Atelier Parent-enfant - Paris
Cours de cuisine pour enfant
Atelier Parent-enfant - Paris
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine pour enfant

Atelier Parent-enfant - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les enfants
Des petites mains potelées dans les vôtres pour partager un moment en atelier ?
Venez faire découvrir la cuisine ou la pâtisserie à votre petit bambin auprès de notre Chef·fe qui vous proposera différentes recettes en fonction des thématiques proposées.

Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes :

Samedi 04 février - Crêpes Party !
-Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
-Crêpes traditionnelles
-Crêpes à la farine de châtaigne
-Pâte à tartiner et Chantilly maison
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

Mercredi 22 février - La charlotte poire et chocolat
-Réalisation des biscuits, de la mousse choco, compotée de poire
-Montage de la charlotte
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

Samedi 04 Mars - Mes premières pâtes et boulettes
- Tagliatelles fraiches aux œufs
- Polpettes et Tagliatelles à la tomate
- Tiramisu au Nutella
Allergènes : lait, huile végétale (olive), fruits à coque (noix, noix de pécan, pignons de pin), blé (gluten), œuf.

Mercredi 8 mars - Tout Choco
- Super moelleux au chocolat
- Cookies au chocolat cœur fondant
- Brownie Choco-Pécan
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noix de pécan)

Dimanche 19 mars - Mon premier Eclair
- Éclairs tout choco à dévorer !
- Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait


À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Techniques abordées

  • Sélectionner des ingrédients
  • Apprendre des techniques de base
  • Réaliser des cuissons

En détail

Partagez un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans en rejoignant notre Chef·fe en cuisine !
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
- Anniversaire Enfant – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
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Géraldine Salah

Géraldine Salah

Formée chez Ferrandi, Géraldine adore réaliser des gâteaux traditionnels de la pâtisserie française. Egalement férue de peinture sur gâteaux mais aussi de wedding cakes, elle adore proposer des associations originales dans ses créations sucrées.
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Pauline Avril

Pauline Avril

Passionnée de cuisine, Pauline Avril est investie dans l'éducation alimentaire des enfants au sein des écoles et a à cœur de partager ses recettes, conseils et astuces au plus grand nombre.
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Clémence Alibert

Clémence Alibert

Passionnée de pâtisserie et petite-fille d'anciens pâtissiers-boulangers, Clémence a fait un virage dans sa vie en passant du management à la pâtisserie chez Ferrandi. Après être passé chez Bo&Mie, chez La Délicatisserie de Nina Métayer, et actuellement pâtissière pour le groupe Lecointre, elle développe en autonomie une offre 100% maison faite maison de pâtisseries et gâteaux de voyages.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (5)

  1. 100%

    Très bien !
    Wendy, ma fille de 8 ans et moi avons partagé un très bon moment. Beaucoup de participation pour les enfants, des conseils, des astuces dans une ambiance et un cadre très agréables. Le chef Rémy est pédagogue, il s’adapte aux enfants et est sympathique ! Un très bon souvenir, ma fille a eu le plaisir de partager les choux à la crème avec le reste de la famille.
  2. 100%

    Très bon moment
    Nous avons passé un excellent moment avec mes 2 enfants. Letizia est très pédagogue avec les enfants et les parents ! Cours dans la bonne humeur, avec en prime un déjeuner sur place.
  3. 100%

    Très satisfaite
    Nous sommes venus mardi Augustin (7 ans) et moi même sa mamie.
    Je suis très satisfaite et mon petit fils était très fier.
  4. 100%

    Très bon moment
    Les deux heures de cours avec Letizia sont passées top vite. Elle est
    Les consignes sont claires et les recettes faciles à refaire à la maison.
    Encore merci pour ce bon moment en famille.
  5. magnifique expérience
    Letizia Del Vecchio est merveilleuse, c'est une vraie cuisine en famille.
    un moment exquis qui passe trop vite. merci

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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