Durant cette immersion de 1h30, vivez au rythme d’un bar à thés et profitez d’une rencontre privilégiée avec Martin et Vincent : alchimistes et sommeliers du thé.
Découvrez l’art et la manière de préparer le thé en respectant les codes de cette boisson séculaire.
Votre immersion sera rythmée d’une dégustation de 9 thés pour mettre en pratique vos apprentissages et se déroulera au sein du tout nouvel espace de Kodama pour découvrir l’univers ancestral du thé.
Au programme de votre immersion:
- Histoire du thé
- L'art de la dégustation du thé
- Apprendre à infuser son thé
- Dégustation de 9 thés
À l'issue de l'atelier d'initiation, profitez d'une réduction de 10% de réduction sur l'ensemble de la boutique.
En détail
Rejoignez Martin et Vincent, alchimistes et sommeliers du thé, qui vous feront découvrir l’art et la manière de préparer le thé en respectant les codes de cette boisson séculaire.
Les thés que nous proposons durant nos cours en atelier Chefsquare proviennent de la maison Kodama.
La cerise sur le gâteau
Découvrir les coulisses d'un bar à thé
Apprendre l'art de la dégustation du thé
Connaître l'histoire du thé, ses légendes et ses vertus
Rédigez votre propre commentaire
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (2)
100%
Luisa
Un voyage entre l'histoire, les mythes, la chimie et les saveurs du thé
Merci Vincent ! Ce moment d'apprentissage autour du thé a été pour moi un pur plaisir. Très instructive et dynamique, cette dégustation m'a donné envie d'aller encore plus loin. Bravo l'équipe Kodama!
100%
Frédéric
Un pur émerveillement, fantastique voyage de saveurs (et senteurs)
Difficile d’être synthétique pour résumer une expérience qui a été pour moi aussi enrichissante, dépaysante et pleine de bienfaits et que je garderai intacte en tête pendant très longtemps.
Vincent, sommelier de thé, est passionné et passionnant et fait preuve d’une pédagogie et d’un didactisme infinis pour partager son art.
La dégustation était un enchantement de saveurs et senteurs. On est guidé avec une grande bienveillance et écoute dans la découverte de parfums différents, couvrant une large palette (de thés « traditionnels » à des dégustations plus « modernes ») et aussi dans une réflexion sur ses propres goûts. On profite également des immenses connaissances de Vincent sur la géographie, l’histoire, la biologie et la culture du thé.
Les conseils sur la préparation et l’infusion sont tout aussi précieux, pratiques et adaptés.
Pour moi, il y aura un avant et après mon 1er passage chez Kodama. Un très grand merci encore à Vincent !
A la fois salon de thé zen, boutique et laboratoire pour les nouveaux essais, Kodama est un lieu d'effervescence où la nature a repris ses droits. L'ambiance se veut cocooning et reposante : origamis colorés accrochés au plafond, lumière douce et flacons de thés pour ornés les murs. Un lieu où l'on se sent bien et que l'on a envie de garder secret rien que pour soi.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?