Atelier Parent-enfant - Paris

Atelier Parent-enfant - Paris
Cours de cuisine parent-enfant à Paris
Atelier Parent-enfant - Paris
À partir de 38,00 €

Cours de cuisine parent-enfant à Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les enfants
Des petites mains potelées dans les vôtres pour partager un moment en atelier ?
Venez faire découvrir la cuisine ou la pâtisserie à votre petit bambin auprès de notre Chef·fe qui vous proposera différentes recettes en fonction des thématiques proposées.

Lors de cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser plusieurs recettes :

Samedi 12 Octobre - Pizza Party
- Réalisation de la pâte à pizza
- Réalisation de différentes pizzas
Allergènes : blé (gluten)

Mardi 22 Octobre - Mon premier Macaron
- Coque Chocolat
- Ganache Chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes)

Jeudi 24 Octobre – Cuisine Japonaise
- Makis végétariens au fromage frais
- Makis california saumon concombre
Allergènes : lait, œuf, poisson (saumon), soja

Lundi 28 Octobre – Le Chou-Trouille pour Halloween
- Réalisation d'une pâte à choux, d'une crème et d'un craquelin
- Montage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Mercredi 30 Octobre – Cookie Dentier de Dracula
- Réalisation d’une pâte à cookie, crème au beurre
- Montage
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait

Dimanche 03 Novembre - Pâtisseries spéciales Halloween
- Sablés Décorés
- Chamallows fantôme
- Muffins araignées Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coques (Amandes, Noisettes

Samedi 23 Novembre - Mes premières pâtes et boulettes
- Tagliatelles fraiches aux œufs et polpettes à la tomate
- Tiramisu au nutella
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (Noisettes)


À l’issue du temps en cuisine, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le·a Chef·fe et les autres participant·e·s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Vous pouvez également offrir ce cours à un duo Parent-Enfant inséparable en optant pour 2 bons cadeaux Enfant via notre boutique cadeaux.

Techniques abordées

  • Sélectionner des ingrédients
  • Apprendre des techniques de base
  • Réaliser des cuissons

En détail

Partagez un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans en rejoignant notre Chef·fe en cuisine !
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Atelier Ado 12-15 ans – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
En savoir +
Bryan Esposito

Bryan Esposito

Jeune Chef pâtissier talentueux, Bryan Esposito est passé par l'Hôtel Westminster ainsi que par l'Hôtel du Collectionneur dont il a pris les rênes pendant plusieurs années. Retrouvez ce gourmand à la passion créative qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser de beaux desserts à l’assiette, des grands classiques de la pâtisserie en version revisitée, des créations originales en trompe-l'œil...
En savoir +
Jean-Luc Charles

Jean-Luc Charles

Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais. Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon. En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno. En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré & Coup de cœur du Figaro en 2010. Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique. Il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième. Egalement, professeur formateur d’aïkido, Jean-Luc propose une cuisine saine, colorée et gourmande.
En savoir +
La Brigade Chefsquare

La Brigade Chefsquare

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, les chefs formateurs ont plus de 10 ans d’expériences professionnelles.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Avis (11)

  1. 100%

    Atelier - En attendant le Père Noël
    Super atelier animé par Pauline, qui a pris le temps de bien investir les enfants à chaque étape des réalisations sucrées ! Ma filleule était très contente et mis la main à la pâte avec joie. Je recommande vivement !
  2. 80%

    Très bonne matinée
    Avec la cheffe Laetitia, nous avons passé un super moment ! Les recettes etaient délicieuses ! Ma niece a adoré :) je recommande
  3. 100%

    merci pour tout
    Merci au jeune cheffe Sarah pour sa patience et pédagogie, d'avoir transmis votre connaissance et savoir faire , un très bon moment
  4. 100%

    Très bon moment partagé
    Nous avons participé, ma fille et moi, a un atelier parent-enfant sur le thème halloween et nous en sommes ravies.
    Joli moment de partage parent enfant avec un groupe agréable. Le chef Gandolfo est très pédagogue avec les enfants et a su manager le groupe pour tenir les délais afin que nous ayons le temps de tout faire, et donner des astuces très facile a reproduire à la maison.
  5. 60%

    Globalement bien, mais un peu déçue
    Je suis venue avec ma fille de 8 ans, nous avons beaucoup aimé la préparation des gnocchis, très sympa à faire et délicieux.
    En revanche, nous avons été déçues par le dessert, qui n'était pas le dessert prévu (tiramisu au chocolat) mais des biscuits trop gras et sucrés, composés d'une grande quantité de pâte à tartiner industrielle, œufs et farine...
    La cheffe cuisinière est très sympa, mais à répèté à de nombreuses reprises de nous dépêcher, ce qui n'est pas adapté à un groupe de 5 enfants âgés d'environ 6-8 ans
  6. 100%

    Super moment pour se régaler au final!!
    Merci à Letizia pour cette excellent session culinaire.
    Les enfants ont trouvé les explications très claires et facilement réalisables pour eux, surtout c’était délicieux.
    Nous envisageons même de revenir suivre un autre de ses cours!! Je recommande vraiment
  7. 100%

    Très bien !
    Wendy, ma fille de 8 ans et moi avons partagé un très bon moment. Beaucoup de participation pour les enfants, des conseils, des astuces dans une ambiance et un cadre très agréables. Le chef Rémy est pédagogue, il s’adapte aux enfants et est sympathique ! Un très bon souvenir, ma fille a eu le plaisir de partager les choux à la crème avec le reste de la famille.
  8. 100%

    Très bon moment
    Nous avons passé un excellent moment avec mes 2 enfants. Letizia est très pédagogue avec les enfants et les parents ! Cours dans la bonne humeur, avec en prime un déjeuner sur place.
  9. 100%

    Très satisfaite
    Nous sommes venus mardi Augustin (7 ans) et moi même sa mamie.
    Je suis très satisfaite et mon petit fils était très fier.
  10. 100%

    Très bon moment
    Les deux heures de cours avec Letizia sont passées top vite. Elle est
    Les consignes sont claires et les recettes faciles à refaire à la maison.
    Encore merci pour ce bon moment en famille.
  11. magnifique expérience
    Letizia Del Vecchio est merveilleuse, c'est une vraie cuisine en famille.
    un moment exquis qui passe trop vite. merci

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter