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Découvrez le bean to bar avec Thomas Bouvard
Pâtisserie
Découvrez le bean to bar avec Thomas Bouvard
À partir de 250,00 €
Pâtisserie

Découvrez le bean to bar avec Thomas Bouvard

9h
À partir de 250,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
3
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Durant cette journée immersive de 7h, découvrez le savoir-faire de la création du chocolat de la fève jusqu’à la tablette – “bean to bar”- (transformation de la fève de cacao en chocolat) avec le Chef Thomas Bouvard au sein de son laboratoire.
Vous réaliserez des ganaches, des tablettes, des bonbons chocolats et découvrirez toutes les étapes dans le processus de création d’un chocolatier en participant avec lui à la production du moment.

En détail

Votre immersion se déroulera au cœur du laboratoire du Chef Thomas Bouvard. Au programme de votre journée :

Accueil et présentation de la journée par le Chef

Explications sur le matériel pour la création du chocolat en “bean to bar”

Présentation des produits à réaliser

Participation à la production de la journée : processus de transformation des fèves de cacao, mise au point du chocolat, ganaches, tablettes, bonbons…

Conseils et techniques du chef chocolatier Thomas Bouvard

À l’issue de votre journée, repartez avec 1 tablette et un coffret de bonbons chocolat que vous aurez réalisé.

L'équipe

Découvrez le laboratoire du chocolatier Thomas Bouvard à Aurec-sur-Loire où il y réalise des bonbons chocolats, de la confiserie et de la pâte à tartiner. Fabriquant son propre chocolat en « bean-to-bar », il propose plusieurs spécialités dont sa version en bonbons de chocolat de 3 cocktails célèbres.
Thomas Bouvard

Thomas Bouvard

Après une formation en CAP Pâtisserie, un CAP chocolatier et un BTM de Chocolatier-Confiseur pour maîtriser parfaitement les techniques de fabrication des chocolats, des bonbons et de la confiserie, Thomas Bouvard ouvre son laboratoire à Aurec-sur-Loire en 2021. Passionné par ce métier, il fait découvrir sa vision de la chocolaterie confiserie en commençant par le travail de la fève de cacao transformée dans sur place en chocolat noir ou lait. A découvrir la spécialité de sa boutique : le coffret cocktail signature, une boîte avec la version bonbon de chocolat de 3 cocktails célèbres. Ainsi qu'une gamme plus classique de bonbons de chocolats, de confiseries, de pâtes à tartiner et de confitures.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses d'une chocolaterie artisanale
  • Concevoir son chocolat à partir de la fève
  • Repartir avec une tablette et un ballotin de bonbons chocolats
  • Déjeuner inclus pour la pause du midi

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Lieu de créativité et de gourmandise, le laboratoire du chocolatier Thomas Bouvard lui permet de travailler son chocolat de la fève jusqu'à la tablette. Il y réalise toutes les étapes pour créer son propre chocolat où les fèves qu'il sélectionne sont torréfiées, broyées puis travaillées avec du sucre et de la poudre de vanille de Madagascar.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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