Brunch - Lyon
Cours de cuisine du monde
Au programme
Dans cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un brunch de saison à partir de produits non transformés de saison et à indice bas carbone :
Brunch Printemps-Eté (d'Avril à Septembre)
- Œuf frittata aux poivrons grillés
- Bagel maison avec pastrami et pesto de roquette
- Pancakes aux fruits de saison
Allergènes : œuf, blé et orge (gluten), fruits à coque (amandes), sésame, huile végétale (olive), lait.
Brunch Automne-Hiver (d'Octobre à Mars)
- Œuf cocotte aux champignons
- Bagel maison à la truite fumée, cream cheese battu aux herbes
- Pancakes aux fruits de saison
Allergènes : œuf, blé et orge (gluten), poisson (truite), lait.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser des bagels maison
- Maîtriser la cuisson des œufs
- S'organiser en cuisine et optimiser son temps
- Respecter les produits et éviter le gaspillage
En détail
À découvrir aussi :
- Royal Burger - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Dégustation à table des plats réalisés
- Café et thé bio offerts
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !