Nos ateliers parisiens restent facilement accessibles pendant toute la durée des JO Paris 2024
Où nous trouver

Saveurs du Liban - Paris

Saveurs du Liban - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Saveurs du Liban - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine d'ailleurs

3h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Soupe savoureuse, feuilles de vigne… bienvenue dans l’univers de la cuisine Libanaise !
Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour vous délecter d’un menu aux saveurs libanaises où vous apprendrez notamment à réaliser les célèbres feuilles de vigne farcies.

Lors de cet atelier de 3 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser plusieurs recettes traditionnelles de la cuisine Libanaise :
- Soupe de lentilles aux blettes
- Feuilles de vignes roulées végétariennes
- Riz au poulet et à la viande à l’orientale aux épices, marrons et aux noix grillées (amandes, pistaches, noix de cajou, pignons de pin)
- Osmaliyeh (cheveux d’ange et crème de lait)
Allergènes : huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, noix de cajou, amandes, pistaches), lait, blé (gluten).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Travailler les légumes de différentes façons
  • Doser les épices
  • Plier des feuilles de vigne

En détail

Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel Libanais !

À découvrir aussi :
- Cuisine Libanaise - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Magnifique !
    Nous cherchions pour mon mari libanais un cours qui aborde les recettes familiales du Liban et qui change du traditionnel boumons/taboulé/caviar d’aubergine…. C’est enfin trouvé avec Mélissa (et à ma connaissance le seul cours sur Paris dans cette approche) qui explore avec nous les saveurs des plats familiaux du dimanche. Et quelle réussite !!! D’abord la cheffe est adorable, les recettes bien expliquées et la pratique abordable. Et surtout les plats sont absolument délicieux. Nous avons passé un merveilleux moment. N’hésitez pas ! Foncez ! Nous, nous reviendrons sans hésiter !! Merci encore Mélissa.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter