SOUPE DE NOËL

Préparez les fêtes avec Chefsquare !  Si manquez d' idées pour votre repas de noël, découvrez notre recette de soupe de Noël, épicée aux carottes et gingembre, pignons à la harissa. De quoi se réchauffer en cette saison.

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

30min

TEMPS DE PRÉPARATION

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45min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1kg carottes pelées et coupées en gros morceaux
  • 5càs huile d’olive
  • 1 poireau émincé
  • 1 oignon haché
  • 1càc graines de coriandre
  • Sel et poivre
  • 2/3 bouquet de persil
  • 2càs harissa
  • 2 gousses d’ail
  • 3cm gingembre pelé
  • 1càc graines de cumin
  • 80cl de bouillon de poulet ou de légumes
  • 80g pignons de pin
  • Le zeste et le jus d’un citron

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | CUISSON DES LÉGUMES

Effeuiller le persil et réserver.
Faire revenir le poireau, l’oignon, l’ail et le gingembre dans 2 càs d’huile d’olive en mélangeant fréquemment.
Ajouter le cumin, la coriandre et la harissa et faire revenir jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
Ajouter les carottes et cuire en mélangeant en faisant en sorte d’enrober les carottes dans le mélange déjà présent dans la casserole.
Ajouter le bouillon et faire chauffer à feu fort jusqu’à ébullition, puis réduire à frémissement pour une vingtaine de minutes.

ÉTAPE 2 | PRÉPARER LES PIGNONS

Dans une poêle, chauffer deux càs d’huile olive et y faire revenir les pignons en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils dorent.
Les transférer dans un bol résistant à la chaleur et laisser refroidir avant d’y ajouter le persil, les zestes, du sel et un peu de harissa.

ÉTAPE 3 | FINITION

Lorsque les carottes sont suffisamment tendres, mixer la soupe en y ajoutant un peu d’huile d’olive afin de renforcer le côté velouté.
Assaisonner.
Servir la soupe dans des bols avec un peu de pignons et quelques feuilles de persil.

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