Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thevenon
Pâtisserie
Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thevenon
À partir de 150,00 €
Pâtisserie

Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thevenon

9h
À partir de 150,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette journée immersive de 7h, vivez au rythme de la production de la chocolaterie et profitez d’une rencontre privilégiée avec le chef Florent Thevenon au sein de son laboratoire.
Entre la réalisation des ganaches, nappages, tablettes ou encore moulages, découvrez tout le panel de ses créations et participez avec lui à la production de la journée.

En détail

Votre immersion se déroulera dans le laboratoire de la chocolaterie pour découvrir les coulisses de fabrication des chocolats, tablettes, ganaches et moulages. Au programme de votre journée:

Visite du laboratoire et des différentes zones de production

Explications sur le matériel professionnel et son fonctionnement

Présentation des produits de la boutique et de la vitrine

Participation aux productions de la journée suivant les besoins et la saison : mise au point du chocolat, ganaches, nappages, tablettes, moulages…

Conseils et techniques du chef chocolatier Florent Thevenon


L'équipe

Plus qu'une chocolaterie artisanale, Florent Thevenon Chocolaterie est un véritable musée du chocolat, exposant ses créations cacaotées inédites aux petits et grands gourmands. Impossible de ne pas s'arrêter devant sa grande vitrine fournie en oeuvres d'arts.
Florent Thevenon

Florent Thevenon

Le Chef Florent Thevenon est un véritable artiste chocolatier. Après s'être formé à la chocolaterie traditionnelle chez Pascal Caffet ou encore Jean-Charles Rochoux, il ouvre sa chocolaterie éponyme en 2012. Toutes ses réalisations cacaotées se veulent uniques en leur genre, travaillées avec réflexion et créativité : ses truffes carrées signatures, ses moules sur-mesure... La matière sous toutes ses formes.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses d'une chocolaterie artisanale
  • Vivre une journée entière dans le laboratoire
  • Repartir avec une boîte de chocolats Florent Thevenon Chocolaterie

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Dès que le seuil de la porte est franchi, vous avez l’impression de partir en voyage, envouté par l’odeur du chocolat. Cette chocolaterie artisanale du 6ème arrondissement lyonnais a tout pour plaire et joue sur sa singularité. Florent créé de véritable univers dans sa vitrine avec ses créations chocolatées, ses animaux et son imagination, un vértitable artiste qui fait partie des derniers chocolatiers à concevoir ses propres moules.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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