Cours de cuisine et pâtisserie pour enfant : de 6 à 11 ans - Paris

Atelier Enfant 6-11 ans - Paris
Cours de cuisine pour enfant
Atelier Enfant 6-11 ans - Paris
À partir de 38,00 €

Cours de cuisine pour enfant

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour les enfants
Votre enfant traîne déjà dans vos pattes lorsque vous cuisinez à la maison ?
Envie de lui faire passer un bon moment avec notre Chef·fe autour de recettes simples, ludiques et savoureuses ?

Confectionner des pâtes maison accompagnés de polpettes, réaliser son tout premier risotto ou encore des petites tartelettes à la fraise sont autant de cours de cuisine pour ces jeunes Chef·fe·s en herbe – de 6 à 11 ans – tout au long de l’année et notamment durant les vacances scolaires.

Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe apprendra à tous ces petits Chef·fe·s - sans leur parent - à réaliser plusieurs recettes :

Dimanche 02 Février - Crêpes Party
- Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
- Crêpes traditionnelles et Crêpes à la farine de châtaigne
- Pâte à tartiner maison et Chantilly vanille
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes, Noisettes)

Samedi 15 Février - Mes premiers choux
- Choux Chocolat
- Gougères au comté
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Mercredi 19 Février - Tout Choco
- Super moelleux fondant au chocolat
- Cookies au chocolat coeur fondant
- Brownie choco-pécan
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noix de pécan)

Vendredi 21 Février - Mes premiers macarons
- Macarons au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruit à coque (Amandes)

Mardi 25 Février - Autour de la pâte à tartiner
- Pâte à tartiner maison
- Muffins à la pâte à tartiner
- Moelleux à la poire et à la pâte à tartiner
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes, Noisettes)

Jeudi 27 Février - Mes premières bolognaises
- Linguines maison, polpettes à la tomate
- Nutellotti
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Noisettes)

Dimanche 30 Mars - Goûters d'ailleurs
- Carrot cake
- American cookies
- Brownies chocolat – caramel
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noix)


À l’issue du cours, vos enfants pourront partager un moment de dégustation avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Techniques abordées

  • Apprendre à peser des ingrédients
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges
  • Cuire des pâtisseries

En détail

Emmenez votre enfant entre 6 et 11 ans en cuisine où il·elle réalisera un atelier cuisine-pâtisserie imaginés spécialement pour lui·elle !

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Parent-Enfant – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Déborah Balouka

Déborah Balouka

Avocate durant des années, Déborah a pris le virage de la pâtisserie : passion qu'elle a développé durant des années en devenant Maman au foyer. Tant dans la création de goûters pour ses enfants que dans la reproduction de recettes qu'elle apprécie, elle a d'ailleurs passé son CAP Pâtisserie au sein de l'école Ferrandi. Elle a donc transformé sa passion en projet professionnel et après plus d'un an d'expérience en production en boulangerie-pâtisserie, elle propose maintenant des cours et des formations en pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (6)

  1. 100%

    Ma fille était ravie!
    C'était la première fois que nous faisions ce type d'atelier enfant et nous ne savions pas à quoi nous attendre.

    Ma fille (6 ans) était absolument ravie, et elle a dit qu'elle aimerait participer aussi à un autre atelier parce que c'était tellement amusant. Elle n'était pas très intéressée à manger les biscuits et autres pâtisseries (elle les a laissés pour les parents) mais elle aimait vraiment la cheffe et tout le concept. Elle était un peu déçue, cependant, car elle pensait que l'atelier ressemblerait davantage à Bake Squad sur Netflix :D

    Quoi qu'il en soit, je recommande vivement cette expérience et il est possible que je prenne quelques cours moi-même. :)
  2. 100%

    Super concept!
    Mon fils qui souhaite devenir pâtissier a été ravis de son expérience ! Cheffe très pédagogue, pâtisseries délicieuses, il a passé un super moment ! Je recommande.
  3. 100%

    C’était trop bien!!
    Merci beaucoup, tout était délicieux et la chef était top et très gentille.
  4. 100%

    Très bonne expérience. A renouveler.
    Au fond d'une petite cour, une grande cuisine magnifique. Ma fille est sortie ravie après deux heures à pâtisser. Le résultat : des biscuits et des oréos au chocolat blanc. Nous les avons dévorés. La chef est très agréable et très pédagogue. Nous comptons bien y retourner.
  5. 100%

    Super Atelier
    J'ai offert 2 ateliers successifs à ma filleule de 11 ans, elle était ravie ! Un peu difficile d'avoir toutes les infos au moment de la réservation, et il faut savoir que les ateliers enfants sont différents chaque jour donc on peut enchainer sans problème ! A Paris 11, l'atelier se trouve au bout d'une cour arborée et l'endroit est très agréable, ma filleule a vraiment apprécié la Cheffe qu'elle a trouvé hyper sympa, elle est revenue avec ses différents gâteaux tous délicieux et le détail de chaque recette. En un mot : une réussite !
  6. 100%

    Super atelier
    C’est notre deuxième atelier avec chefsquare et nous sommes ravis. A chaque fois les intervenant(e)s sont au top et les recettes aussi. Nous repartons avec plein de bonnes chose à déguster.
    Un grand merci à Mélissa.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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