Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre

PÂTE À LA CARBONARA

Parmi nos cours de cuisine italienne, découvrez la recette des pâtes à la carbonara, ce plat traditionnel composé de pâtes moelleuses, de viande de boeuf hachée, d'une sauce béchamel, le tout gratiné au parmesan. 

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

10min

TEMPS DE PRÉPARATION

hourglass

15min 

DIFFICULTÉ

chef_hat_jaune

★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

Sans-titre-2_0000_restaurant.png

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400g farfalle (marque rummo)
  • 300g guanciale
  • 70g pécorino romano (sec)
  • 700g Parmesan
  • 4 jaune d'oeufs
  • Poivre, ail

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | LA SAUCE

Tailler le lard en allumettes. Le faire griller à la poêle avec une gousse d'ail écrasée. Râper les fromages et les mélanger avec les jaunes. Poivrer abondamment.

ÉTAPE 2 | LES PÂTES

Cuire les pâtes dans beaucoup d'eau bouillante non salée. 1 minute avant la fin de la cuisson les mettre avec une araignée dans la poêle avec le lard. Mettre un peu d'eau de cuisson et cuire 1 minute. Lier avec les fromages et remettre si besoin au point avec de l'eau de cuisson des pâtes. 


NB: Le Guanciale est un lard de joue de porc affinée aux herbes. Pour le nom plusieurs origine: - Les Carboni, société secrète du XIXème. Les Carbonai (charbonnier) à cause de la quantité de poivre les pâtes sont rendues très noires. Attention jamais avec des pâtes aux oeufs comme des tagliatelles mais des pâtes sèches.

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre la cuisine italienne, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine italienne

3h

Tutta Pasta

Paris et Lyon
(2)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine italienne

3h

Dîner en Italie

Paris et Lyon
(3)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

cours de cuisine italienne

3h

Les sauces italiennes

Paris et Lyon
(7)

par pers.

99,00€

 
en savoir +

À VOIR AUSSI

Recette Tagliatelles au saumon
Recette Pesto 
Recette Bolognaise
Recette Pesto
Recette Lasagne
Recette Pâtes fraîches
Recette Cannelloni