Cette année, le mois de Mai compte plusieurs week-ends prolongés !
Ne serait-ce pas l’occasion d’améliorer ses compétences culinaires et découvrir de nouvelles recettes avec notre brigade de Chef·fe·s professionnelle en atelier ?
Ici, passez trois matinées (3 x 3 heures) avec nous pour tout·e gourmet·te désirant découvrir toutes les techniques à réaliser au couteau que cela soit sur les légumes, les poissons et les viandes et comment les accommoder !
Une offre inédite puisque vous bénéficiez de ce pack au tarif de 250,00 € au lieu de 270,00 € !
À vous de jouer !
3 POISSONS, 3 CUISSONS avec notre Chef Laurent Delcros
Jeudi 18 Mai 2023 – De 10h00 à 13h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Cru, en marinade, saisit, cuit, effiloché ou encore en rillettes : le poisson, voici un vaste sujet qui fait souvent peur à tout·e·s les cuisinier·ère·s en herbe.
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à travailler et cuire le poisson en 3 façons, 3 techniques et apprenez en plus sur ses typicités pour savoir le décliner en toutes saisons.
Au programme de l’atelier :
- Poisson blanc poché, légumes croquants, tuile au sésame
- Tournedos de poisson plat meunière, asperges rôties à la verveine et au citron
- Tartare de maquereau à l’huile de persil et petits légumes
Allergènes : à venir.
À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.
APPRENDRE À MANIER UN COUTEAU avec notre Chef Nicolas Boissière
Vendredi 19 Mai 2023 – De 10h00 à 13h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
Julienne, bâtonnet, mirepoix, macédoine, brunoise, émincer, ciseler…
En crapaudine, dégager, lever, écailler…
Couteau Chef, couteau d’office, couteau éminceur…
Ces mots vous parlent peu ou pas du tout ?
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef en cuisine qui vous enseignera les techniques de couteau pour les légumes, les viandes et les poissons, à travers des recettes issues de la cuisine française, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Les taillages n'auront plus de secrets pour vous.
Au programme de l’atelier :
- Pressé de coquelet, fondue d’oignons aux épices
- Rouget à l’huile de citron, ratatouille minute
- Tarte fine aux pommes caramélisées
Allergènes : céleri, soja, lait, lupins (petits pois, fèves), fruits à coque (noisettes), poisson (daurade), œuf.
3 VIANDES, 3 SAUCES, 3 ACCOMPAGNEMENTS avec notre Chef Laurent Delcros
Samedi 20 Mai 2023 – De 10h00 à 13h00
Atelier de Chefsquare Paris Bastille sur rue – 31, rue Sedaine 75011 PARIS
De bons plats tirés des classiques de bistrot et sublimés par nos Chef·fe·s tant par la qualité et l'originalité des produits que par les techniques culinaires employées.
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef en cuisine et apprenez à travailler et cuire la viande en 3 façons : plusieurs pièces de viande et volaille seront abordées - et les meilleures sauces qui les accompagnent – afin de vous enseigner leurs critères de choix, leurs préparations et la bonne cuisson de la viande.
Au programme de l’atelier :
- Pièce de bœuf sauce béarnaise, écrasé de pommes de terre
- Ballottine de volaille aux légumes, mousseline de carotte, sauce maltaise
- Navarin d'agneau printanier aux légumes nouveaux
Allergènes : lait, œuf, arachides.
À l’issue de chaque cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s. Les plats non dégustés sur place pourront être emportés. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.