
Atelier Parent-enfant - Paris
Au programme
Venez faire découvrir la cuisine ou la pâtisserie à votre petit bambin auprès de notre Chef·fe qui vous proposera différentes recettes en fonction des thématiques proposées.
Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes :
Samedi 7 Octobre - Mon repas préféré
- Cordon bleu maison, pasta au pesto de légumes
- Mousse au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait
Dimanche 8 Octobre - Pizza Party
- Réalisation de la pâte à pizza
- Réalisation de différentes pizzas
Allergènes : blé (gluten).
Samedi 14 Octobre - Mon premier éclair
- Éclairs tout choco à dévorer !
- Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).
Mardi 24 Octobre - Mon premier macaron
- Coque Chocolat
- Ganache au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).
Jeudi 26 Octobre - La Chou-Trouille pour Halloween
- Réalisation d'une pâte à choux, d'une crème et d'un craquelin
- Montage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
Lundi 30 Octobre - Spécial Halloween :
- Muffins araignées au chocolat
- Sablés d’Halloween décorés
- Chamallow fantômes
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes).
Mercredi 1er Novembre - Spécial Halloween :
- Muffins araignées au chocolat
- Sablés d’Halloween décorés
- Chamallow fantômes
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes).
Vendredi 3 Novembre - La Chou-Trouille pour Halloween
- Réalisation d'une pâte à choux, d'une crème et d'un craquelin
- Montage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.
Techniques abordées
- Sélectionner des ingrédients
- Apprendre des techniques de base
- Réaliser des cuissons
En détail
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.
À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
- Anniversaire Enfant – Paris
L'équipe

Elio Genualdo

Sarah Emtir

Gandolfo Notaro

Pauline Avril

Thibaut Garnier
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Jus de fruits frais à disposition
- Recettes disponibles 48h avant le cours
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Avis (7)
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Globalement bien, mais un peu déçueJe suis venue avec ma fille de 8 ans, nous avons beaucoup aimé la préparation des gnocchis, très sympa à faire et délicieux.
En revanche, nous avons été déçues par le dessert, qui n'était pas le dessert prévu (tiramisu au chocolat) mais des biscuits trop gras et sucrés, composés d'une grande quantité de pâte à tartiner industrielle, œufs et farine...
La cheffe cuisinière est très sympa, mais à répèté à de nombreuses reprises de nous dépêcher, ce qui n'est pas adapté à un groupe de 5 enfants âgés d'environ 6-8 ans -
Super moment pour se régaler au final!!Merci à Letizia pour cette excellent session culinaire.
Les enfants ont trouvé les explications très claires et facilement réalisables pour eux, surtout c’était délicieux.
Nous envisageons même de revenir suivre un autre de ses cours!! Je recommande vraiment -
Très bien !Wendy, ma fille de 8 ans et moi avons partagé un très bon moment. Beaucoup de participation pour les enfants, des conseils, des astuces dans une ambiance et un cadre très agréables. Le chef Rémy est pédagogue, il s’adapte aux enfants et est sympathique ! Un très bon souvenir, ma fille a eu le plaisir de partager les choux à la crème avec le reste de la famille.
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Très bon momentNous avons passé un excellent moment avec mes 2 enfants. Letizia est très pédagogue avec les enfants et les parents ! Cours dans la bonne humeur, avec en prime un déjeuner sur place.
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Très satisfaiteNous sommes venus mardi Augustin (7 ans) et moi même sa mamie.
Je suis très satisfaite et mon petit fils était très fier. -
Très bon momentLes deux heures de cours avec Letizia sont passées top vite. Elle est
Les consignes sont claires et les recettes faciles à refaire à la maison.
Encore merci pour ce bon moment en famille. -
magnifique expérienceLetizia Del Vecchio est merveilleuse, c'est une vraie cuisine en famille.
un moment exquis qui passe trop vite. merci
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.