
Atelier Enfant 6-11 ans - Paris
Au programme
Techniques abordées
- Apprendre à peser des ingrédients
- Reconnaître les produits qui composent les recettes
- Réaliser des mélanges
- Cuire des pâtisseries
En détail
Samedi 20 Août - Pâtisserie - Mon premier éclair :
- Réalisation de pâte à choux
- Crème pâtissière
- Glaçage au chocolat
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.
Mercredi 24 Août - Pâtisserie - Autour de la fraise :
- Tartelettes aux fraises
- Sablés décorés
- Fraises déguisées au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
Jeudi 25 Août - Pizza Party :
-Réalisation de la pâte à pizza
-Réalisation de différentes pizzas
Allergènes : gluten (blé).
Mercredi 31 Août - Pâtisserie - Les Z'animaux :
- Pattes de chat
- Financiers tigrés et ganache chocolat
- Moelleux petits oursons
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
Samedi 03 Septembre - Pâtisserie - Du chocolat plein les doigts :
- Super moelleux fondant au chocolat
- Madeleines au chocolat
- Les cookies aux pépites de chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
Dimanche 18 Septembre - Pâtisserie - Les tartelettes gourmandes :
- Tartelette gianduja, crème pâtissière à la vanille et fraises.
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
Dimanche 25 Septembre - Cuisine - Chef grec en herbe :
- Keftés grecques et pommes de terre rôties (boulette de viande, proc et boeuf, huile olive et herbes fraiches)
- Gâteau mosaïque (biscuit et ganache au chocolat)
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des préparations sera à emporter à la maison.
L'équipe

Sarah Emtir

Gandolfo Notaro

Géraldine Salah

Basile Trichakis
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Jus de fruits frais à disposition
- Recettes disponibles 48h avant le cours
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Avis (5)
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Super concept!Mon fils qui souhaite devenir pâtissier a été ravis de son expérience ! Cheffe très pédagogue, pâtisseries délicieuses, il a passé un super moment ! Je recommande.
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C’était trop bien!!Merci beaucoup, tout était délicieux et la chef était top et très gentille.
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Très bonne expérience. A renouveler.Au fond d'une petite cour, une grande cuisine magnifique. Ma fille est sortie ravie après deux heures à pâtisser. Le résultat : des biscuits et des oréos au chocolat blanc. Nous les avons dévorés. La chef est très agréable et très pédagogue. Nous comptons bien y retourner.
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Super AtelierJ'ai offert 2 ateliers successifs à ma filleule de 11 ans, elle était ravie ! Un peu difficile d'avoir toutes les infos au moment de la réservation, et il faut savoir que les ateliers enfants sont différents chaque jour donc on peut enchainer sans problème ! A Paris 11, l'atelier se trouve au bout d'une cour arborée et l'endroit est très agréable, ma filleule a vraiment apprécié la Cheffe qu'elle a trouvé hyper sympa, elle est revenue avec ses différents gâteaux tous délicieux et le détail de chaque recette. En un mot : une réussite !
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Super atelierC’est notre deuxième atelier avec chefsquare et nous sommes ravis. A chaque fois les intervenant(e)s sont au top et les recettes aussi. Nous repartons avec plein de bonnes chose à déguster.
Un grand merci à Mélissa.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.