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En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
Tarte aux 2 chocolats et sablé breton - Visio
Pâtisserie
Tarte aux 2 chocolats et sablé breton - Visio
À partir de 36,00 €
Pâtisserie

Tarte aux 2 chocolats et sablé breton - Visio

2h
À partir de 36,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance pâtisserie chocolatée, vous réaliserez :

- Un sablé breton au cacao
- Une crème onctueuse chocolat noir
- Une ganache montée chocolat au lait
- Des décors et finitions pour sublimer la tarte

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Savoir foncer une tarte
  • Travailler le chocolat en différentes textures
  • Monter une tarte avec plusieurs éléments

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
1 récipient type saladier
1 fouet
2 casseroles
1 rouleau à pâtisserie
1 cercle à tarte environ 24cm de diamètre
1 maryse ou cuillère en bois
1 à 2 poches à douilles ou sacs congélations solides
1 à 2 douilles de taille entre 8 et 12 mm
1 petit couteau
Papier sulfurisé
Film alimentaire
1 batteur électrique (optionnel)

LES INGRÉDIENTS

Sablé breton cacao :
120 g de beurre demi-sel
250 g de farine
10 g de levure chimique
50 g de jaunes d’oeuf (entre 1 et 2 oeufs)
100 g de sucre semoule ou cristal
14 g de cacao poudre

Crème onctueuse chocolat noir :
125 g de lait
125 g de crème liquide 30% de matière grasse
40 g de jaune d’oeuf (environ 2 oeufs)
35 g de sucre
180 g de chocolat noir

Ganache montée chocolat au lait :
100 g crème liquide 30% de matière grasse
10 g de miel
80 g de chocolat lait
150 g de crème liquide 30% de matière grasse bien froide

Décor :
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
25 g de beurre doux
10 g de miel
50 g de noisettes

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici le chef spécialiste recruté pour cet atelier :
Guillaume Boursier

Guillaume Boursier

Pâtissier depuis plus de 20 ans et passé par des maisons prestigieuses (Michel Rostang**, Le Vernet**, Le Céladon*) Guillaume pourra vous donner toutes les techniques et astuces pour que chaque dessert émerveille vos invités - et vos papilles !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Un bon moment pendant... et Après !
    Merci Chef pour ce bon moment , le temps est passé vite, preuve que l'activité était passionnante ! Les conseils et indications étaient clairs, et le résultat à la hauteur !
    Je recommande !
  2. 100%

    super recette et techniques de patisserie
    super recette : on n'a pas le temps de s'ennuyer entre la confection du sablé breton, la crème chocolat noir, la chantilly chocolat au lait, les noisette caramélisées, les chips de chocolat, le caramel au chocolat, le montage etc. Le cours passe vite et dure plutôt 2h30 !
    Guillaume est très pédagogique et surtout il donne beaucoup d'informations sur la technique de pâtisserie ou la chimie des éléments (émulsion, etc), on apprend beaucoup de chose, et surtout à la fin on a un délicieux dessert !!!

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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