
Soupes à manger - Paris
Au programme
Au revoir les soupes toutes prêtes en brique ou en sachet déshydraté !
Et bonjour les recettes de soupes onctueuses, goûteuses et riches en vitamines et minéraux faites maison ; tout en sachant qu’en moyenne plus de 12 litres de soupe sont consommés par an et par Français·e !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures, qui vous montrera comment peuvent se décliner soupes et potages afin de rentrer dans une alimentation quotidienne en apportant tout le réconfort et les apports nutritifs essentiels à ce que l'on considère comme un repas.
Exit les soupes régime et leur côté punition, ici on fait la part belle aux légumes (même ceux qui commencent à bouder en bas de votre frigo !) et produits goûteux pour déguster des soupes saines et plaisir !
Au programme de l'atelier, 3 soupes du monde de saison avec différentes bases ou textures :
Printemps (d’Avril à Juin) :
- Céréales : Minestrone à l'orge perlé et légumes de saison, pesto d'herbes
- Velouté : Asperges et estragon, pointes d'asperges et mimosa d'œuf à l'estragon
- Froide: Ajo blanco, jambon croustillant (ou bacon), amandes torréfiées et menthe
Allergènes : huile végétale (olive), céleri, sulfites, graines (courge), lait, œuf, moutarde, fruits à coque (amandes), blé (gluten).
Été (de Juillet à Août) :
- Céréales : Mul Naengmyun (soupe coréenne glacée) aux nouilles de patates douce, concombre, sésame et bœuf mariné
- Velouté : Soupe tiède de courgette au yaourt, menthe et croutons à l'ail noir
- Froide : Gaspacho à la pastèque et au kimchi, pickles d'oignons rouges et amandes en granola salé
Allergènes : à venir.
Automne (de Septembre à Décembre) :
- Céréales : Soupe de haricots noirs, boudins et champignons, crème au cumin et citron vert
- Velouté : Crème de brocoli au lait fermenté, graines germées et graines de courges épicées
- Bouillon : Soupe miso aux algues et au tofu
Allergènes : céleri, lait, graines (courge), huiles végétales (olive, sésame), sésame, soja.
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Céréales : Soupe de chou kale et polenta au miso et à l'huile de sésame grillé
- Velouté : Soupe épicée aux carottes et gingembre, pignons à la harissa
- Bouillon : Tom ka kai (soupe thaïlandaise de poulet poché au lait de coco)
Allergènes : huiles végétales (olive, sésame), soja, fruits à coque (pignons de pin), sésame.
Techniques abordées
- Aborder différents types de soupes (traditionnelle, velouté, bouillon)
- Amener de la texture dans des veloutés avec des accompagnements originaux
- Réaliser des bouillons japonais, coréens, thaïlandais, espagnols
- Mitonner des soupes en intégrant des légumineuses pour un repas complet, nutritif et roboratif
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Gaëlle Delvaux
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.