TORTA CAPRESE
Parmi nos cours de cuisine italienne, découvrez notre recette de torta caprese, ce gâteau au chocolat originaire de Capri en Italie. Sans farine, c'est une super alternative gourmande pour les intolérants au gluten.
TEMPS DE CUISSON
30min
TEMPS DE PRÉPARATION
1H
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 240g Beurre
- 140g Sucre glace
- 200g Œufs entiers
- 100g Sucre glace
- 240g Poudre d’amande
- 120g Éclats amande
- 40g Cacao
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARATION DE L'APPAREIL
Commencer par verser le beurre ramolli dans un bol et le mélanger avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Blanchir les œufs avec le sucre glace.
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Mélanger les poudres dans un grand bol.
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Mélanger dans l’ordre, le mélange œufs/sucre, le mélange beurre/sucre puis finalement les poudres et éclats d’amande.
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Verser le mélange lisse et crémeux dans un moule à gâteau déjà beurré et fariné.
ÉTAPE 2 | CUISSON ET DRESSAGE
Faire cuire à 170°C pendant 30/40 minutes.
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Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau planté au centre de la torta. Il doit ressortir propre.
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Laisser refroidir dans le moule la torta Caprese, puis la retourner et la démouler.
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Enfin, saupoudrer de sucre glace, c'est prêt !
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
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