Vins et fromages - Lyon
Oenologie
Vins et fromages - Lyon
À partir de 68,00 €
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Vins et fromages - Lyon

2h
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À partir de 68,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Fini le crime vin rouge & camembert ! Cyril Coniglio vous propose 5 accords différents pour apprendre à marier un des mets les plus difficiles à accorder. Dégustation de 5 vins et 5 fromages de la fromagerie Tête d'Or

Techniques abordées

  • Décrire le goût des vins et des fromages
  • Associer des vins et fromages
  • Découvrir des accords qui vous conviennent
  • Acquérir des connaissances géographiques et historiques sur les produits et les accords.

L'équipe

Voici Cyril, meilleur caviste de France
Cyril Coniglio

Cyril Coniglio

Meilleur Caviste de France 2018, Cyril a travaillé dans les caves de grands restaurants étoilés tels que Christian Etienne (Avignon), La Pyramide (Vienne), Paul Bocuse, Hôtel du Castellet (Circuit Paul Ricard)… Puis il parcouru la France pour les domaines M. Chapoutier et Ferraton Père et Fils de Tain-l’Hermitage. Sa devise : simplifier l'accès à la connaissance du vin et des spiritueux.
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La cerise sur le gâteau

  • Des supports de cours délivrés le jour de votre atelier
  • Dégustation de 5 vins rouges - blancs et 5 fromages
  • Du bon pain de notre boulanger à disposition
  • Avant de commencer, Cyril fait un rappel des méthodes de dégustation et du vocabulaire

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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