Cours de cuisine et pâtisserie pour Parent/Enfant - Paris
Cours de cuisine parent-enfant à Paris
Au programme
Venez faire découvrir la cuisine ou la pâtisserie à votre petit bambin auprès de notre Chef·fe qui vous proposera différentes recettes en fonction des thématiques proposées.
Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes :
Samedi 23 Novembre - Mes premières pâtes et boulettes
- Tagliatelles fraiches aux œufs et polpettes à la tomate
- Tiramisu au nutella
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Noisettes)
Dimanche 8 Décembre - Chocolats à offrir
- Truffes au chocolat
- Bonbons praliné/caramel et chocolat
- Moulage de chocolats
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes, noisettes)
Samedi 21 Décembre - Douceurs de Noël
- Biscuits Bonhomme en pain d'épices
- Sablés décorés pour Noël à accrocher dans le sapin
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes, noisettes)
Jeudi 26 Décembre - En attendant le Père Noël
- Cupcake sapin de Noël
- Truffes au chocolat pailletées
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes)
Samedi 29 Décembre - Mes premières pâtes et boulettes
- Tagliatelles fraiches aux œufs et polpettes à la tomate
- Tiramisu au nutella
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Noisettes)
À l’issue du temps en cuisine, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.
Vous pouvez également offrir ce cours à un duo Parent-Enfant inséparable en optant pour 2 bons cadeaux Enfant via notre boutique cadeaux.
Techniques abordées
- Sélectionner des ingrédients
- Apprendre des techniques de base
- Réaliser des cuissons
En détail
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.
À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
L'équipe
Sarah Emtir
Gandolfo Notaro
La Brigade Chefsquare
Gilles Maisonneuve
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Jus de fruits frais à disposition
- Recettes disponibles 48h avant le cours
Rédigez votre propre commentaire
Avis (11)
-
Atelier - En attendant le Père NoëlSuper atelier animé par Pauline, qui a pris le temps de bien investir les enfants à chaque étape des réalisations sucrées ! Ma filleule était très contente et mis la main à la pâte avec joie. Je recommande vivement !
-
Très bonne matinéeAvec la cheffe Laetitia, nous avons passé un super moment ! Les recettes etaient délicieuses ! Ma niece a adoré :) je recommande
-
merci pour toutMerci au jeune cheffe Sarah pour sa patience et pédagogie, d'avoir transmis votre connaissance et savoir faire , un très bon moment
-
Très bon moment partagéNous avons participé, ma fille et moi, a un atelier parent-enfant sur le thème halloween et nous en sommes ravies.
Joli moment de partage parent enfant avec un groupe agréable. Le chef Gandolfo est très pédagogue avec les enfants et a su manager le groupe pour tenir les délais afin que nous ayons le temps de tout faire, et donner des astuces très facile a reproduire à la maison.
-
Globalement bien, mais un peu déçueJe suis venue avec ma fille de 8 ans, nous avons beaucoup aimé la préparation des gnocchis, très sympa à faire et délicieux.
En revanche, nous avons été déçues par le dessert, qui n'était pas le dessert prévu (tiramisu au chocolat) mais des biscuits trop gras et sucrés, composés d'une grande quantité de pâte à tartiner industrielle, œufs et farine...
La cheffe cuisinière est très sympa, mais à répèté à de nombreuses reprises de nous dépêcher, ce qui n'est pas adapté à un groupe de 5 enfants âgés d'environ 6-8 ans -
Super moment pour se régaler au final!!Merci à Letizia pour cette excellent session culinaire.
Les enfants ont trouvé les explications très claires et facilement réalisables pour eux, surtout c’était délicieux.
Nous envisageons même de revenir suivre un autre de ses cours!! Je recommande vraiment -
Très bien !Wendy, ma fille de 8 ans et moi avons partagé un très bon moment. Beaucoup de participation pour les enfants, des conseils, des astuces dans une ambiance et un cadre très agréables. Le chef Rémy est pédagogue, il s’adapte aux enfants et est sympathique ! Un très bon souvenir, ma fille a eu le plaisir de partager les choux à la crème avec le reste de la famille.
-
Très bon momentNous avons passé un excellent moment avec mes 2 enfants. Letizia est très pédagogue avec les enfants et les parents ! Cours dans la bonne humeur, avec en prime un déjeuner sur place.
-
Très satisfaiteNous sommes venus mardi Augustin (7 ans) et moi même sa mamie.
Je suis très satisfaite et mon petit fils était très fier. -
Très bon momentLes deux heures de cours avec Letizia sont passées top vite. Elle est
Les consignes sont claires et les recettes faciles à refaire à la maison.
Encore merci pour ce bon moment en famille. -
magnifique expérienceLetizia Del Vecchio est merveilleuse, c'est une vraie cuisine en famille.
un moment exquis qui passe trop vite. merci
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.