Vins et fromages - Lyon
Cours d'œnologie à Lyon
Au programme
Selon certaines estimations, les 2 000 producteurs de fromages élaborent entre 350 et 400 types de fromages (en réalité bien plus !).
En face, les vins de 68 000 exploitations viticoles et toutes leurs diversités sensorielles. Alors comment fait-on ?
Notre œnologue vous guidera pour apprendre à marier vins et fromages pour savoir comment réagir face au plateau de fromages qui débarque à table afin de savoir associer quel·s vin·s pour quel·s fromage·s !
Techniques abordées
- Décrire le goût des vins et des fromages
- Associer des vins et fromages par des expériences ludiques
- Découvrir des accords qui vous conviennent
- Acquérir des connaissances géographiques et historiques sur les produits et les accords.
En détail
À découvrir aussi :
- L'art de la dégustation – Lyon
- Vins autour de Lyon
L'équipe
Alexandre Cohen
La cerise sur le gâteau
- Des supports de cours délivrés le jour de votre atelier
- Dégustation de 5 vins rouges et blancs ainsi que 5 fromages
- Du bon pain de notre boulanger à disposition
- Fontaine à eau filtrée plate ou gazeuse
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !