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Faire ses chocolats maison - Lyon

Faire ses chocolats maison - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Faire ses chocolats maison - Lyon
Bientôt de nouvelles dates

Cours de pâtisserie à Lyon

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Miam miam des chocolats ! Qui n’est pas heureux·se d’en recevoir en toutes occasions (fêtes, Saint-Valentin, Pâques, Noël, …) ou juste pour le plaisir ?
Qui plus est quand ils sont faits maison !

Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour cet atelier de 3 heures durant lequel vous réaliserez grâce à la technique de mise au point du chocolat (noir, lait et blanc) :
- Le moulage d'un œuf de Pâques en abordant les techniques de mise au point des couvertures de chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats (blanc, lacté et noir)
- Préparation d'une ganache pour la confection de truffes
- Décors en chocolat (mendiants en forme de cœur à la Saint-Valentin et rochers pralinés)
Allergènes : lait, fruits à coque (noix, noisettes, pistaches, amandes), blé, orge, soja.

Avec l’apprentissage du tempérage du chocolat, vous créerez des décors en chocolats comme de grand·e·s Chef·fe·s pour les finitions d’un gâteau ou d’un entremet. Mais également plusieurs créations chocolatées comme des mendiants, des truffes au cacao ou encore des rochers pralinés et des fritures !

Tempérage, cristallisation, stabilisation du chocolat n’auront plus aucun secrets pour vous ! Alors, si vous avez toujours rêvé de fabriquer vos propres bonbons cacaotés, rendez-vous vite en cuisine pour un cours de choc…olat !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les créations non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
  • Confectionner différentes ganaches au chocolat
  • Réaliser des moulages en chocolat pour Noël, Pâques ou la Saint-Valentin

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser une multitude de chocolats maison !

À découvrir aussi :
- Chocolat Addict – Lyon

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
  • Votre ballotin de chocolat maison

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Avis (4)

  1. 100%

    Très satisfait de cet atelier
    Avec ma compagne nous avons beaucoup apprécié la qualité de cette formation. Murielle Valette est très pédagogue. Les conditions de l’atelier (espace, matériel, effectif du groupe, accueil) sont très appréciables. Nous recommandons cet atelier et reviendrons sûrement pour un autre sujet d’étude.
  2. 100%

    Super atelier, super chef
    L'atelier était super, je recommande vivement.
  3. 100%

    Excellentes bases pour commencer le travail du chocolat
    Un atelier intense durant lequel la Cheffe Murielle nous a transmis avec pédagogie les techniques de bases du travail du chocolat : tempérage pour moulure et ganache.
    Au-delà de cela, énormément de "petits trucs de pro" (comment remplir et tenir une poche, manipuler les bains marie, etc) qui font que l'expérience passe de théorique à très concrète et reproductible à la maison.
    Merci Cheffe !!!!!
  4. 100%

    Super Atelier « Chocolats »
    Super Atelier « Chocolats » animé par Murielle qui nous a fait partager sa passion du chocolat avec beaucoup de pédagogie, de conseils et de disponibilité, avec des matières premières excellentes ! Merci !

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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