Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
60 minutes chrono - Paris
Cuisine française
60 minutes chrono - Paris
À partir de 38,00 €
Cuisine française

60 minutes chrono - Paris

1h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Chefsquare vous propose un cours express d'une heure pendant lequel vous réaliserez plat + dessert. Une cuisine facile et rapide afin d’acquérir à petites doses les gestes et tours de main de nos Chef.fe.s : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Travailler des produits frais et de saison
  • Tailler des légumes
  • Cuir un œuf mollet à la perfection

En détail

Lors de cet atelier express de 1h, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un plat et un dessert à base de produits non transformés :
Au programme de l'atelier :

Dimanche 29 Mai
- Salade de soba et courgette crue, crumble de sésame aux herbes, œuf mollet au soja
- Clafoutis citron vert et fruits de saison
Allergènes : graines (sarrasin), sésame, œuf, soja, blé (gluten).

Samedi 18 Juin
- Salade de soba et courgette crue, crumble de sésame aux herbes, œuf mollet au soja
- Clafoutis citron vert et fruits de saison
Allergènes : graines (sarrasin), sésame, œuf, soja, blé (gluten).

Mercredi 29 Juin
- Pâtes trofie réalisées à la main, pesto basilic
- Biscuits amaretti
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (pignons de pin, amandes), lait, œuf.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s formateurs.trices recruté.e.s pour ces ateliers :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café/thé offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter