Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Atelier Enfant 6-11 ans - Paris
Cours de cuisine pour enfant
Atelier Enfant 6-11 ans - Paris
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine pour enfant

Atelier Enfant 6-11 ans - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour les enfants
Votre enfant traîne déjà dans vos pattes lorsque vous cuisinez à la maison ?
Envie de lui faire passer un bon moment avec notre Chef·fe autour de recettes simples, ludiques et savoureuses ?

Confectionner des pâtes maison accompagnés de polpettes, réaliser son tout premier risotto ou encore des petites tartelettes à la fraise sont autant de cours de cuisine pour ces jeunes Chef·fe·s en herbe – de 6 à 11 ans – tout au long de l’année et notamment durant les vacances scolaires.

Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe apprendra à votre petit Chef·fe à réaliser plusieurs recettes :

Dimanche 02 Avril - Sablés décorés de Pâques
- Sablés au chocolat décorés à la glace royale en forme d'œufs
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Samedi 08 Avril - Mon œuf de Pâques
- Conception d'un Oeuf de pâques
- Réalisation de fritures
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque

Lundi 24 Avril - Fast Good Food
- Hamburger de poulet
- Potatoes maison
- Moelleux au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque

Jeudi 27 Avril - Sablés décorés au chocolat
- Sablés au chocolat décorés à la glace royale
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Mardi 02 Mai - Gouters d'ailleurs
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat – caramel
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Vendredi 05 Mai - Mon premier Eclair
- Éclairs tout choco à dévorer !
- Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Samedi 13 Mai - Faire aimer les légumes aux enfants
- Asperges blanches, sauce hollandaise
- Pizz’aubergines
- Soupe chou-fleur-brocoli
Allergènes : lait, huile végétale (olive), fruits à coque (noix de pécan, pignons de pin), blé (gluten), œuf

Dimanche 21 Mai - Sablés décorés au chocolat
- Sablés au chocolat décorés à la glace royale
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Dimanche 28 Mai - Cuisine - Chef grec en herbe :
- Keftés grecques et pommes de terre rôties (boulette de viande, proc et bœuf, huile olive et herbes fraiches)
- Biscuit type "petit beurre" et cacao chaud gourmand
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, huile végétale (olive).


À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Techniques abordées

  • Apprendre à peser des ingrédients
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges
  • Cuire des pâtisseries

En détail

Emmenez votre enfant entre 6 et 11 ans en cuisine où il·elle réalisera un atelier cuisine-pâtisserie imaginés spécialement pour lui·elle !

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Parent-Enfant – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
- Anniversaire Enfant – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
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Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
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Marianne Magnier Moreno

Marianne Magnier Moreno

Destinée au domaine du droit puis de la presse, Marianne est passionnée de cuisine du monde et de pâtisserie. En 2003, elle passe son CAP Cuisine qui la mènera dans de prestigieux hôtels et restaurants comme le Bristol, le Café de la Paix à Paris mais également à New York ! Elle se consacre alors à 100% à sa passion et publie plusieurs livres de cuisine et crée même sa chaine YouTube. Elle rejoint Chefsquare en 2022 pour donner des cours de cuisine et de pâtisserie.
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Clémence Alibert

Clémence Alibert

Passionnée de pâtisserie et petite-fille d'anciens pâtissiers-boulangers, Clémence a fait un virage dans sa vie en passant du management à la pâtisserie chez Ferrandi. Après être passé chez Bo&Mie, chez La Délicatisserie de Nina Métayer, et actuellement pâtissière pour le groupe Lecointre, elle développe en autonomie une offre 100% maison faite maison de pâtisseries et gâteaux de voyages.
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Lucille Battafarano

Lucille Battafarano

Jeune Cheffe cuisinière en reconversion, Lucille a créé sa propre marque de produits d'épicerie avec plusieurs recettes qu'elle a elle-même élaborées. D'origine italienne, elle adore transmettre son savoir-faire et ses recettes familiales aux gourmands petits et grands.
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Naïma Oufer

Naïma Oufer

Issue du secteur du tourisme, Naïma a rejoint le monde de la pâtisserie en 2021 où elle a passé son CAP Pâtisserie. Selon son credo "La pâtisserie est un art qui titille tous les sens", elle s'est spécialisée dans le design de sablés décorés.
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Thibaut Garnier

Thibaut Garnier

Passionné par la pâtisserie depuis tout jeune, Thibaut a fait ses armes chez Christophe Felder, Christophe Menard puis apprend tout sur le chocolat auprès de Jacques Bellanger. Ensuite, c’est avec Vincent Guerlais qu'il se perfectionne en pâtisserie. Il intègre ensuite un poste de second dans un hôtel de luxe nantais puis il monte à Paris et rejoins les équipes pâtisserie de la Grande Epicerie de Paris puis chez Stohrer et Claire Damon. Par la suite aux côtés de Guy Martin et Alain Passard à l’Arpège, il découvre une autre vision de la pâtisserie. C’est aux côtés de Kyoko et Laurent Duchêne, qu'il retourne au chocolat en tant que responsable de la chocolaterie. Aujourd’hui, il est Chef pâtissier privé pour des évènements privés ou professionnels et dispense des cours de pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (6)

  1. 100%

    Ma fille était ravie!
    C'était la première fois que nous faisions ce type d'atelier enfant et nous ne savions pas à quoi nous attendre.

    Ma fille (6 ans) était absolument ravie, et elle a dit qu'elle aimerait participer aussi à un autre atelier parce que c'était tellement amusant. Elle n'était pas très intéressée à manger les biscuits et autres pâtisseries (elle les a laissés pour les parents) mais elle aimait vraiment la cheffe et tout le concept. Elle était un peu déçue, cependant, car elle pensait que l'atelier ressemblerait davantage à Bake Squad sur Netflix :D

    Quoi qu'il en soit, je recommande vivement cette expérience et il est possible que je prenne quelques cours moi-même. :)
  2. 100%

    Super concept!
    Mon fils qui souhaite devenir pâtissier a été ravis de son expérience ! Cheffe très pédagogue, pâtisseries délicieuses, il a passé un super moment ! Je recommande.
  3. 100%

    C’était trop bien!!
    Merci beaucoup, tout était délicieux et la chef était top et très gentille.
  4. 100%

    Très bonne expérience. A renouveler.
    Au fond d'une petite cour, une grande cuisine magnifique. Ma fille est sortie ravie après deux heures à pâtisser. Le résultat : des biscuits et des oréos au chocolat blanc. Nous les avons dévorés. La chef est très agréable et très pédagogue. Nous comptons bien y retourner.
  5. 100%

    Super Atelier
    J'ai offert 2 ateliers successifs à ma filleule de 11 ans, elle était ravie ! Un peu difficile d'avoir toutes les infos au moment de la réservation, et il faut savoir que les ateliers enfants sont différents chaque jour donc on peut enchainer sans problème ! A Paris 11, l'atelier se trouve au bout d'une cour arborée et l'endroit est très agréable, ma filleule a vraiment apprécié la Cheffe qu'elle a trouvé hyper sympa, elle est revenue avec ses différents gâteaux tous délicieux et le détail de chaque recette. En un mot : une réussite !
  6. 100%

    Super atelier
    C’est notre deuxième atelier avec chefsquare et nous sommes ravis. A chaque fois les intervenant(e)s sont au top et les recettes aussi. Nous repartons avec plein de bonnes chose à déguster.
    Un grand merci à Mélissa.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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