Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre
Simplicieux ! - Paris
Cours de cuisine du monde
Simplicieux ! - Paris
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine du monde

Simplicieux ! - Paris

1h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Pour toute la famille
Exit les plats préparés, les conserves ou la malbouffe industrielle ! Contraction de simple et délicieux, réconciliez-vous avec de la cuisine de saison et faite maison avec peu d’ingrédients et de matériel.
Cuisiner n'aura jamais été aussi simple !

Dans cet atelier, le·a Chef·fe vous transmettra ses conseils et astuces pour réaliser des recettes simples et rapides à moindre coût : destinées pour les jeunes actif·ve·s, étudiant·e·s ou débutant·e·s en cuisine souhaitant se lancer.
Au programme de l’atelier :

Samedi 28 Octobre - Cuisine Française
- Magret de canard laqué au sirop d'érable et darphin de butternut
-Cake à la crème de marron
Allergènes : Lait, œuf, soja.

Samedi 18 Novembre - Cuisine Italienne Végan
- Trofie faites à la main, sauce de scarole, pignons grillés, raisins secs, poudre de noisette
- Tarallini sucré au vin blanc
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (olive, tournesol), fruits à coque (noix, pignons de pin).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Pratiquer les gestes techniques pour chaque recette
  • Associer la bonne sauce au bon types de pâtes
  • Cuire du riz à risotto comme en Italie
  • Réaliser des recettes healthy et de saison

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser une recette simple et rapide à petit prix dans nos ateliers !

À découvrir aussi :
- 60 minutes chrono- Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +
Gaëlle Delvaux

Gaëlle Delvaux

Destinée au domaine de l'histoire de l’art et de l'archéologie, Gaëlle tombe dans le domaine de la cuisine où elle se passionne pour la cuisine traditionnelle mais également végétalienne autour des légumes et des épices. Passée entre autres par la Belgique, le Danemark - notamment Noma, plusieurs fois décerné Meilleur Restaurant du monde -, la Slovénie, elle prend régulièrement des résidences de Chefs à Paris et donne des cours pour le grand public et des entreprises.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin ou jus de fruits offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Chef au top merci
    Chef avec un petit accent italien pour nous mettre dans l’ambiance.
    Chef à l’écoute, répond aux questions, donne les petits trucs et astuces pour réussir la recette à coup sûr chez soi.
    Merci et à bientôt
    Sophie

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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