Découvrez le bean to bar avec Thomas Bouvard
Cours de pâtisserie
Découvrez le bean to bar avec Thomas Bouvard
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Découvrez le bean to bar avec Thomas Bouvard

9h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
3
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Durant cette journée immersive de 7h, découvrez le savoir-faire de la création du chocolat de la fève jusqu’à la tablette – “bean to bar”- (transformation de la fève de cacao en chocolat) avec le Chef Thomas Bouvard au sein de son laboratoire.
Vous réaliserez des ganaches, des tablettes, des bonbons chocolats et découvrirez toutes les étapes dans le processus de création d’un chocolatier en participant avec lui à la production du moment.

Votre immersion se déroulera au cœur du laboratoire du Chef Thomas Bouvard. Au programme de votre journée :
- Accueil et présentation de la journée par le Chef
- Explications sur le matériel pour la création du chocolat en “bean-to-bar”
- Présentation des produits à réaliser
- Participation à la production de la journée : processus de transformation des fèves de cacao, mise au point du chocolat, ganaches, tablettes, bonbons…
- Conseils et techniques du chef chocolatier Thomas Bouvard

À l’issue de votre journée, repartez avec 1 tablette et un coffret de bonbons chocolat que vous aurez réalisé.

En détail

Rejoignez le Chef chocolatier Thomas Bouvard au cœur de son laboratoire pour 1 journée pour découvrir les coulisses de sa chocolaterie.

À découvrir aussi en Immersion :
- Immersion chocolatée au sein de Mon Palais – Levallois-Perret
- Une journée cacaotée à la chocolaterie Florent Thévenon - Lyon

À découvrir également en atelier Chefsquare :
- Faire ses chocolats maison - Lyon
- Chocolat Addict - Lyon
- Le Royal - Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses d'une chocolaterie artisanale
  • Concevoir son chocolat à partir de la fève
  • Repartir avec une tablette et un ballotin de bonbons chocolats
  • Déjeuner inclus pour la pause du midi

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Lieux

Lieu de créativité et de gourmandise, le laboratoire du chocolatier Thomas Bouvard lui permet de travailler son chocolat de la fève jusqu'à la tablette. Il y réalise toutes les étapes pour créer son propre chocolat où les fèves qu'il sélectionne sont torréfiées, broyées puis travaillées avec du sucre et de la poudre de vanille de Madagascar.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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