Masterclass : Cuisine créole végétarienne avec VGTal'Smel
Cours de cuisine d'ailleurs
Masterclass : Cuisine créole végétarienne avec VGTal'Smel
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Masterclass : Cuisine créole végétarienne avec VGTal'Smel

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Vegan
Reprendre des recettes traditionnelles Caribéennes et les revisiter en version végane ? Tel est le crédo de l’influenceuse Kurt Plaisance as VGTal’Smel !

Parmi lesquelles, elle peut retravailler le poulet pané avec du chou-fleur aux épices créoles, proposer une pizza sans gluten avec du manioc, composer des mini tartes de patate douce aux figues, fabriquer des mini pâtés de manioc et goyave, réaliser des galettes de manioc ou encore des pancakes à la banane plantain et des “omelettes” façon steaks à la créole.

Au programme de cette masterclasse de 2 heures, vous réaliserez plusieurs recettes :
- “Omelettes” de pois chiche à la créole
- Brochettes de seitan façon Yakitori aux épices créoles
- Tortillas de lentilles corail
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), soja.

À l’issue de la masterclass, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Façonner et cuire des tortillas maison
  • Travailler des produits végétaux
  • Cuisiner des recettes traditionnelles en version végétarienne

En détail

Rejoignez l'influenceuse Kurt Plaisance as VGTal'Smel en cuisine autour de la cuisine créole végétarienne !

A découvrir aussi :
- Masterclass : Flan avec JuChamalo - Paris

L'équipe

Kurt as VGTal'Smel, Guadeloupéenne d'origine, consomme végétarien depuis son enfance et adore reprendre les grands classiques de la cuisine caribéenne en version végétarienne !
Kurt Plaisance

Kurt Plaisance

Cuisinière le jour et infirmière la nuit, découvrez la cuisine colorée de Kurt provenant de la Guadeloupe ! Végétalienne depuis son enfance et depuis quelques années par conviction, elle vous livrera tous ses secrets pour des recettes simples et facile à réaliser tout en étant goûteuses, équilibrées et saines.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Au top !
    J'ai adoré ! Très bonne pédagogie très bonnes recettes. Je reviendrai ! Une cheffe au top et très à l'écoute !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter