
60 minutes chrono - Paris
Au programme
Que nenni ! Avec Chefsquare, on ne veut plus vous entendre dire cela avec notre formule 60 minutes chrono !
Envie d’apprendre à réaliser deux recettes de cuisine en format express d'une heure au sein de nos ateliers ?
Rejoignez notre Chef·fe pour un atelier de 1 heure où vous concocterez 1 plat et 1 dessert pour une cuisine facile et rapide afin d’acquérir à petites doses les gestes et tours de main de nos Chef·fe·s !
Au programme de l'atelier :
Mercredi 18 janvier
- Pâtes trofie réalisées à la main, pesto basilic
- Biscuits amaretti
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf.
Dimanche 12 février
- Salade de soba et courgettes crues
- Clafoutis au citron vert
Allergènes : graines (sarrasin), sésame, œuf, soja, blé (gluten).
Vendredi 03 Mars
- Magret de canard laqué au sirop d'érable et darphin de butternut
- Cake à la crème de marron
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, œuf.
Vendredi 24 Mars
- Pâtes trofie réalisées à la main, pesto basilic
- Biscuits amaretti
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf.
Techniques abordées
- Travailler des produits frais et de saison
- Tailler des légumes
- Acquérir les gestes et tours de main pour être efficace en cuisine
- Réaliser des recettes simples et rapides
En détail
À découvrir aussi :
- Simplicieux - Paris
L'équipe

Jean Mathat-Christol

Letizia Del Vecchio

Mélissa Nassif
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.