Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre
Atelier Parent-enfant - Paris
Cours de cuisine parent-enfant à Paris
Atelier Parent-enfant - Paris
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine parent-enfant à Paris

Atelier Parent-enfant - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les enfants
Des petites mains potelées dans les vôtres pour partager un moment en atelier ?
Venez faire découvrir la cuisine ou la pâtisserie à votre petit bambin auprès de notre Chef·fe qui vous proposera différentes recettes en fonction des thématiques proposées.

Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes :

Samedi 7 Octobre - Mon repas préféré
- Cordon bleu maison, pasta au pesto de légumes
- Mousse au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Dimanche 8 Octobre - Pizza Party
- Réalisation de la pâte à pizza
- Réalisation de différentes pizzas
Allergènes : blé (gluten).

Samedi 14 Octobre - Mon premier éclair
- Éclairs tout choco à dévorer !
- Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten).

Mardi 24 Octobre - Mon premier macaron
- Coque Chocolat
- Ganache au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

Jeudi 26 Octobre - La Chou-Trouille pour Halloween
- Réalisation d'une pâte à choux, d'une crème et d'un craquelin
- Montage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.

Lundi 30 Octobre - Spécial Halloween :
- Muffins araignées au chocolat
- Sablés d’Halloween décorés
- Chamallow fantômes
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes).

Mercredi 1er Novembre - Spécial Halloween :
- Muffins araignées au chocolat
- Sablés d’Halloween décorés
- Chamallow fantômes
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Amandes).

Vendredi 3 Novembre - La Chou-Trouille pour Halloween
- Réalisation d'une pâte à choux, d'une crème et d'un craquelin
- Montage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.


À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Techniques abordées

  • Sélectionner des ingrédients
  • Apprendre des techniques de base
  • Réaliser des cuissons

En détail

Partagez un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans en rejoignant notre Chef·fe en cuisine !
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris
- Anniversaire Enfant – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Elio Genualdo

Elio Genualdo

Généreux, Elio partage sa passion de la cuisine depuis plusieurs années lors de cours et formations. Il saura tout vous dire sur la cuisine Italienne, dans un accent bien de là-bas.
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Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Pauline Avril

Pauline Avril

Passionnée de cuisine, Pauline Avril est investie dans l'éducation alimentaire des enfants au sein des écoles et a à cœur de partager ses recettes, conseils et astuces au plus grand nombre.
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Thibaut Garnier

Thibaut Garnier

Passionné par la pâtisserie depuis tout jeune, Thibaut a fait ses armes chez Christophe Felder, Christophe Menard puis apprend tout sur le chocolat auprès de Jacques Bellanger. Ensuite, c’est avec Vincent Guerlais qu'il se perfectionne en pâtisserie. Il intègre ensuite un poste de second dans un hôtel de luxe nantais puis il monte à Paris et rejoins les équipes pâtisserie de la Grande Epicerie de Paris puis chez Stohrer et Claire Damon. Par la suite aux côtés de Guy Martin et Alain Passard à l’Arpège, il découvre une autre vision de la pâtisserie. C’est aux côtés de Kyoko et Laurent Duchêne, qu'il retourne au chocolat en tant que responsable de la chocolaterie. Aujourd’hui, il est Chef pâtissier privé pour des évènements privés ou professionnels et dispense des cours de pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (7)

  1. 60%

    Globalement bien, mais un peu déçue
    Je suis venue avec ma fille de 8 ans, nous avons beaucoup aimé la préparation des gnocchis, très sympa à faire et délicieux.
    En revanche, nous avons été déçues par le dessert, qui n'était pas le dessert prévu (tiramisu au chocolat) mais des biscuits trop gras et sucrés, composés d'une grande quantité de pâte à tartiner industrielle, œufs et farine...
    La cheffe cuisinière est très sympa, mais à répèté à de nombreuses reprises de nous dépêcher, ce qui n'est pas adapté à un groupe de 5 enfants âgés d'environ 6-8 ans
  2. 100%

    Super moment pour se régaler au final!!
    Merci à Letizia pour cette excellent session culinaire.
    Les enfants ont trouvé les explications très claires et facilement réalisables pour eux, surtout c’était délicieux.
    Nous envisageons même de revenir suivre un autre de ses cours!! Je recommande vraiment
  3. 100%

    Très bien !
    Wendy, ma fille de 8 ans et moi avons partagé un très bon moment. Beaucoup de participation pour les enfants, des conseils, des astuces dans une ambiance et un cadre très agréables. Le chef Rémy est pédagogue, il s’adapte aux enfants et est sympathique ! Un très bon souvenir, ma fille a eu le plaisir de partager les choux à la crème avec le reste de la famille.
  4. 100%

    Très bon moment
    Nous avons passé un excellent moment avec mes 2 enfants. Letizia est très pédagogue avec les enfants et les parents ! Cours dans la bonne humeur, avec en prime un déjeuner sur place.
  5. 100%

    Très satisfaite
    Nous sommes venus mardi Augustin (7 ans) et moi même sa mamie.
    Je suis très satisfaite et mon petit fils était très fier.
  6. 100%

    Très bon moment
    Les deux heures de cours avec Letizia sont passées top vite. Elle est
    Les consignes sont claires et les recettes faciles à refaire à la maison.
    Encore merci pour ce bon moment en famille.
  7. magnifique expérience
    Letizia Del Vecchio est merveilleuse, c'est une vraie cuisine en famille.
    un moment exquis qui passe trop vite. merci

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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