60 minutes chrono - Paris
Cours de cuisine française
60 minutes chrono - Paris
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine française

60 minutes chrono - Paris

1h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
“J’ai pas le temps de me préparer quelque chose !”
Que nenni ! Avec Chefsquare, on ne veut plus vous entendre dire cela avec notre formule 60 minutes chrono !

Envie d’apprendre à réaliser deux recettes de cuisine en format express d'une heure au sein de nos ateliers ?
Rejoignez notre Chef·fe pour un atelier de 1 heure où vous concocterez 1 plat et 1 dessert pour une cuisine facile et rapide afin d’acquérir à petites doses les gestes et tours de main de nos Chef·fe·s !
Au programme de l'atelier :

Mercredi 18 janvier
- Pâtes trofie réalisées à la main, pesto basilic
- Biscuits amaretti
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf.

Dimanche 12 février
- Salade de soba et courgettes crues
- Clafoutis au citron vert
Allergènes : graines (sarrasin), sésame, œuf, soja, blé (gluten).

Vendredi 03 Mars
- Magret de canard laqué au sirop d'érable et darphin de butternut
- Cake à la crème de marron
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, œuf.

Vendredi 24 Mars
- Pâtes trofie réalisées à la main, pesto basilic
- Biscuits amaretti
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Travailler des produits frais et de saison
  • Tailler des légumes
  • Acquérir les gestes et tours de main pour être efficace en cuisine
  • Réaliser des recettes simples et rapides

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un plat et un dessert en 1 heure de cuisine dans nos ateliers !

À découvrir aussi :
- Simplicieux - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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