
Atelier Parent-enfant - Paris
Au programme
Venez faire découvrir la cuisine ou la pâtisserie à votre petit bambin auprès de notre Chef·fe qui vous proposera différentes recettes en fonction des thématiques proposées.
Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes :
Samedi 04 février - Crêpes Party !
-Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
-Crêpes traditionnelles
-Crêpes à la farine de châtaigne
-Pâte à tartiner et Chantilly maison
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.
Mercredi 22 février - La charlotte poire et chocolat
-Réalisation des biscuits, de la mousse choco, compotée de poire
-Montage de la charlotte
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.
Samedi 04 Mars - Mes premières pâtes et boulettes
- Tagliatelles fraiches aux œufs
- Polpettes et Tagliatelles à la tomate
- Tiramisu au Nutella
Allergènes : lait, huile végétale (olive), fruits à coque (noix, noix de pécan, pignons de pin), blé (gluten), œuf.
Mercredi 8 mars - Tout Choco
- Super moelleux au chocolat
- Cookies au chocolat cœur fondant
- Brownie Choco-Pécan
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noix de pécan)
Dimanche 19 mars - Mon premier Eclair
- Éclairs tout choco à dévorer !
- Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait
À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.
Techniques abordées
- Sélectionner des ingrédients
- Apprendre des techniques de base
- Réaliser des cuissons
En détail
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.
À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
- Anniversaire Enfant – Paris
L'équipe

Letizia Del Vecchio

Sarah Emtir

Géraldine Salah

Pauline Avril

Clémence Alibert
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Jus de fruits frais à disposition
- Recettes disponibles 48h avant le cours
Rédigez votre propre commentaire
Avis (5)
-
Très bien !Wendy, ma fille de 8 ans et moi avons partagé un très bon moment. Beaucoup de participation pour les enfants, des conseils, des astuces dans une ambiance et un cadre très agréables. Le chef Rémy est pédagogue, il s’adapte aux enfants et est sympathique ! Un très bon souvenir, ma fille a eu le plaisir de partager les choux à la crème avec le reste de la famille.
-
Très bon momentNous avons passé un excellent moment avec mes 2 enfants. Letizia est très pédagogue avec les enfants et les parents ! Cours dans la bonne humeur, avec en prime un déjeuner sur place.
-
Très satisfaiteNous sommes venus mardi Augustin (7 ans) et moi même sa mamie.
Je suis très satisfaite et mon petit fils était très fier. -
Très bon momentLes deux heures de cours avec Letizia sont passées top vite. Elle est
Les consignes sont claires et les recettes faciles à refaire à la maison.
Encore merci pour ce bon moment en famille. -
magnifique expérienceLetizia Del Vecchio est merveilleuse, c'est une vraie cuisine en famille.
un moment exquis qui passe trop vite. merci
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.