Soupe savoureuse, feuilles de vigne… bienvenue dans l’univers de la cuisine Libanaise !
Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour vous délecter d’un menu aux saveurs libanaises où vous apprendrez notamment à réaliser les célèbres feuilles de vigne farcies.
Lors de cet atelier de 3 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser plusieurs recettes traditionnelles de la cuisine Libanaise :
- Soupe de lentilles aux blettes
- Feuilles de vignes roulées végétariennes
- Riz au poulet et à la viande à l’orientale aux épices, marrons et aux noix grillées (amandes, pistaches, noix de cajou, pignons de pin)
- Osmaliyeh (cheveux d’ange et crème de lait) Allergènes : huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, noix de cajou, amandes, pistaches), lait, blé (gluten).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Travailler les légumes de différentes façons
Doser les épices
Plier des feuilles de vigne
En détail
Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel Libanais !
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s par la cuisine Libanaise recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif
D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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Avis (1)
100%
Anne-lyse
Magnifique !
Nous cherchions pour mon mari libanais un cours qui aborde les recettes familiales du Liban et qui change du traditionnel boumons/taboulé/caviar d’aubergine…. C’est enfin trouvé avec Mélissa (et à ma connaissance le seul cours sur Paris dans cette approche) qui explore avec nous les saveurs des plats familiaux du dimanche. Et quelle réussite !!! D’abord la cheffe est adorable, les recettes bien expliquées et la pratique abordable. Et surtout les plats sont absolument délicieux. Nous avons passé un merveilleux moment. N’hésitez pas ! Foncez ! Nous, nous reviendrons sans hésiter !! Merci encore Mélissa.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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