MERINGUE ITALIENNE
Parmi nos cours de cuisine italienne, découvrez notre recette de meringue italienne légère et aérée pour ajouter une touche de douceur à vos desserts.
TEMPS DE CUISSON
10min
TEMPS DE PRÉPARATION
30min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 blancs d’œufs
- 250 gr de sucre
- 75 à 80 gr d’eau
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DE LA MERINGUE
Munissez vous d'un thermomètre et mettez le sucre à cuire, quand celui-ci arrive à 106°C, mettre les blancs d’œufs à monter au batteur (les blancs doivent être à température ambiante).
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ÉTAPE 2 | LE REFROIDISSEMENT
Après quelques minutes, quand le sucre est à la bonne température, le verser en un mince filet sur le bord de la cuve sur les blancs bien mousseux. Utiliser la meringue légèrement tiède pour plus de facilité.
ÉTAPE 3 | LA COLORATION
Se servir d’un chalumeau pour donner de la couleur à la meringue.
LE BON GESTE
remplir une poche à douille
Votre meringue, ou chantilly est fin prête et il vous reste qu'à pocher votre préparation ? On vous montre les bons gestes à effectuer pour réussir à remplir votre poche à douille à tous les coups !
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
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