Immersion dans la chocolaterie bio de Carine Dhers

Immersion dans la chocolaterie bio de Carine Dhers
Immersions
Immersion dans la chocolaterie bio de Carine Dhers
À partir de 150,00 €

Immersions

3h
À partir de 150,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
A emporter
Durant cette matinée immersive de 3h, découvrez l’univers de Carine Dhers dans son Jardin Chocolaté : première chocolaterie artisanale, bio et solidaire de Paris. À sa façon, singulière et force tranquille, Carine et son équipe proposent des chocolats équitables aux plantes, aux fruits et aux graines du jardin.

Votre immersion se déroulera au cœur du laboratoire avec l'une des Cheffes chocolatières. Au programme de votre matinée :
- Visite avec accueil et sensibilisation à la chocolaterie bio et éthiquable
- Participation à la production des recettes de saison (pralinés, ganaches, tablettes et mini tablettes, pâtes à tartiner, sujets en chocolat...)
- Découverte des coulisses d’une chocolaterie artisanale, bio…
- Dégustation d’une partie de la gamme produite

À l’issue de votre matinée, repartez avec 1 pochette souvenir avec 100g de chocolat, au choix du participant : 20 mini tablettes, une tablette, un sujet...

En détail

Rejoignez la Cheffe Carine Dhers et son équipe au cœur de son laboratoire pour 1 matinée au cœur d’une chocolaterie bio et éthiquable.

À découvrir aussi en Immersion :
- Immersion chocolatée au sein de Mon Palais – Levallois-Perret
- Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thévenon

À découvrir également en atelier Chefsquare :
- Faire ses chocolats maison – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Œnologie du chocolat : arômes et saveurs des chocolats de crus - Paris

L'équipe

À sa façon, singulière et force tranquille, Carine et son équipe proposent des chocolats équitables aux plantes, aux fruits et aux graines du jardin.
Carine Dhers

Carine Dhers

Carine Dhers a créé en 2015 "Mon Jardin Chocolaté" qui est aujourd'hui la première chocolaterie artisanale, bio et solidaire de Paris. Elle a été labellisée bio par Ecocert en 2017. Après un démarrage sur le campus entrepreneurial et associatif des Grands Voisins fin 2015, la chocolaterie prend son envol en 2021 et crée un atelier-boutique à deux pas du métro Pernety dans le 14ème arrondissement.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses d'une chocolaterie artisanale
  • Travailler des produits entièrement bios et éthiquables
  • Repartir avec une pochette de chocolats

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Lieux

28, rue Raymond Losserand
Itinéraire
EN SAVOIR +
La chocolaterie qui fait du bien : A vous : Parce que nous vous proposons des chocolats bio aux plantes, aux graines et aux fruits qui ont du goût, sans conservateur ni arôme ajouté. Pour une dégustation pleinement satisfaisante ... sans avoir besoin de finir la boîte ! Aux femmes et aux hommes : Parce que notre chocolat et notre sucre sont issus du commerce équitable. Nous faisons également travailler des personnes en insertion professionnelle et/ou en situation de handicap, par exemple pour la mise en boîte des chocolats. A la planète : Parce que nous utilisons exclusivement des produits issus de l'agriculture biologique, locaux lorsque c'est possible, ainsi que des emballages recyclés et recyclables et une partie de l'offre en vrac.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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