Crèmes glacées et sorbets sont les signes des beaux jours qui approchent, de cet instant si régressif où l’on déguste une glace au bord de la mer en profitant du soleil !
Vous êtes plutôt vanille, fraise, chocolat, banane… ou même glaces salées ?
Venez frissonner avec notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser quatre recettes de crèmes glacées et sorbets avec différentes techniques complètement givrées.
Aucune crainte si vous n’avez pas de sorbetière à la maison, vous pourrez vous en passer !
Au programme de votre atelier, la crème de la crème... glacée :
- Glace tomate-moutarde
- Sorbet verveine-fenouil-citron
- Glace vanille
- Sorbet yaourt à l'eau de rose Allergènes : lait, œuf, moutarde.
À base d’œuf, de yaourt, de fruits ou en granité : vous dompterez l’art et la manière de faire vos propres glaces maison et sorbets avec différentes techniques.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les glaces réalisées accompagnées d’un thé ou d’un café et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.
Techniques abordées
Comprendre l'importance des textures des glaces et sorbets pour une meilleure dégustation
Réalisation de la crème anglaise pour la base des glaces
Réaliser des glaces et sorbets sans sorbetière
Maîtrise des températures pour les assemblages des différents ingrédients qui composent une glace et un sorbet
Des recettes simples et élaborées pour des glaces et sorbets aux goûts sublimes et délicats
Des suggestions d'accompagnements à ces glaces et sorbets
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes pour faire votre glace maison !
Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean-Luc Charles
Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais.
Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon.
En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno.
En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré & Coup de cœur du Figaro en 2010.
Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique.
Il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième.
Egalement, professeur formateur d’aïkido, Jean-Luc propose une cuisine saine, colorée et gourmande.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
100%
Julie
Délicieusement glacé
Une seule des recettes est "classique", les autres étaient toutes originales. Le cour était très clair, intéressant et Jean Luc nous a donné de supers astuces pour réussir ses glaces. Je recommande ce cours aux personnes souhaitant mettre à profit leur acquisition de sorbetière.
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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