Cours de cuisine et pâtisserie pour enfant : de 6 à 11 ans - Paris
Cours de cuisine pour enfant
Au programme
Envie de lui faire passer un bon moment avec notre Chef·fe autour de recettes simples, ludiques et savoureuses ?
Confectionner des pâtes maison accompagnés de polpettes, réaliser son tout premier risotto ou encore des petites tartelettes à la fraise sont autant de cours de cuisine pour ces jeunes Chef·fe·s en herbe – de 6 à 11 ans – tout au long de l’année et notamment durant les vacances scolaires.
Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe apprendra à tous ces petits Chef·fe·s - sans leur parent - à réaliser plusieurs recettes :
Dimanche 02 Février - Crêpes Party
- Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
- Crêpes traditionnelles et Crêpes à la farine de châtaigne
- Pâte à tartiner maison et Chantilly vanille
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes, Noisettes)
Samedi 15 Février - Mes premiers choux
- Choux Chocolat
- Gougères au comté
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait
Mercredi 19 Février - Tout Choco
- Super moelleux fondant au chocolat
- Cookies au chocolat coeur fondant
- Brownie choco-pécan
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noix de pécan)
Vendredi 21 Février - Mes premiers macarons
- Macarons au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruit à coque (Amandes)
Mardi 25 Février - Autour de la pâte à tartiner
- Pâte à tartiner maison
- Muffins à la pâte à tartiner
- Moelleux à la poire et à la pâte à tartiner
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes, Noisettes)
Jeudi 27 Février - Mes premières bolognaises
- Linguines maison, polpettes à la tomate
- Nutellotti
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Noisettes)
Dimanche 30 Mars - Goûters d'ailleurs
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat – caramel
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noix)
À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Le reste des préparations sera à emporter à la maison.
Techniques abordées
- Apprendre à peser des ingrédients
- Reconnaître les produits qui composent les recettes
- Réaliser des mélanges
- Cuire des pâtisseries
En détail
À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Parent-Enfant – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
L'équipe
Sarah Emtir
Gandolfo Notaro
Déborah Balouka
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Jus de fruits frais à disposition
- Recettes disponibles 48h avant le cours
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Avis (6)
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Ma fille était ravie!C'était la première fois que nous faisions ce type d'atelier enfant et nous ne savions pas à quoi nous attendre.
Ma fille (6 ans) était absolument ravie, et elle a dit qu'elle aimerait participer aussi à un autre atelier parce que c'était tellement amusant. Elle n'était pas très intéressée à manger les biscuits et autres pâtisseries (elle les a laissés pour les parents) mais elle aimait vraiment la cheffe et tout le concept. Elle était un peu déçue, cependant, car elle pensait que l'atelier ressemblerait davantage à Bake Squad sur Netflix :D
Quoi qu'il en soit, je recommande vivement cette expérience et il est possible que je prenne quelques cours moi-même. :) -
Super concept!Mon fils qui souhaite devenir pâtissier a été ravis de son expérience ! Cheffe très pédagogue, pâtisseries délicieuses, il a passé un super moment ! Je recommande.
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C’était trop bien!!Merci beaucoup, tout était délicieux et la chef était top et très gentille.
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Très bonne expérience. A renouveler.Au fond d'une petite cour, une grande cuisine magnifique. Ma fille est sortie ravie après deux heures à pâtisser. Le résultat : des biscuits et des oréos au chocolat blanc. Nous les avons dévorés. La chef est très agréable et très pédagogue. Nous comptons bien y retourner.
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Super AtelierJ'ai offert 2 ateliers successifs à ma filleule de 11 ans, elle était ravie ! Un peu difficile d'avoir toutes les infos au moment de la réservation, et il faut savoir que les ateliers enfants sont différents chaque jour donc on peut enchainer sans problème ! A Paris 11, l'atelier se trouve au bout d'une cour arborée et l'endroit est très agréable, ma filleule a vraiment apprécié la Cheffe qu'elle a trouvé hyper sympa, elle est revenue avec ses différents gâteaux tous délicieux et le détail de chaque recette. En un mot : une réussite !
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Super atelierC’est notre deuxième atelier avec chefsquare et nous sommes ravis. A chaque fois les intervenant(e)s sont au top et les recettes aussi. Nous repartons avec plein de bonnes chose à déguster.
Un grand merci à Mélissa.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.