Apéro du monde - Lyon
Cours de cuisine du monde
Au programme
Quelque part dans le monde, c’est toujours l’heure de l’apéro !
Envie d’apprendre à réaliser plusieurs recettes pour vous confectionner un apéro du monde au sein de nos ateliers ?
Rejoignez notre Chef·fe pour un atelier de 2 heures où vous concocterez 4 recettes différentes et 1 cocktail afin d’aborder différentes préparations et acquérir des gestes et tours de main de nos Chef·fe·s !
Au programme de l'atelier :
- France : Gougères au fromage
- Grèce : Pita et Tzatziki
- Liban : Houmous traditionnel
- Italie : Bruschetta tomates-basilic
- Espagne : Sangria
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, œuf, sésame, fruits à coque (pignons de pin), sulfites.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser et pocher une pâte à choux
- Confectionner un cocktail
- Utiliser les épices en fonction des plats préparés
- Travailler les différents produits
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine grecque - Lyon
- Cuisine libanaise - Lyon
- Choux salés pour l'apéro - Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Recettes sans additifs
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Avis (1)
-
Bravo pour ce coursSuper cours avec un Chef très sympa !
Les plats que l’on fait sont excellents, le tout dans une ambiance sympathique !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !