Atelier Parent-enfant - Lyon
Cours de cuisine pour enfant
Atelier Parent-enfant - Lyon
À partir de 38,00 €
Cours de cuisine pour enfant

Atelier Parent-enfant - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour toute la famille
Pour les enfants
Partagez un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans. Des recettes sympas et simples à refaire à la maison : venez apprendre tout en vous amusant !
Réservez 1 place à 38 euros, pour chaque personne participant au cours :
- Exemple : 1 parent + 1 enfant = 2 places / 1 parent + 2 enfants = 3 places.

Techniques abordées

  • Apprendre à sélectionner des ingrédients, les préparer avant cuisson
  • Réaliser des cuissons
  • Réaliser des mélanges en pâtisserie

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures réservé aux parents et leurs enfants de 6 à 12 ans, vous réaliserez différents menus salés et de divines pâtisseries :

Samedi 4 Février - Mes premières pâtes et boulettes
- Linguine maison (réalisation des pâtes et découpe) et polpettes de viande
- Tiramisu à la pâte à tartiner (réalisation de biscuits cuillère maison et d'une crème au mascarpone)
Allergènes : blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), lait, fruits à coque (noisettes), soja.

Mercredi 8 Février - Cuisine Japonaise
- Makis saumon-avocat
- Brochettes de bœuf et fromage façon yakitori
- Financiers thé matcha
Allergènes : poisson (saumon), soja, lait, sésame, blé (gluten), fruits à coque (amandes), œuf, malt, glucose.

Jeudi 9 Février - Mes premiers choux
- Choux béchamel-lardon
- Choux tomate-mozza-basilic
- Choux chocolat
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

Mardi 14 Février - Mon premier risotto
- Risotto au jambon (réalisation d'un bouillon, ciselage des légumes)
- Tiramisu la pâte à tartiner (réalisation de biscuits cuillère maison et d'une crème au mascarpone)
Allergènes : céleri, sulfites, lait, fruits à coque (noisettes), soja.

Samedi 18 Février - Mes premières pâtes et boulettes
- Linguine maison (réalisation des pâtes et découpe) et polpettes de viande
- Tiramisu la pâte à tartiner (réalisation de biscuits cuillère maison et d'une crème au mascarpone)
Allergènes : blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), lait, fruits à coque (noisettes), soja.

Samedi 4 Mars : Mon premier Éclair
Éclairs tout choco à dévorer !
Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

Samedi 11 Mars - Chef grec en herbe
- Keftés grecques et pommes de terre rôties (boulette de viande, porc et boeuf, huile olive et herbes fraiches)
- Biscuit type "petit beurre" et cacao chaud gourmand
Allergènes : blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), lait.

Samedi 18 Mars - Mes premiers choux
- Choux béchamel-lardon
- Choux tomate-mozza-basilic
- Choux chocolat
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

Dimanche 19 Mars - Mes premières pâtes et boulettes
- Linguine maison (réalisation des pâtes et découpe) et polpettes de viande
- Tiramisu la pâte à tartiner (réalisation de biscuits cuillère maison et d'une crème au mascarpone)
Allergènes : blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), lait, fruits à coque (noisettes), soja.

Samedi 25 Mars - Ma première pizza
- Pizza maison
- Mousse au chocolat
Allergènes : blé (gluten), œuf, huile végétale (olive), lait.

De retour à noël : Ma première Bûche
Bûche roulée au chocolat noir et à la poire !
Réalisation d'une génoise cacao, d'une ganache montée, de poires pochées et d'une chantilly
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

De retour pour l'Épiphanie : Mes premières galettes des rois
-Galette des rois frangipane amande et poire
-Galette des rois frangipane chocolat et banane
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque.


À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le.a Chef.fe et les autres participant.e.s, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
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Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
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Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
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Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (4)

  1. 100%

    Excellent moment !
    Atelier galettes des rois en duo avec ma fille : un vrai plaisir ! Petit groupe coaché par la cheffe Mariana qui s'est montrée très souriante, patiente, à l'écoute. Très bon accueil, super hygiène et de nombreux conseils. A refaire !
  2. 100%

    Génial !
    J'ai partage cet atelier avec mon fils de 7 ans pour son cadeau d'anniversaire.
    Nous avons passé un super moment.
    La cheffe était juste géniale : dynamique, très sympa et elle sait y faire avec les enfants.
    Ils ont réellement participé à l'élaboration du menu et ils en étaient très fiers.
    Et on s'est régalé !
    A refaire et à conseiller, sans aucun doute ????
  3. 100%

    GENIAL
    Un cours généralissime! Un vrai moment de plaisir, de détente et d'apprentissage! Je recommande!
  4. 100%

    GENIAL
    Un cours généralissime! Un vrai moment de plaisir, de détente et d'apprentissage! Je recommande!

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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