Cuisinez avec nos chefs depuis chez vous avec nos ateliers à distance !
Retrouvez nos engagements et l'évolution de notre réouverture ici
Vins et fromages - Lyon
Oenologie
Vins et fromages - Lyon
À partir de 68,00 €
Oenologie

Vins et fromages - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 68,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Fini le crime vin rouge & camembert ! Cyril Coniglio vous propose 5 accords différents pour apprendre à marier un des mets les plus difficiles à accorder. Dégustation de 5 vins et 5 fromages de la fromagerie Tête d'Or

Techniques abordées

  • Décrire le goût des vins et des fromages
  • Associer des vins et fromages
  • Découvrir des accords qui vous conviennent
  • Acquérir des connaissances géographiques et historiques sur les produits et les accords.

L'équipe

Voici notre chef sommelier choisit pour cet atelier :
Alexandre Cohen

Alexandre Cohen

Après une première partie de carrière dans des postes de direction en restauration, Alexandre se spécialise et se forme à l'oenologie, sa passion. Il poursuit en ouvrant sa propre entreprise de consultant en vins, Nexvino, afin d'apporter ses connaissances aux professionnels du secteur.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Des supports de cours délivrés le jour de votre atelier
  • Dégustation de 5 vins rouges - blancs et 5 fromages
  • Du bon pain de notre boulanger à disposition
  • Avant de commencer, Cyril fait un rappel des méthodes de dégustation et du vocabulaire

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter