Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre
Atelier Ado 12-17 ans - Paris
Cours de cuisine pour enfant
Atelier Ado 12-17 ans - Paris
À partir de 45,00 €
Cours de cuisine pour enfant

Atelier Ado 12-17 ans - Paris

1h30
Voir les forfaits
À partir de 45,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour les enfants
Pour les ados
Attiré·e par le monde de la gastronomie ou de la pâtisserie ou tout simplement envie d’enrichir sa palette gustative et apprendre de nouveaux gestes et techniques ? Inscrivez votre adolescent·e à notre cours de cuisine et de pâtisserie réservé aux jeunes gourmets !

Développer leur créativité, en apprendre sur eux-mêmes en cuisinant, découvrir des aliments pour construire leur palais ou encore développer leur goût… Notre Chef·fe leur fera découvrir des recettes de cuisine et de pâtisserie originales et simples à reproduire à la maison tout en les sensibilisant à l’éco-responsabilité et au respect des saisons, cuisiner peut être aussi fun que passionnant !

Lors de cet atelier de 1h30, le·a Chef·fe leur apprend à réaliser plusieurs recettes :

Dimanche 24 Septembre – Cuisine Italienne
- Les véritables pâtes bolognaises
- Tiramisu minute à la pâte à tartiner
Allergènes : blé (gluten), œuf, céleri, sulfites, lait, soja, fruits à coque (noisette)

Dimanche 8 Octobre – Cuisine Japonaise
- Makis végétariens au fromage frais
- Makis california saumon concombre
Allergènes : lait, œuf, poisson (saumon), soja

Samedi 21 Octobre – Cuisine Thailandaise
- Pad thaï au poulet
- Banane aux perles de tapioca
Allergènes : lait, œuf, fruits à coque (cacahuète), sauce poisson


À l’issue du cours, une dégustation entre les ados et le·a Chef·fe aura lieu autour de jus de fruits frais, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Techniques abordées

  • S'organiser en cuisine et en équipe
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges et maîtriser les cuisson

En détail

Inscrivez votre adolescent·e pour qu’il·elle partage un moment convivial en cuisine ou en pâtisserie en rejoignant notre Chef·fe en cuisine !

À découvrir aussi :
- Atelier Parent-Enfant Éveil à la cuisine 4-6 ans – Paris
- Atelier Enfant 6-11 ans – Paris
- Anniversaire Enfant – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s passionné·e·s par la pâtisserie pour ados, recruté·e·s pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +
Paul Guo

Paul Guo

Natif du Nord-Est de la Chine, Paul a été formé dans une école de cuisine Chinoise avant de venir se former dans de prestigieux restaurants français comme chez Paul Bocuse à Lyon, puis d'exercer en tant que Chef dans de multiples restaurants asiatiques à Paris et Bordeaux. Les dim sum, baos ou encore nems et bobun n'ont aucun secret pour lui ! Rejoignez-le en cours pour découvrir sa culture et son humour affûtés.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé offert
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (2)

  1. 100%

    Très bien
    Très bien rien à dire
  2. 100%

    Cours de Cuisine japonaise au top
    Ma fille 11 ans a trouvé ce cours de cuisine
    Génial a t’elle dit
    super prof qui donne des cours de japonais en même temps qu’il nous apprend à faire des makis !
    Super pédagogue et drôle
    Le soir on s’est régalé en dégustant les makis préparés
    Un véritable REGAL

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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