MARINADE BARBECUE EXPRESS

Découvrez notre marinade maison facile et rapide, parfaite pour sublimer vos viandes et poissons ! En seulement 15 minutes de préparation, transformez quelques ingrédients simples en une sauce délicieuse et anti-gaspi.

TEMPS DE PRÉPARATION

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15MIN

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

1 cas de moutarde
1 cac de paprika fumé
1 cas de miel
Le jus de 2 oranges

  • 5 cas de purée de tomate
    2 gousses d’ail
    10g de gingembre

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS

Pressez les oranges pour en extraire le jus.

Hachez finement les gousses d'ail.

Râpez le gingembre.

ÉTAPE 2 | MÉLANGE DE LA MARINADE

Dans un bol, mélangez la moutarde, le paprika fumé et le miel.

Ajoutez ensuite le jus d'orange, la purée de tomate, l'ail haché et le gingembre râpé.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.

ÉTAPE 3 | UTILISATION DE LA MARINADE

Versez la marinade sur la viande ou le poisson de votre choix.

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (vous pouvez laisser mariner plus longtemps pour plus de saveur).

ÉTAPE 4 | RÉDUCTION POUR LA SAUCE

Réutilisation de la marinade en sauce : Après avoir mariné votre viande ou poisson, ne jetez pas la marinade. Faites-la réduire pour en faire une sauce délicieuse qui ajoutera encore plus de saveur à votre plat.

Après avoir utilisé la marinade, récupérez-la et versez-la dans une casserole.

Faites chauffer à feu moyen et laissez réduire la marinade jusqu'à ce qu'elle épaississe pour obtenir une sauce savoureuse.

Utilisez cette sauce pour napper votre viande ou poisson cuit, ou comme accompagnement.


Bon appétit !

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Marinade barbecue express

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