60 minutes chrono - Paris
Cuisine française
60 minutes chrono - Paris
À partir de 38,00 €
Cuisine française

60 minutes chrono - Paris

1h
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À partir de 38,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Chefsquare vous propose un cours express d'une heure pendant lequel vous réaliserez plat + dessert. Une cuisine facile et rapide afin d’acquérir à petites doses les gestes et tours de main de nos Chef.fe.s.

Techniques abordées

  • Travailler des produits frais et de saison
  • Tailler des légumes
  • Cuir un œuf mollet à la perfection

En détail

Lors de cet atelier express de 1h, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un plat et un dessert à base de produits non transformés :
Au programme de l'atelier :

Vendredi 07 Octobre
- Salade de Soba et Courgettes crue
- Clafoutis au citron vert
Allergènes : graines (sarrasin), sésame, œuf, soja, blé (gluten).


Samedi 22 Octobre
- Pâtes trofie réalisées à la main, pesto basilic
- Biscuits amaretti
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s formateurs.trices recruté.e.s pour ces ateliers :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café/thé offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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