“Et si on se prenait un p’tit apéro ?”
Quelque part dans le monde, c’est toujours l’heure de l’apéro !
Et quoi de mieux qu’une planche à partager en famille ou entre proches pour que chacun puisse y picorer ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 2 heures où vous concocterez une planche de 4 recettes de cuisine du monde en acquérant des gestes techniques et tours de main de professionnel·le·s !
Au programme de l'atelier :
Planche Italienne :
- Tramezzini grillés au pesto rouge
- Fregola verte à la burrata
- Beignets de fleurs de courgette
- Roulés de frittata aux herbes Allergènes : à venir.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Concevoir une sauce pesto rouge
Cuisiner les fleurs de courgette en beignets
Réaliser une omelette frittata comme en Italie
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser de belles planches apéritives de cuisine du monde !
Voici nos Chef·fe·s spécialistes recruté·e·s pour cet atelier :
Basile Trichakis
Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?