Atelier Parent-enfant - Paris
Cours de cuisine parent-enfant à Paris
Atelier Parent-enfant - Paris
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine parent-enfant à Paris

Atelier Parent-enfant - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les enfants
Des petites mains potelées dans les vôtres pour partager un moment en atelier ?
Venez faire découvrir la cuisine ou la pâtisserie à votre petit bambin auprès de notre Chef·fe qui vous proposera différentes recettes en fonction des thématiques proposées.

Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes :

Samedi 2 Mars - Crêpe party
- Crêpes salées à la farine de blé noir (sarrasin), jambon et fromage
- Crêpes traditionnelles
-Crêpes à la farine de châtaigne
-Pâte à tartiner maison et Chantilly maison
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (noisettes, amandes).

Dimanche 24 Mars - Pizza Party
- Réalisation de la pâte à pizza
- Réalisation de différentes pizzas
Allergènes : blé (gluten).

Mardi 9 Avril : A la découverte des épices
-Curry de légumes au lait de coco, riz thaï complet, pois chiches croustillants aux épices
-Spéculoos maison
Allergènes : A venir.

Jeudi 11 Avril - Mon premier macaron
- Coque Chocolat
- Ganache au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

Lundi 15 Avril – Cuisine Japonaise
- Makis végétariens au fromage frais
- Makis california saumon concombre
- Financiers thé matcha
Allergènes : lait, œuf, poisson (saumon), soja, fruits à coque (amandes)

Mercredi 17 Avril - Mes premiers choux
- Gougères
- Chou chantilly
- Chou chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Dimanche 28 Avril - Du chocolat plein les doigts
- Super moelleux fondant au chocolat
- Madeleines au chocolat
- Cookies aux pépites de chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait


À l’issue du temps en cuisine, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Vous pouvez également offrir ce cours à un duo Parent-Enfant inséparable en optant pour 2 bons cadeaux Enfant via notre boutique cadeaux.

Techniques abordées

  • Sélectionner des ingrédients
  • Apprendre des techniques de base
  • Réaliser des cuissons

En détail

Partagez un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans en rejoignant notre Chef·fe en cuisine !
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
- Anniversaire Enfant – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
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Paul Guo

Paul Guo

Natif du Nord-Est de la Chine, Paul a été formé dans une école de cuisine Chinoise avant de venir se former dans de prestigieux restaurants français comme chez Paul Bocuse à Lyon, puis d'exercer en tant que Chef dans de multiples restaurants asiatiques à Paris et Bordeaux. Les dim sum, baos ou encore nems et bobun n'ont aucun secret pour lui ! Rejoignez-le en cours pour découvrir sa culture et son humour affûtés.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Pauline Avril

Pauline Avril

Passionnée de cuisine, Pauline Avril est investie dans l'éducation alimentaire des enfants au sein des écoles et a à cœur de partager ses recettes, conseils et astuces au plus grand nombre.
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Bryan Esposito

Bryan Esposito

Jeune Chef pâtissier talentueux, Bryan Esposito est passé par l'Hôtel Westminster ainsi que par l'Hôtel du Collectionneur dont il a pris les rênes pendant plusieurs années. Retrouvez ce gourmand à la passion créative qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser de beaux desserts à l’assiette, des grands classiques de la pâtisserie en version revisitée, des créations originales en trompe-l'œil...
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Marie-Amélie de Champsavin

Marie-Amélie de Champsavin

Marie-Amélie a fait de sa passion pour le goût, son métier en tant que Cheffe cuisinière. Pendant plusieurs années responsable du pôle Bistrot chez un traiteur parisien, elle a exploré les différentes techniques du cocktail au repas en passant également par la pâtisserie. Elle travaille avec joie et s’inspire des saveurs du monde, de sa dernière formation chez un maître sushi et de sa passion pour le bon, le beau et le sain.
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Giovanni Spera

Giovanni Spera

Son accent chantant ne ment pas, Giovanni débarque de l'Italie où il a pu se former et apprendre tout le savoir-faire du véritable pizzaïolo ! Il a commencé son aventure romantique dans le monde de la boulangerie, en commençant ses études à l'Arte Bianca de Milan à la Food Genius Academy, qui lui ont permis d'entamer son parcours professionnel dans des pizzerias et des locaux en Italie, en Angleterre et en France. Ayant repris l'entreprise familiale dans la pizza, il donne également des cours de pizza en atelier.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (11)

  1. 100%

    Atelier - En attendant le Père Noël
    Super atelier animé par Pauline, qui a pris le temps de bien investir les enfants à chaque étape des réalisations sucrées ! Ma filleule était très contente et mis la main à la pâte avec joie. Je recommande vivement !
  2. 80%

    Très bonne matinée
    Avec la cheffe Laetitia, nous avons passé un super moment ! Les recettes etaient délicieuses ! Ma niece a adoré :) je recommande
  3. 100%

    merci pour tout
    Merci au jeune cheffe Sarah pour sa patience et pédagogie, d'avoir transmis votre connaissance et savoir faire , un très bon moment
  4. 100%

    Très bon moment partagé
    Nous avons participé, ma fille et moi, a un atelier parent-enfant sur le thème halloween et nous en sommes ravies.
    Joli moment de partage parent enfant avec un groupe agréable. Le chef Gandolfo est très pédagogue avec les enfants et a su manager le groupe pour tenir les délais afin que nous ayons le temps de tout faire, et donner des astuces très facile a reproduire à la maison.
  5. 60%

    Globalement bien, mais un peu déçue
    Je suis venue avec ma fille de 8 ans, nous avons beaucoup aimé la préparation des gnocchis, très sympa à faire et délicieux.
    En revanche, nous avons été déçues par le dessert, qui n'était pas le dessert prévu (tiramisu au chocolat) mais des biscuits trop gras et sucrés, composés d'une grande quantité de pâte à tartiner industrielle, œufs et farine...
    La cheffe cuisinière est très sympa, mais à répèté à de nombreuses reprises de nous dépêcher, ce qui n'est pas adapté à un groupe de 5 enfants âgés d'environ 6-8 ans
  6. 100%

    Super moment pour se régaler au final!!
    Merci à Letizia pour cette excellent session culinaire.
    Les enfants ont trouvé les explications très claires et facilement réalisables pour eux, surtout c’était délicieux.
    Nous envisageons même de revenir suivre un autre de ses cours!! Je recommande vraiment
  7. 100%

    Très bien !
    Wendy, ma fille de 8 ans et moi avons partagé un très bon moment. Beaucoup de participation pour les enfants, des conseils, des astuces dans une ambiance et un cadre très agréables. Le chef Rémy est pédagogue, il s’adapte aux enfants et est sympathique ! Un très bon souvenir, ma fille a eu le plaisir de partager les choux à la crème avec le reste de la famille.
  8. 100%

    Très bon moment
    Nous avons passé un excellent moment avec mes 2 enfants. Letizia est très pédagogue avec les enfants et les parents ! Cours dans la bonne humeur, avec en prime un déjeuner sur place.
  9. 100%

    Très satisfaite
    Nous sommes venus mardi Augustin (7 ans) et moi même sa mamie.
    Je suis très satisfaite et mon petit fils était très fier.
  10. 100%

    Très bon moment
    Les deux heures de cours avec Letizia sont passées top vite. Elle est
    Les consignes sont claires et les recettes faciles à refaire à la maison.
    Encore merci pour ce bon moment en famille.
  11. magnifique expérience
    Letizia Del Vecchio est merveilleuse, c'est une vraie cuisine en famille.
    un moment exquis qui passe trop vite. merci

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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