RECETTE ŒIL D'HALLOWEEN
Halloween approche à grands pas, et quoi de mieux pour surprendre vos invités qu’un plat amusant et original ? Ces yeux salés, réalisés avec de la mozzarella et des olives, sont non seulement délicieusement savoureux, mais aussi parfaits pour ajouter une touche effrayante à votre table. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands lors de votre soirée d'Halloween. Préparez-vous à faire frémir vos convives tout en vous régalant !
TEMPS DE PRÉPARATION

15 minutes
TEMPS DE CUISSON

-
DIFFICULTÉ

★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS

4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 boule de mozzarella
- 1 olive noire ou un raisin
- Quelques gouttes de ketchup
- Tranches de concombre ou rondelles de radis (pour la base)
- Crème fraîche (pour la texture et le goût)
- Épices (sel, poivre, paprika, etc.)
- Petits morceaux de feuilles de basilic (pour la décoration)
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | PRÉPARER LA BASE
Sur une assiette, placez les tranches de concombre ou les rondelles de radis.
ÉTAPE 2 | FAÇONNER L'OEIL
Coupez la boule de mozzarella en tranches épaisses pour former le "blanc" de l'œil. Disposez une tranche de mozzarella sur chaque rondelle de concombre ou de radis.
ÉTAPE 3 | AJOUTER LES PUPILLES
Placez une olive noire ou un raisin au centre de chaque rondelle de mozzarella pour créer la pupille de l'œil.
ÉTAPE 4 | AJOUTER L'EFFET SANG
Utilisez le ketchup pour ajouter quelques gouttes sur le dessus de l'œil.
ÉTAPE 5 | DESSINER LES PUPILLES
Si vous le souhaitez, utilisez un stylo alimentaire noir pour dessiner une petite pupille sur la dragée afin d'ajouter un effet encore plus réaliste.
ÉTAPE 6 | SERVICE
Disposez les yeux sur une table décorée pour Halloween et servez avec du pain ou des chips.
NOS RECETTES EN VIDÉO
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Notre Cheffe Marie-Amélie vous montre comment préparer des onigiri d'halloween effrayant en vidéo. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !
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