Formation Stratégie digitale avec VivreFood - Paris
Catalogue formation
Formation Stratégie digitale avec VivreFood - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Catalogue formation

Formation Stratégie digitale avec VivreFood - Paris

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
15
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
Autofinancement

En détail

Décidé·e dans le lancement de votre projet entrepreneurial en restauration ou tout simplement curieux·euse de vous former à une stratégie digitale, rejoignez les membres de Vivre Food (Gabriella Da Rocha, finaliste du Meilleur Pâtissier 2017 sur M6 et Justine Momart, spécialisée dans la communication) qui vous transmettront leur expertises et leurs connaissances pour adopter une stratégie digitale adaptée à votre univers en 3 modules.

MODULE 1 – Les bases de la photographie culinaire – 2 heures
Savoir communiquer sur son projet avec le bon visuel n’est pas un secret : la gourmandise et l’appétit naissent en premier du regard, puis se développent avec l’odorat et s’achève par la dégustation !
Dans ce module, vous aurez tout pour commencer avec toutes les bases de la photographie culinaire qui vous permettront de mettre votre travail en avant.
Quelle que soit votre mise en scène, le point fort de l’image reste le plat. Aussi, il doit paraître le plus gourmand possible !
Vous aborderez notamment :
- Comprendre la lumière naturelle
- Les retouches photos de base
- Travailler les textures
- Peaufiner ses retouches photos
- Les bons objectifs photo
- Le stylisme culinaire
- Comprendre les options de votre appareil photo
- Comprendre comment cibler les bonnes retouches photo

MODULE 2 – Communiquer sur les réseaux sociaux – 2 heures
Après avoir défini votre univers, vous apprendrez à utiliser les réseaux sociaux et de la bonne façon de communiquer dessus afin de savoir publier au bon moment, mentionner et communiquer sur votre projet.
Vous aborderez notamment :
- Stopper les pensées limitantes sur les réseaux sociaux
- Comment s’organiser pour gérer ses réseaux ?
- Connaître les meilleures façons de publier en fonction de vos besoins
- Apprendre à engager sa communauté avec de bonne stratégies
- Utiliser et comprendre les outils Instagram (posts, stories, réels, taux d’engagement)
- Apprendre à utiliser un réel
- Avoir un site ou un blog
- Comprendre les agences food

Pause déjeuner – 1 heure

MODULE 3 – Adopter la bonne stratégie digitale – 3 heures
Le marketing digital est aujourd'hui devenu une étape indispensable pour la communication d'un projet. En plus des réseaux sociaux, une stratégie digitale globale permettra au porteur de projet d'atteindre de manière efficace sa cible pour favoriser la conversion et l'engagement.
Vous aborderez notamment :
- L'importance du digital
- Création de votre fiche Google My Business
- Les bases pour créer un site internet
- Les bonnes pratiques digitales
- Choisir la plateforme selon vos besoins
- Le référencement : rendre votre site visible auprès de votre cible
- Présentation des outils pour une communication digitale complète
- La mise place de reporting

Public concerné :
Cette formule de formation est particulièrement adaptée aux personnes qui se lancent ou se sont lancées dans leur projet entrepreneurial dans le secteur de la restauration ou aux personnes souhaitant développer leurs compétences en termes de stratégie digitale et de communication sur les réseaux sociaux.

Lieu de formation :
10, rue du Bourg l’Abbé 75003 Paris

Information et réservation :
06 33 82 49 18 / formation@chefsquare.fr.
Cette formation n'est pas éligible à un financement CPF.
Possibilité de procéder à un paiement en 3 fois sans frais

Clôture des inscriptions : 48h avant chaque début de formation. Passé ce délai, contactez-nous pour connaître les autres possibilités.

Techniques abordées

  • Maîtriser les bases de la photographie culinaire
  • Savoir utiliser les réseaux sociaux et communiquer au bon moment
  • Adopter une stratégie digitale adaptée afin d'atteindre sa cible pour favoriser la conversion et l'engagement.

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter