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La pâtisserie orientale fine et créative chez Diamande

La pâtisserie orientale fine et créative chez Diamande
Immersions
La pâtisserie orientale fine et créative chez Diamande
À partir de 130,00 €

Immersions

4h
À partir de 130,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Durant cette demi-journée d'immersion, découvrez la très belle boutique aux multiples couleurs des créations de Fayçal et Othmane dans leur pâtisserie Diamande, véritable institution du 11ème arrondissement de Paris – non loin de nos ateliers de Bastille.

Abordez la pâtisserie orientale entre gâteaux traditionnels et gâteaux créatifs que Fayçal et Othmane ont à cœur de préparer au quotidien autour d’un produit phare : l’amande.
Contraction de Diamant et Amande, Diamande décline son fruit sec en l’associant à des produits d’exception (le chocolat d’Equateur, le caramel…), des saveurs naturelles (rose, jasmin, violette…) ou encore la fraîcheur des fruits (poire, pamplemousse, abricot…)… avec la délicatesse de formes travaillées pour un esthétisme raffiné et des bouchées savoureuses, en minimisant au maximum le sucre.

Votre immersion se déroulera au sein du laboratoire de la pâtisserie Diamande, le temps d'une demi-journée pour découvrir toutes les créations réalisées de la fabrication des pâtes et inserts jusqu’à la cuisson.
Au programme de votre immersion :
- Accueil par Fayçal et Othmane, visite du magasin et du laboratoire
- Participation à la production du jour et aux cuissons
- Participation à la mise en place de la vitrine dans le magasin
- Conseils, savoir-faire et techniques des pâtissiers

À l'issue de l'Immersion, installez-vous dans la boutique pour déguster un thé accompagné de pâtisseries.

En détail

Rejoignez les Chefs Fayçal Boucherit et Othmane pour découvrir leurs créations orientales fines et raffinées.

À découvrir aussi en Immersion :
- Pâtisseries raffinées et de saison chez Dayou - Paris
- Immersion dans la chocolaterie bio de Carine Dhers - Paris
- Immersion chocolatée au sein de Mon Palais – Levallois Perret

À découvrir également en atelier Chefsquare :
- Cours de pâtisserie à Paris

L'équipe

Avec Othmane au labo et Fayçal à la vente, la vitrine bien garnie et colorée au matin se vide rapidement heure après heure. Avec leur concept original, ils lient leurs origines et la gourmandise des pâtisseries orientales traditionnelles à l'élégance des pâtisseries européennes, de quoi plaire à tous les gourmets.
Othmane et Fayçal

Othmane et Fayçal

Fayçal a toujours eu le rêve caché d'ouvrir sa propre pâtisserie. Economiste d'origine, il passe par la case reconversion et obtient son diplôme pâtissier en Algérie. Il intègre par la suite plusieurs établissements européens pour découvrir de nouvelles techniques et rencontre Othmane durant ses expériences. En 2011, ils ouvrent Diamande et redorent le blason de la pâtisserie orientale.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses d'une pâtisserie artisanale
  • Aborder le savoir-faire de la pâtisserie orientale
  • Vivre une demi-journée dans le laboratoire
  • Repartir avec une sélection des créations réalisées

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Avis (1)

  1. 100%

    Ravis !
    Notre cours de cuisine pâtissière chez Diamande s'est très bien passé.
    On a été très bien reçus. On a reçu plein d'explications et les échanges étaient riches.
    On a mis la main à la pâte et pu apprendre quelques mouvements pour façonner les pâtisseries.
    On est sortis ravis.

Lieux

Diamande, c’est à la fois une boutique de pâtisseries, avec une grande vitrine pleine de couleurs et remplie de merveilles en tout genre, et un atelier où les petits diamants sucrés sont fabriqués quotidiennement. A tout moment de la journée, une visite peut s'imposer, pour déguster un café ou un thé accompagné d’un Baklawa aux amandes ou une création de Fayçal et Othmane.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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