Riz au citron confit et aux épices
- Masor dhal (dhal à base de lentille corail)
- Lassi à la mangue, rose et cardamome
Allergènes : huile végétale, gluten (blé), lait.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.
Découvrez également notre bon cadeau “Cuisine des Épices” composé d’un bon cadeau de 3 heures de cours et du coffret Incontournable de notre partenaire Nomie Épices composé de 5 mélanges d’épices à avoir dans son placard en cuisine !
Techniques abordées
- Maîtriser le dosage des épices indiennes
- Équilibrer un repas végétarien
- Cuire les chapatis
- Réaliser un lassi Indien
En détail
À découvrir aussi :
- Cours de cuisine vietnamienne
- Cours de cuisine chinoise
- Cours de cuisine japonaise
- Cours de cuisine thaïlandaise
- Cours de cuisine coréenne
L'équipe
Sophie Bodjikian
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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Super cours veganMariana a su s'adapter au groupe et les recettes étaient très bonnes !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !