Thanksgiving - Paris
Cuisine du monde
Thanksgiving - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine du monde

Thanksgiving - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Joyeux Thanksgiving !
Quelle est l’origine de cette fête ? Il faut remonter au XVIIème siècle, époque à laquelle les Pères fondateurs des États-Unis sont arrivés en Amérique et ont été accueillis par les Amérindiens qui leur ont alors enseigné toutes leurs techniques de chasse, de culture et de pêche. Ils ont alors décidé d’organiser un immense banquet pour remercier Dieu et les Amérindiens pour l’abondance des récoltes et leur aide.
Cette fête est célébrée le dernier jeudi en Novembre et cette année, Thanksgiving tombera le Jeudi 24 Novembre 2022 !

Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour confectionner un menu festif pour célébrer Thanksgiving :
- Cornbread, soupe de potiron
- Cuisse de dinde farcies au beurre d’herbes, gratin de patate douce
- Pecan pie, chantilly citron vert
Allergènes : à venir.

Tels les premiers côlons en Amérique, réalisez tout un menu de l’entrée au dessert pour vos proches avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison.
Apprenez à réaliser des recettes traditionnelles de la cuisine américaine en passant par le cornbread ou "pain de maïs", contiser des cuisses de dinde ou encore concocter une vraie pecan pie ou "tarte aux noix de pécan" ainsi qu’une chantilly au citron vert.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Utiliser la semoule de maïs
  • Contiser une viande
  • Réaliser des recettes traditionnelles
  • Monter une chantilly

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu pour célébrer la fête de Thanksgiving !

À découvrir aussi :
- Royal Burger - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Marianne Magnier Moreno

Marianne Magnier Moreno

Destinée au domaine du droit puis de la presse, Marianne est passionnée de cuisine du monde et de pâtisserie. En 2003, elle passe son CAP Cuisine qui la mènera dans de prestigieux hôtels et restaurants comme le Bristol, le Café de la Paix à Paris mais également à New York ! Elle se consacre alors à 100% à sa passion et publie plusieurs livres de cuisine et crée même sa chaine YouTube. Elle rejoint Chefsquare en 2022 pour donner des cours de cuisine et de pâtisserie.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×