Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thévenon

Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thévenon
Immersions
Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thévenon
À partir de 150,00 €

Immersions

8h
À partir de 150,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette journée immersive de 7h, vivez au rythme de la production de la chocolaterie et profitez d’une rencontre privilégiée avec le chef Florent Thévenon au sein de son laboratoire.
Entre la réalisation des ganaches, nappages, tablettes ou encore moulages pour Noël, Pâques, ... découvrez tout le panel de ses créations et participez avec lui à la production de la journée.

Votre immersion se déroulera dans le laboratoire de la chocolaterie pour découvrir les coulisses de fabrication des chocolats, tablettes, ganaches et moulages en fonction de la saison (Noël, Pâques, ...).
Au programme de votre journée :
- Visite du laboratoire et des différentes zones de production
- Explications sur le matériel professionnel et son fonctionnement
- Présentation des produits de la boutique et de la vitrine
- Participation aux productions de la journée suivant les besoins et la saison : mise au point du chocolat, ganaches, nappages, tablettes, moulages…
- Conseils et techniques du chef chocolatier Florent Thévenon

En détail

Rejoignez le Chef chocolatier Florent Thévenon au cœur de son laboratoire pour 1 journée pour découvrir les coulisses de sa chocolaterie.

À découvrir aussi en Immersion :
- Découvrez le bean-to-bar avec Thomas Bouvard - Aurec sur Loire
- Immersion chocolatée au sein de Mon Palais – Levallois-Perret

À découvrir également en atelier Chefsquare :
- Faire ses chocolats maison - Lyon
- Chocolat Addict - Lyon
- Le Royal - Lyon

L'équipe

Plus qu'une chocolaterie artisanale, Florent Thevenon Chocolaterie est un véritable musée du chocolat, exposant ses créations cacaotées inédites aux petits et grands gourmands. Impossible de ne pas s'arrêter devant sa grande vitrine fournie en oeuvres d'arts.
Florent Thevenon

Florent Thevenon

Le Chef Florent Thevenon est un véritable artiste chocolatier. Après s'être formé à la chocolaterie traditionnelle chez Pascal Caffet ou encore Jean-Charles Rochoux, il ouvre sa chocolaterie éponyme en 2012. Toutes ses réalisations cacaotées se veulent uniques en leur genre, travaillées avec réflexion et créativité : ses truffes carrées signatures, ses moules sur-mesure... La matière sous toutes ses formes.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses d'une chocolaterie artisanale
  • Vivre une journée entière dans le laboratoire selon la saison (Noël, Pâques, ...)
  • Repartir avec une boîte de chocolats Florent Thevenon Chocolaterie

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Avis (2)

  1. 100%

    Très intéressant
    C'était très intéressant l'immersion, j'ai bien aimé. Comme je suis déjà dans le domaine du chocolat, ça m'a permis de voir d'autres techniques et méthodes de travail.
    De plus, j'aimerais bien encore faire une autre immersion en chocolaterie, j'ai vu deux qui m'intéressent (Mon Palais et Jardin Chocolaté).
  2. 100%

    Je recommande !
    Ma fille en a été très très contente. Rien à dire sur l’accueil.
    Florent était très sympa et elle a bien été intégrée à l’équipe.
    Je recommande.

Lieux

53, rue Tête d'Or
Itinéraire
EN SAVOIR +
Dès que le seuil de la porte est franchi, vous avez l’impression de partir en voyage, envouté par l’odeur du chocolat. Cette chocolaterie artisanale du 6ème arrondissement lyonnais a tout pour plaire et joue sur sa singularité. Florent créé de véritable univers dans sa vitrine avec ses créations chocolatées, ses animaux et son imagination, un vértitable artiste qui fait partie des derniers chocolatiers à concevoir ses propres moules.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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