Cours de cuisine asiatique : Currys du monde - Paris
Cours de cuisine japonaise
Au programme
Historiquement, ce mélange d’épices prend son nom lors de l’occupation britannique du sous-continent indien puis à travers les voyages, l’ouverture au monde, il a été diffusé dans tous les continents et fait partie intégrante de multiples cultures aux quatre coins du monde.
Madras, vadouvan, garam massala, rouge, jaune, vert… il existe tout autant de mélanges de currys que de façon de l’utiliser en cuisine.
Rejoignez notre Chef passionné dans cet atelier de 3 heures, qui vous apprendra à aborder le curry à travers trois origines de la cuisine asiatique et à créer votre pâte de curry :
- Curry thaï de poulet : hauts de cuisses de poulet, pâte de curry jaune, combava, galanga, coco, poulet, riz jasmin, aubergines
- Curry japonais aux lentilles corail, riz vinaigré : sauté de porc, légumes racines et marinés, riz blanc
- Curry indonésien de poisson blanc (rendang / gulai) : poisson mijoté au galanga, curcuma, citronnelle, badiane, tamarin, coco
Allergènes : lait, blé (gluten), mollusque (huître), poisson.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser des pâtes de curry
- (Re)découvrir les épices brutes et traditionnelles
- Attribuer un curry à son origine du monde
- Aborder les différentes cuisines asiatiques
En détail
À découvrir aussi :
- Cours de cuisine asiatique
- Cours de cuisine d'ailleurs
L'équipe
Jean Mathat-Christol
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Excellente expériencej'ai adoré apprendre des techniques de base en même temps que les recettes prévues, avoir pu posé toutes mes questions au chef Mathat Christol qui nous a dirigé avec beaucoup de plaisir, pédagogie et humour. Un excellent moment.
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ExcellentUne expérience simplement parfaite. Passionné, didactique, et drôle, le chef Mathat Christol partage sa passion pour la cuisine avec beaucoup de générosité. Je recommande vivement cette expérience culinaire !
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Saveurs et connaissancesUn cours très instructif avec le chef Mathat-Christol qui nous fait découvrir des plats en participant très activement à leur réalisation. Véritable puit de savoir et de maitrise technique, nous ressortons avec des infos pertinentes, des connaissances concrètes et des recettes accessibles et vérifiées.
Je recommande chacun de ses cours chez Chefsquare.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.