“Et si on se prenait un p’tit apéro ?”
Quelque part dans le monde, c’est toujours l’heure de l’apéro !
Envie d’apprendre à réaliser plusieurs recettes pour vous confectionner un apéro du monde au sein de nos ateliers ?
Rejoignez notre Chef·fe pour un atelier de 2 heures où vous concocterez 4 recettes différentes et 1 cocktail afin d’aborder différentes préparations et acquérir des gestes et tours de main de nos Chef·fe·s !
Au programme de l'atelier :
- France : Gougères au fromage
- Grèce : Pita et Tzatziki
- Liban : Houmous traditionnel
- Italie : Bruschetta tomates-basilic
- Espagne : Sangria Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, œuf, sésame, fruits à coque (pignons de pin), sulfites.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Réaliser et pocher une pâte à choux
Confectionner un cocktail
Utiliser les épices en fonction des plats préparés
Travailler les différents produits
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un véritable apéritif composé de différentes recettes du monde entier !
Voici nos Chef·fe·s de cuisine recruté·e·s pour cet atelier :
Basile Trichakis
Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?