Profitez des ponts de Mai pour vous former à la cuisine ! Découvrez nos packs thématiques !
J'en profite
Pâtisseries raffinées et de saison chez Dayou
Immersions
Pâtisseries raffinées et de saison chez Dayou
À partir de 120,00 €
Immersions

Pâtisseries raffinées et de saison chez Dayou

8h
À partir de 120,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Durant cette journée d'immersion, découvrez l'univers gourmand et moderne de David et Ayyoub de la pâtisserie Dayou.
Entre cuissons des biscuits, enrobages, pochages et finitions des entremets et gâteaux, profitez de ce moment exclusif pour en savoir plus sur le métier de pâtissier au cœur d'une pâtisserie artisanale alliant saison, raffinement mais également le goût en désucrant les créations.

Votre immersion se déroulera au sein du laboratoire de la pâtisserie Dayou, le temps d'une journée pour découvrir toutes les créations réalisées de la cuisson jusqu'au montage des gâteaux.
Au programme de votre immersion :
- Accueil par Ayyoub ou David et visite du laboratoire
- Participation aux cuissons, pochages et finitions des gâteaux et des entremets
- Conseils et techniques des pâtissier·ère·s
- Mise en place de la vitrine pour l'ouverture

À l'issue de l'Immersion, emmenez une sélection de gâteaux chez vous pour régaler vos proches... ou vous-même !

En détail

Rejoignez les Chefs David Ayala et Ayyoub Bouricha pour découvrir leurs créations raffinées et désucrées.

À découvrir aussi en Immersion :
- Immersion chocolatée au sein de Mon Palais – Levallois Perret

À découvrir également en atelier Chefsquare :
- Cours de pâtisserie à Paris

L'équipe

David et Ayyoub, les créateurs et pâtissiers de Dayou - contraction de leurs prénoms - se sont formés chez les plus grands Chefs pâtissiers avant de venir régaler la capitale de leurs créations raffinées et désucrées. Suivez leur proverbe : "La vie est courte, commencez par le dessert !".
David Ayala et Ayyoub Bouricha

David Ayala et Ayyoub Bouricha

Formé chez les plus grands Chefs pâtissiers et MOF, Ayyoub a ouvert en 2021 avec son ami d'enfance David : Dayou Pâtisserie. Découvrez leur univers raffiné et moderne au sein de leur pâtisserie-salon de thé à deux pas de Bastille !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses d'une pâtisserie artisanale
  • Dresser des gâteaux de A à Z
  • Vivre une journée dans le laboratoire
  • Repartir avec une sélection des créations réalisées

Rédigez votre propre commentaire

Avis (10)

  1. 100%

    Très belle expérience !
    J’ai passé une très bonne journée .
    L’accueil est chaleureux et ils ont tous pris le temps de bien m’expliquer les choses. Ils m’ont beaucoup fait participer donc on se rend vraiment compte de ce qu’est le travail en pâtisserie.
    Hier après midi, j’ai fait les cookies. Ça tombe bien, je voulais prendre un cours pour les varier et les agrémenter. Ça ne m’en empêchera pas quand même ????.
    Le rythme est intense, ils savent ce que travailler veut dire. J’ai recommandé la journée à une amie dont la fille hésite à s’orienter vers la pâtisserie.
  2. 100%

    Excellent !
    J’ai passé une excellente journée, toute l’équipe était au top! Beaucoup de bienveillance et de gentillesse. Le laboratoire est très propre, tout est fait maison. J’ai pu participer à tout et aussi, j’ai pu tout goûter !
    Étant enceinte, et dans mon 7eme mois, ils m’ont ménagé au maximum.

    Je reviendrai en tant que cliente !
  3. 100%

    Une expérience marquante et très positive
    Ma fille Odette a beaucoup aimé sa journée chez Dayou.
    Agée de 15 ans, cela lui a avant tout permis de découvrir un métier artisanal.
    Ce qu'elle a apprécié :
    - mettre la main à la pâte au sens propre du terme
    - a été intégrée à une équipe d'apprentis / de stagiaires donc de jeunes et a fait exactement la même chose qu'eux
    - bonne ambiance, convivialité, bon accueil
    Par contre :
    - très peu de contacts avec les chefs
    - peu d'observation des chefs eux-mêmes, elle a beaucoup plus appris en matière de gestion d'une pâtisserie qu'en pâtisserie !

    Mon avis :
    Elle est rentrée très très contente, et les objectifs ont été atteints (découvrir l'envers du décor d'une pâtisserie, le matériel professionnel, l'organisation de la réalisation des pâtisseries). Elle s'est aussi rendu compte de ce qu'est un CAP en pâtisserie.
    Une expérience marquante et très positive pour elle.
  4. 100%

    Expérience géniale
    Vraiment une belle journée sous le signe de la découverte, transmission, l’échange, le partage, …
    J’ai adoré cette immersion et la découverte du labo.
    Mohamed, Mohamed et Edgar sont très accueillants et super sympas, merci à eux pour ce super moment passé à leur côté !
    Et merci à Ayyoub et David pour leur accueil. Repartie avec quelques pâtisseries de la boutique, offertes, un régal pour les papilles !!
  5. 80%

    Amazing ! Excellent !
    Quelle superbe expérience ! Parfait pour les pâtissiers en herbe, ou juste les gourmands☺️.
    J'ai été agréablement accueilli par les chefs pâtissiers. Nous avons pu confectionner les pâtisseries du jour. Être en laboratoire, utiliser les appareils de pros, était dans ma wishlist. Tout au long de la session, je me suis sentie comme faisant partie de l'équipe. Les chefs ont pris soin de me corriger avec beaucoup de pédagogie. En plus, j'ai eu des astuces de pros, hâte de les mettre en pratique très vite. Bonus, une boîte de délicieuses pâtisseries à partager après en famille ou entre amis. Énorme Merci Ayoub ! Si vous êtes passionnés pâtisserie, voulez être chef d'un jour, foncez !
  6. 100%

    Hyper sympa !
    Cette journée en immersion était hyper sympa. Toute l'équipe de la cuisine est vraiment pédagogue et au petit soin avec moi. Ils m'expliquaient ce qu'ils faisaient et me faisaient essayer. On voit qu'ils ont l'habitude de recevoir du monde.
    J'ai vu David en fin de journée avec qui j'ai un peu discuté. Il m'a offert deux pâtisseries.
    Une super immersion surtout après la formation pâtisserie que j'ai suivi chez Chefsquare !
  7. 100%

    Un excellent moment
    J’ai passé une très bonne journée chez Dayou.
    C’est plus qu’un stage d’observation, c’est vraiment un stage où l’on fait de la pâtisserie et où on apprend des techniques de pros. L’équipe de pâtissiers est très sympa et explique très bien les choses, on se sent tout de suite très bien accueilli. J’ai beaucoup apprécié de pouvoir repartir avec quelques pâtisseries, auxquelles j’avais en partie participé. Je recommande à 100 % pour les fans de pâtisserie.
  8. 100%

    Super journée en immersion !
    Super journée en immersion dans la pâtisserie Dayou.
    Un accueil chaleureux par une équipe qui sait mettre à l’aise.
    Un voyage pâtissier dont on se souviendra longtemps avec l’impression d’avoir vécue « la vraie vie » d’une pâtisserie.
    Merci à Ayyoub, David, Mohamed et Mohamed.
    A bientôt
    Maud et Emmanuelle
  9. 100%

    Excellente expérience
    L'immersion était très instructive : cela m'a permis d'être plongé dans l'ambiance d'une journée en pâtisserie, et j'ai pu déguster les délicieuses créations faites maisons. Le chef était très pédagogue, ce qui m'a permis de découvrir beaucoup de techniques différentes, et Ayyoub m'a fait un super accueil tout au long de la journée.
  10. 100%

    Une immersion 5 étoiles ⭐️ Au top !!
    Une superbe expérience vécue chez Dayou. J’ai l’impression d’avoir fait partie de la maison pendant une journée garce Une équipe très bienveillante, à l’écoute et patiente ! J’ai également eu la chance de pouvoir découvrir la pâtisserie haut de gamme, et de participer à la réalisation de magnifiques desserts ; merci à David, Ayoub et toute l’équipe pour votre accueil !!! je me sens privilégiée d’avoir pu évoluer au sein de votre bijou de Pâtisserie ! Et je reviendrai sans aucun doute chez Dayou en tant que cliente cette fois-ci !!!!!!!!!!

Lieux

"La vie est courte, commencez par le dessert !" ainsi se résume la pâtisserie Dayou, située à deux pas de Bastille. Découvrez la pâtisserie gourmande de deux amis d'enfance, Ayyoub et David, originaires de Marseille venus poser leurs valises début 2021 pour proposer leurs créations raffinées et de saison.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter