Grillades et planchas - Paris
Cours de cuisine française
Grillades et planchas - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine française

Grillades et planchas - Paris

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au revoir le froid, les nuages gris, le vent… dites bonjour aux beaux jours, au soleil qui vient caresser notre peau et aux bons repas en terrasse ou dans son jardin en famille ou entre ami·e·s !
Et quoi de mieux que de réaliser une belle tablée autour de grillades et d'une plancha que vous pouvez utiliser pour cuire aussi bien de la viande (bœuf, poulet, poisson) ou des fruits et légumes ? Et tout ça avec des marinades liquides et des marinades sèches qui donneront encore plus de goûts et de saveurs à la dégustation.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures où vous réaliserez 5 recettes pour vous concocter des grillades et des planchas.
Au programme de l'atelier :
- Melon grillé au grill, ponzu, miso et ail
- Aubergines confites au miso et harissa, miel et balsamique
- Concombre à la plancha au piment, vinaigre de riz et soja
- Marinade coréenne pour viandes blanches à la plancha au soja, citron, sésame et gingembre
- Rub pour viande rouge au grill au paprika, piment de Cayenne, ail et 4 épices
Allergènes : soja, moutarde, lait, sésame, fruits à coque (noix de cajou), huile végétale (sésame).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser des sauces pour marinade
  • Travailler les fruits et légumes au grill ou à la plancha
  • Associer les épices

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des recettes au grill ou à la plancha.

À découvrir aussi :
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements – Paris
- Cuisine du dimanche – Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    A fond dans la barbaque
    Très bon cours avec transmission de beaucoup de connaissances tant sur la confection de marinades sèches, liquides, temps de marinade, temps de cuisson, adaptation en fonction de notre matériel à la maison...
    Jean est très pédagogue et distille toutes ses connaissances avec passion et plaisir de transmettre.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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